Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
22 / 22 / 5
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 44
1

Простая иерархия классов

01.03.2014, 10:11. Показов 2455. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
В общем сабж - университетское задание, лабораторная работа: построить иерархию классов 4 сущностей: Деталь, Механизм, Изделие, Узел.
Как я понял, преподаватель, чтобы не заморачиваться, скопирастил задания из этого курса ИНТУИТ по C#:
http://www.intuit.ru/studies/c... cture/1502
Из контекста задания приведённого по ссылке, подразумевается обычное наследование.
На форуме уже нашёл несколько тем с этим заданием, но реализация мне показалась некорректной:
То же самое, только с книгами и учебниками
Это же задание, с этими же сущностями
В общем, форумчане, прошу помощи - потому что сломал весь мозг
Писать код не нужно, просто описать что от чего унаследовать - без абстракции, интерфейсов и прочего. Это я без проблем добавлю позднее.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2014, 10:11
Ответы с готовыми решениями:

Иерархия классов
Есть какая-нибудь картинка где изображена иерархия встроенных классов в java? От класса Object и...

Иерархия классов
Определить иерархию ИТ-специалистов, для дальнейшего составления из них команды. Нужна лишь идея,...

Иерархия классов
Учет проведения военно-морских учений Создайте иерархию классов, представленную на рисунке....

Иерархия классов
Только начал изучать в универе java (да и вообще программирование в целом) и задание меня поставило...

5
42 / 42 / 12
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 131
01.03.2014, 13:17 2
Довольно специфичная область и такие понятия, что и правда мозг сломаешь. Скорее всего тот кто составлял задания конкретно в этой иерархии схалтурил и не продумал возможное решение. Обычно никогда нет особых проблем с построением иерархии, но тут довольно похожие сущности. Лично я считаю, что из них нельзя построить именно иерархию последовательного наследования. Потому что механизм выбивается из общей иерархии наследования от изделия. А узел - это комбинация деталей, которые являются изделиями, и сам узел - изделие.

Почитай самое последнее сообщение из темы, ссылку на которую ты кинул - там всё правильно описал человек.

https://www.cyberforum.ru/post5097431.html
1
22 / 22 / 5
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 44
01.03.2014, 14:35  [ТС] 3
soundtrack, спасибо за ответ. Собственно, это сообщение я читал - просто не было уверенности, что оно правильное. Думаю что однозначного решения, с этим набором исходных данных, нет вообще
Написал примерно как в последнем сообщений приведённой ветки, может кому пригодится:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
/**
 * Механизм
 */
class Mechanism {
}
 
/**
 * Изделие
 */
class Product {
    private Mechanism[] mechanisms;
}
 
/**
 * Деталь
 */
class Component extends Product {
}
 
/**
 * Узел
 */
class Unit extends Product {
    private Component[] components;
}
0
42 / 42 / 12
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 131
01.03.2014, 14:38 4
CrashLies, главное - доказать свою правоту преподавателю, который может встать в позу и требовать иерархии наследования в каждом классе)
1
22 / 22 / 5
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 44
01.03.2014, 14:44  [ТС] 5
soundtrack, думаю на такие крайности идти не придётся - учитывая то, что преподаватель даже не удосужился переделать копипаст заданий с сайта.
А если "тыкнут носом" где не понравиться - переделаю быстро и без проблем
0
46 / 36 / 15
Регистрация: 05.02.2014
Сообщений: 140
01.03.2014, 16:52 6
Изделия по ГОСТу
ссылка
Если под узлом понимать сборочную единицу, а не технологическую сборочную единицу, то получим.

Абстрактный класс Изделие
Его расширяют Деталь и Узел
Узел должен включать в себя другие узлы и/или детали.
Узел может включать в себя механизмы
1
01.03.2014, 16:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2014, 16:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Иерархия классов
В некоторой задаче рассматриваются транспортные средства, у которых есть их скорость перемещения и...

Java иерархия классов
Доброго времени суток. Недавно начал изучать Java и работу с классами. И вот возник вопрос у...

Иерархия классов
Здравствуйте. У java классов есть иерархия, например, org.eclipse.jdt.core.JDTCompilerAdapter. Как...

Иерархия классов
Здравствуйте! Такой вопрос: как написать метод, который принимает Object и выводит на консоль все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru