Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Java: IDE, инструментарий
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
Hagacure
26 / 26 / 9
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 135
Записей в блоге: 1
1

NetBeans: подключение к БД

17.05.2013, 01:50. Просмотров 1567. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Пытаюсь подключиться к базе данных(Sybase ASE 12.5), но думаю что проблема не конкретно в базе, а в совместимости базы и Netbeans, суть в том что при подключении именно к базе Sybase (соединение рабочее, сделал вывод из того что видны поля таблиц и список баз), через netbeans либо програмно через java код выдает пустой результат запроса, не смотря на то что таблица заполнена. Из advantage(родная утилита БД для визуализации результатов запросов) базу видно нормально. Netbeans выдает пустой ответ, java - NullPointerException.
Если кто поможет буду признателен.
Картинку с результатом прилагаю
0
Миниатюры
NetBeans: подключение к БД  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2013, 01:50
Ответы с готовыми решениями:

Подключение библиотеки в NetBeans
Как подключить библиотеку JavaMail в NetBeans?

NetBeans. Подключение к базе
Когда добавляю (подключаю) базу данных DB2 (в службах), не отображаются её таблицы. Кто сталкивался...

Подключение сервера Tomcat в NetBeans
Осваиваю web-программирование. Установил netBeans с офф сайта (вместе с glassFish 4.0), создал...

Подключение MySQL к Netbeans
Здравствуйте ребята. Очень нужна ваша помощь. Вот объясните мне пожалуйста как правильно подключить...

Netbeans и подключение к oracle
Доброго времени суток. Я пытаюсь подключиться к базе данных oracle 11g через нетбинс 8.0 с помощью...

6
VanillaNinja
9 / 9 / 1
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 8
17.05.2013, 02:10 2
Была такая странная что некоторые антивирусы не пускали Netbeans к Sybase - проверьте.
А еще попробуйте обновить netbeans до более новой версии. До 7й поддержка Sybase была в тестовом режиме.
1
Hagacure
26 / 26 / 9
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 135
Записей в блоге: 1
17.05.2013, 02:15  [ТС] 3
Спасибо за оперативный ответ=)
Антивирус отключил, брандмауэр тоже - результат нулевой.
Версия Netbeans - 7.3
Еще мысли есть?
0
VanillaNinja
9 / 9 / 1
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 8
17.05.2013, 02:27 4
Нет, к сожалению, мысли кончились :-\

Добавлено через 8 минут
Разве что кроме очевидного: jConnect'ом пользуетесь? или пытаетесь без него подключиться на голом jdbc?
На всякий случай оставлю это тут
1
Hagacure
26 / 26 / 9
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 135
Записей в блоге: 1
17.05.2013, 02:29  [ТС] 5
спасибо за ответы.
Пытаюсь подключиться через спринг без использование фреймворком для работы с БД.
Также пробовал через Netbeans без написания кода просто установив коннект к базе.
0
VanillaNinja
9 / 9 / 1
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 8
17.05.2013, 02:36 6
Дело в том, что Нетбинс использует стандартный JDBC, который не дружит с sybase. Поэтому нужно скачать и установить приблуду по ссылке выше.
1
Hagacure
26 / 26 / 9
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 135
Записей в блоге: 1
17.05.2013, 02:44  [ТС] 7
Это драйвер установлен и подключен к проекту, сам коннект работает
0
17.05.2013, 02:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2013, 02:44

NetBeans подключение библиотек
Доброе время суток. Проблема следующая: NetBeans не находит библиотеку ncurses.h. В объявлениях...

Подключение файлов .h в netbeans
Здарвствуйте! Я долгое время писал проекты под windows на C# используя VS. Сейчас появилась...

Подключение через NetBeans к БД DB2
Не могу соединиться. Драйвер "C:\Program Files\IBM\SQLLIB\java\db2jcc4.jar" точно правильный....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru