Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 9
1

Сохранение формата при записи в текстовый файл

20.05.2014, 13:05. Показов 1507. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет! Написала код в java, который работает с текстовым файлом: читает выбранный файл, находит совпадение с введенным параметром, отображает совпадения в текстовом поле и записывает их в новый выбранный текстовый файл. Программа работает с текстовыми файлами такого вида:
--- 27.01.2014 14:40:10 ---

Array
(
[Ticket] => 2010
[Count] => 2
[Phone] => 12
[Mail] => 12
[Id_PT] => 3
[date] => 16.06.2013
[HASH] => eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee12
[Logger_date] => 01.27.2014 14:40:10
)
При записи выбранного текста сохранение идет строкой, а мне нужно сохранить тот же формат (столбиком). Как это сделать, подскажите, пожалуйста? Вот кусок кода, который пишет инфу в новый файл:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
but6.addActionListener(new ActionListener(){            
       public void actionPerformed (ActionEvent event){ 
            JFileChooser myChoos = new JFileChooser();
       myChoos.setFileSelectionMode(JFileChooser.FILES_AND_DIRECTORIES);
       int res = myChoos.showDialog(null, "Дописать");
       if (res == JFileChooser.APPROVE_OPTION){
          File file2 = myChoos.getSelectedFile(); 
          String str2 = field2.getText();
 
          try{
          FileWriter f = new FileWriter(file2, true);
         PrintWriter out = new PrintWriter(f);  
         out.print(str2);
         out.close();}
          catch(IOException e){}
       }
       }    
 });
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2014, 13:05
Ответы с готовыми решениями:

Ругань при записи в текстовый файл
Беда случилась. Голова кругом, то переписывает в документ то ошибка 102 то ошибка 32. Соль:...

Странности при записи в текстовый файл
здравствуйте, есть код Sub С() Const vbs_files = "D:\ДНСД\ДНСД.vbs" 'путь к файлу...

Определить кодировку при записи в текстовый файл
Выдает, что gedit не может определить кодировку при записи в текстовый файл. Как это исправить...

Перевод строк при их записи в текстовый файл
Как сделать перевод строк при их записи в текстовый файл (CArchiv::WriteString())? не подойдет,...

10
185 / 160 / 49
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 508
22.05.2014, 00:29 2
в конец каждой строки дописывать \n
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
22.05.2014, 10:28 3
ага, или юзать out.println вместо out.print
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 9
27.05.2014, 12:53  [ТС] 4
Даже если я меняю print на println, все равно пишет строкой. Пробовала сгруппировать блок, опять ничего не выходит.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
 but6.addActionListener(new ActionListener(){
            private final Pattern pattern2 = Pattern.compile(
  "(?s)(?<=^|\n)--- \\d+.\\d+.\\d+ \\d+:\\d+:\\d+ ---\n.*?(?=\n--- \\d+.\\d+.\\d+ \\d+:\\d+:\\d+ ---|$)" );
       public void actionPerformed (ActionEvent event){ 
            JFileChooser myChoos = new JFileChooser();
       myChoos.setFileSelectionMode(JFileChooser.FILES_AND_DIRECTORIES);
       int res = myChoos.showDialog(null, "Дописать");
       if (res == JFileChooser.APPROVE_OPTION){
          File file2 = myChoos.getSelectedFile(); 
          String str2 = field2.getText();
           Matcher matcher2 = pattern2.matcher(str2 + "\n");
           while(matcher2.find()){
           String block2 = matcher2.group();
          try{
         FileWriter f = new FileWriter(file2, true);
         PrintWriter out = new PrintWriter(f); 
                   out.println(block2);
                   out.println("\n");
                   out.close();
          } 
          catch(IOException e){}}
       
       } }  
 });
0
237 / 236 / 72
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 881
27.05.2014, 13:27 5
Цитата Сообщение от mixt73 Посмотреть сообщение
out.println("\n");
вместо это поставьте out.println();
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 9
27.05.2014, 13:37  [ТС] 6
Текстовый файл отображает все равно все строкой. При дописывании в файл формат отображения меняется(в конце). Посмотрите, плиз. Не могу понять с чем это связано
pay.txt
0
237 / 236 / 72
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 881
27.05.2014, 13:41 7
джавы сейчас не под рукой

я для записи файла использовал класс BufferedWriter
у него есть метод для перехода на новую строку
newLine();
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
27.05.2014, 13:47 8
а если писать не "\n" а "\r\n" ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 9
27.05.2014, 13:49  [ТС] 9
Тут скорее всего проблема в отображении программой Блокнот. В других текстовых редакторах открывается правильно
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
27.05.2014, 13:54 10
и все же, что насчет /r/n
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 9
27.05.2014, 13:57  [ТС] 11
out.println("\r\n"); Это тоже не работает в Блокноте
0
27.05.2014, 13:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2014, 13:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Траблы при записи в текстовый файл (append)
Сделал несложный скриптик. Собирает нужную мне информацию с веб-страниц, точнее отслеживает ее...

Указать кодировку при записи событий в текстовый файл
Сообщения об ошибках добавляются в поле Memo и затем по кнопке сохраняются в файл:...

Деление на ноль при записи массива в текстовый файл
Добрый день! Нужно из маткада перенести значения в текстовый документ, график строится, но при...

Как задать формат ComboBox при записи в текстовый файл
Подскажите, как изменить формат записи выбранного значения из комбобокса, в нем у меня записано...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru