Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум

Форум программистов и сисадминов Киберфорум


КиберФорум - форум программистов и системных администраторов. Бесплатная помощь в решении задач по программированию, математике, физике и другим наукам, решение проблем с компьютером, операционными системами.
Войти
Регистрация
Восстановить пароль

Темы раздела Java SE (J2SE)

Необходимо разработать многопоточное приложение на Java
В общем, друзья, нужна помощь. Необходимо разработать многопоточное приложение "Банк": имеется банк с кассирами, клиентами и их счетами. Клиент может...

Реализация консольного меню с использованием паттерна "Команда"
Добрые день форумчанам)) Задачка нынче такова: "Камни. Определить иерархию драгоценных и полудрагоценных камней. Отобрать камни для бус. Подсчитать общий вес (в каратах) и стоимость. Произвести...

Дается число n. Вернуть сумму от 1 до n без использования циклов
Дается число n. Вернуть сумму от 1 до n без использования циклов. Sample Input: 5(а) Sample Output: 15(что должны выйти) public static int sum1n(int a) { return 1; }

Проверка баланса скобок в строке
Здравствуйте! Имеется такое задание:Разработать и испытать функцию для проверки баланса парных скобок в строке, то есть количество открытых скобок должно совпадать с количеством закрытых, причём...

Светофор на джаве
Нужно сделать программу которая показывает какой сейчас горит светофор .Светофор начинает свою работу в 6 часов утра, первые 72 секунду горит красный, следующие 26 горит зеленый, и так до часу ночи...

Selenium нету input там где вводят текст
Задача отправить текст моему боту, но не найти элемент по xpath, точнее элемент найти, но не input, а div. И если пробую отправить ему текст, то получаю...

Задача многомерные масивы
Вам надо написать симулятор пандемии. Перед вами поле - двумерный интовый массив, который вы создаёте в main. Каждая ячейка соответствует степени заражения участка карты; изначально там везде стоят...

Разработать и испытать функцию
Разработать и испытать функцию, которая удаляет из целочисленного одномерного массива все элементы, совпадающие по значению с его максимальным элементом, и возвращает новый размер массива. public...

Считать данные из текстового файла
Добрый день! Кто подскажет как считать данные из текстового файла? Условие: Исходные данные считать из текстового файла (формат записей произвольный). Результат выводить на консоль. Не используя...

Создание классов для использования вместе с коллекциями
Создание классов для использования вместе с коллекциями Реализуйте класс для хранения телефонного номера. Телефонный номер состоит из двух частей — кода региона и местного номера. Обе части должны...

Обнуление старших бит
как написать программу, обнуляющие все биты целого числа А, кроме i младших бит. Входные данные Во входном потоке в единственной строке через пробел записаны данное целое число A (−231≤A≤231−1) и...

Решение систем нелинейных уравнений с точностью до=0.001. sin(x+2)-y=1.5; x+cos(y-2)=0.5 нужен код
.....

Ввести массив, состоящий из n элементов целого типа. Получить новый массив, заменив значение пятого элемента среднеари
Тест для проверки 1) n= 8, массив А= (8; 9; 42; 44; 1; 19; 7; 148). Тогда среднее арифметическое равно 34,75. Новый массив В= (8; 9; 42; 44; 34,75; 19; 7; 148). 2) n= –8. Тогда введены неверные...

Создать класс со спецификацией и методами. Обозначить конструкторы и огрничения
Создать класс Patient со спецификацией : id, Фамилия, Имя, Отчество, Адрес, Телефон, Номер мед. карты, Диагноз. Определить конструкторы и методы set Тип(), get Тип(). Установить ограничения, которые...

Ссылка на функцию в foreach
interface Pet { void speak(); } class Rat implements Pet { public void speak() { System.out.println("Squeak!"); } } class Frog...

Как получить все возможные комбинации слов из данного списка?
есть есть 12 слов задача- получить все возможные комбинации из них путем их перестановки между собой. я пробовала просто каждое с каждым менять но это не то. пробовала пермутатион из соседней...

Проблема с пакетом net.mindview.util.Print!
У меня проблема с пакетом net.mindview.util.Print! Я скачал, вроде как, файл Print.java с официального сайта Брюсса Еккеля, собственно чью книгу я и сейчас и читаю. Я сделал так: Сделал по инструкции...

Указание пути к файлу
Тема такая. Написал подобие flappy bird. В intellij указываю путь к картинке абсолютный или относительно(базовая директория). Упаковываю в jar через maven и естественно он будет видеть только те...

Программа, выполняющая сглаживание вещественного массива А размера N
Написать программу, выполняющую сглаживание вещественного массива A размера N следующим образом: элемент A1 не изменяется, элемент AK (K = 2, …, N) заменяется на полусумму исходных элементов AK–1...

Переставить слова в тексте таким образом, чтобы конечный символ первого слова совпадал с начальным символом второго ...
Пожалуйста, напишите функцию, которая принимает текст в качестве одного аргумента. Текст состоит из предложений. Функция должна переставлять слова в тексте таким образом, чтобы конечный символ...

Найти наименьшее натуральное число Q такое, что произведение его цифр равно заданному числу N
Можете пожалуйста проверить правильно ли записан код на JAVA Условие: Найти наименьшее натуральное число Q такое, что произведение его цифр равно заданному числу N Код , еще он продублирован в...

Консольный ввод чисел через Scanner в одну строку
Добрый день, я ученик, учусь 3-ю неделю. Буду очень благодарен, если кто-то подскажет: Язык Java. Вот код: import java.util.Scanner; public class Draft_230312_zazadanie13_3_1 { /* 13....

Программа, дублирующий в целочисленный массив А размера N элементы, равные числу х
Всем привет, нужно Написать программу, дублирующую в целочисленном массиве A размера N элементы, равные целому числу X. Массив A и число N являются входными и выходными параметрами. С помощью...

Не парсятся символы csvReader
Есть .csv файл, в одной из ячеек значение - CanciÒon, но csvReader.readNext() возвращает Canci�n. Вот как я создаю CSVReader: InputStream inputStream = new FileInputStream(rawFilePath.toFile());...

Цикличные конструкции использую переменную счётчика
Добрый день, Хотел бы обратиться с вопросом и "подвопросом". Заранее прошу, если можно, проявить снисхождение, т.к. я ученик в самом начале процесса обучения. Задача такая: - Надо задать...

Компиляция кода программы из языка Pascal в Java
код взят с программы graph pascal , помогите компилировать его в java . Uses Graph; var grDriver:integer; {drajver} grMode:integer; {graficheskij rezhim} grPath:string; {mesto raspolozheniya...

Приложение для учета маршрутов пассажирских поездов
Необходимо создать приложение для учета маршрутов пассажирских поездов. Маршрут поезда состоит из пункта отправления, пункта прибытия и промежуточных станций. Каждый пункт маршрута характеризуется...

Создать интерфейс углы в градусах на плоскости/
Создать интерфейс углы в градусах на плоскости, содержащий функции перевода угла из градусов в радианы, похождения площади сектора окружности с заданным радиусом, ограниченного данным углом, вывода...

Проверка столбцы на наличие х числа и после его дублировать в новый столбец
Всем привет, как можно сделать проверку столбцов на наличие числа x, когда массив заполняется рандомными значениями и дублировать его в новый столбец? Вот код: import java.util.Scanner; ...

Работа с XML - документами
• Создать файл XML и соответствующую ему схему XSD. • При разработке XSD использовать простые и комплексные типы, перечисления, шаблоны и предельные значения. • Сгенерировать класс,...

Реализация BeforeEach в рамках одного метода
Доброго времени суток. В проекте имеется класс DataSource, который реализует параметры подключения к БД, а также инициализацию подключения к БД: public class DataSource { private static...

Стирание типов
Добрый день. Решаю задачу в рамках курса, не могу понять как ее решить. Прошу помощи. Задача: Необходимо реализовать функцию: на вход функция получает вещественное число;

Подключение к 1С
Доброго всем денёчка! Есть ли у кого опыт подключения к древним БД 1С (ЗиК, 1.0 или 1.1). БД файловая. Задача стоит только на чтение данных, т.е. нужно залезть в эту файловую БД и прочитать нужные...

Извлечь из дробного числа целую и дробную часть
Как это сделать на JAVA? дробная часть должна быть без 0. Есть ли стандартные средства для этого?

Работа с текстом в Java, ввод с клавиатуры
Нужно написать программу и часть кода должна выводить цифровую строку. Пользователь вводит с клавиатуры,а потом программа обрабатывает строку. Покажите,пожалуйста, хотябы пример кода для вывода...

Заполнить массив случайными числами и вывести на экран
Здравствуйте. Знаю, что подобные темы уже создавались, но меня интересуют мои ошибки. public static void main (String args) { int n,arr; Scanner in = new Scanner(System.in);...

Построчное чтение из файла
Здравствуйте! Как читать из текстового файла построчно? То есть имеется file.txt, //file.txt Мама 456 Привет мир //конец файла а мне нужно, допустим в массив String text записать каждую...

Вывести на экран таблицу умножения 10 на 10
/*Таблица умножения Выведи на экран таблицу умножения 10 на 10 в следующем виде: 1 2 3 … 2 4 6 … 3 6 9 … …*/

Как изящно извлечь из строки часть, находящуюся между двумя известными символами?
например, имеется строка вида: фыва пролджэ. йцукен гшщзхъ: ячсмить бю. нужна часть между левой точкой и ":" (исходим из того, что уверенность в том, что в строке имеются оба символа один левее...

Найти минимальный элемент среди элементов массива
Найти минимальный элемент среди элементов массива А = {-5 ; 16 ; 4 ; 0,5 ; 12 ; -3 ; 2 ; 5 ; 13}, значения которых строго больше трех. Собственно с созданием массива проблем нет, вывести все...

Как удалить ВСЕ пробелы из String?
В общем, есть строка. Надо удалить все пробелы. Но как?!

Что обозначает слово this в Java?
Объясните Пожалуйста поподробнее, что обозначает слово this в Java.

Что делает метод flush()?
У Шилдта один из конструкторов класса PrintWriter описан следующим образом: "PrintWriter(OutputStream outputStream, boolean flushOnNewline) где в качестве первого параметра, outputStream,...

Запись в файл с переходом на другую строку
Не происходит переход на др. строку каждой строчки, при записи в файл test1, вот пишу такой код: package u; import java.io.BufferedReader; import java.io.FileNotFoundException; import...

Написать функцию, которая вычисляет минимум из трёх чисел
Всем доброго времени суток! Вот такая ситуация, сел и начал изучать java на http://************, понравилось, вроде все получается, дошел до 3-го уровня и такая вот задача "Написать функцию, которая...

Определить количество цифр в заданном числе
Здравствуйте! У меня вот такой вопрос, по заданию Натуральное положительное число записано в переменную n. Определить и вывести на экран, сколько цифр в числе n. В переменную записал число и...

Проверка строки на наличие пробелов, символов и букв
Добрый день. Нужно проверить строку на наличие пробелов, символов и букв, если такие имеются, то вывести сообщение об ошибке. Пока мне только удалось сделать проверку через условие с string.matches ...

Extends и Implements - определения
Скажите пжл что означают эти слова и в чём разница между ними? Только по-простому объясните. Спасибо Добавлено через 3 минуты Я думал, что EXTENDS - используется для определения интерфейсов, а...

Как заполнить двумерный массив случайными числами?
Привет всем.Я не совсем понимаю как при помощи функции Math.random заполнить двумерный массив слчуайными числами,допустим в диапазоне от 1 до 10.Где ошибка в моей программе? class MAXIMINDWUMER {...

Создать массив объектов
Может у кого есть какие-нибудь мысли или заготовки... Спасибо. Создать класс, спецификация которого приведена ниже. Определить конструктор и методы setТип(), getТип(), showИнформ(). Реализовать...

Как разбить число на цифры?
Всем доброго времени суток . я новичок в java . подскажите пожалуйста как разбить целое число на цифры например есть число 12345 как мне получить 1 2 3 4 5 и запихнуть полученные цифры в...

Читать из текстового файла в строку
Как мне считать из текстового файла в строку ВЕСЬ текст, не только первую строчку, а даже если там есть абзацы и т.д. и получить именно String !

Нахождение простых чисел
Помогите составить прогу для нахождения чисел от 1 до 20. Вот что попробовал сделать, но неполучается package задание2; public class Main { public static void main(String args) { ...

Hello World и ошибка "Could not find or load main class example.Example""
привет. код Hello World из учебника Шилдта: /* Это простая программа Java. Назовите этот файл "Example.java". */ class Example { // Программа начинается с обращения к main() ...

Как создать двухмерный динамический массив на Java?
подскажите плиз, каким приблизительным методом можно создать двухмерный динамический массив

Преобразование числа в строку
Подскажите пожалуйста, как преобразовать число типа int в строку?

Ключевое слово super
Скажите, как прмиенить это ключево слово super() , для каких целей, если можно небольшой скромный пример.

Есть ли в Java необязательные аргументы/параметры по умолчанию
Всем привет! Java тока учу, подскажите, пожалуйста, есть ли в Java необязательные аргументы, ну т.е. те, которые можно как-то обозначить в методе, и потом вызывать его без них? Или обязательно нужно...

Является ли строка палиндромом
Написать метод, проверяющий является ли строка палиндромом. Строка которая одинаково читается справа налево и слева направо.

Вывод двух цифр после запятой
Вот часто на олимпиадных сайтах встречаюсь с условием, что в ответе результат должен быть округлен до 2 знаков после запятой. В паскале была такая штука как Writeln(n:6:2); , как это осуществить в...

Проверить является ли число простым. Исправить
Имеется целое число, определить, является ли это число простым, т.е. делится без остатка только на 1 и себя public class Chislo1 { public static void main(String args) { int n=4; int i; ...

Вывод элементов из ArrayList
Привет,подскажите ,пожалуйста,как вывести из обычного аррайлиста элементы например с первого по пятый?А то вот есть list.get,но он,как я понял может получить только один элемент.Вообще можно ли в...

Вывести алфавит одним циклом
Я помню, что символы char хранятся по порядку в таблице. У них там есть номера, если я не ошибаюсь. В паскале их даже можно сравнивать и буква a>b, A>a. ВОПРОС: каким образом в JAVA сделать цикл,...

Смена положительного числа на отрицательное или наоборот
Вообщем даже не знаю как реализовать такую вещь как смену положительного числа на отрицательное или наоборот. Я просто новичек в этом деле, сильно не бейте меня. Вообдем допустим: public class...

Строки из ArrayList записать в текстовый файл
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как из ArrayList <String> сохранить строки в текстовый файл?

Очистка консоли
Всем здравствуйте. Начал изучать JAVA в консоль пишу/читаю без проблем. Решил очистить консоль чтоб было все красиво и не смогу найти рабочих решений. Подскажите плиз решение.

Разбиение строки на слова
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как разбить строку на слова(не совсем годиться метод split(" ") или я не до конца умею им пользоваться) Строка типа: String line = " привет мама я ...

Как сделать таймер java
Как создать адекватный таймер в Eclipse???? Нервы уже сдают!

Как округлить float до двух знаков после запятой
Здравствуйте, помогите это реализовать.

get и set
Объясните, пожалуйста, использование get и set в java. Для чего они служат? Если можно, с примерами. Заранее благодарен...

Как запустить программу, если написано: "Decompiled .class file, bytecode version: 52.0 (Java 8)"?
// // Source code recreated from a .class file by IntelliJ IDEA // (powered by Fernflower decompiler) // package com.company; import java.util.ArrayList; import java.util.Scanner;

Как конвертировать из String в double?
Как конвертировать из String в double?

Вывод элементов коллекции Set
Как вывести определенный элемент из коллекции HashSet? Знаю что в ArrayList есть ф-ция .get(), но в Set так нельзя. Не дублируйте темы - это нарушает правила форума.

Динамический массив
мне надо создать масив заранее не задавая его размеров. например масив интов. и как доступаться к каждому елементу? говворят что лучше всего использовать лист, но я в нем не могу разобраться....

Возведение числа в степень
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста функцию для возведения числа в степень. Допустим требуется степень 2+х. *Цикл не предлагать)*

Как сгенерировать диаграмму классов в intellij ide?
Всем привет! Появилась необходимость сгенерировать диаграму классов UML, на базе существующего проекта в intellij idea. Как это можно сделать, какие-то плагины или что?

Определить является ли год високосным
Пользователь вводит год, определить является ли он високосным (год является високосным в двух случаях: либо он кратен 4, но при этом не кратен 100, либо кратен 400) Можете сделать эту программу...

Как использовать Jacoco в Gradle
Всем привет. Возникла кое-какая проблема, в общем у нас используются тесты от testNG и САС Gradle. Нужно прикрутить в gradle code-coverage(покрытие кода). Я погуглил и нашёл Jacoco. Ну вот собственно...

Видоизменить программу таким образом, чтобы вместо логических значений true и false отображались 1 и 0
Всем привет, учу JAVA, попалась задача : Попробуйте видоизменить программу таким образом, чтобы вместо логических значений true и false отображались значения 1 и 0. class LogicalOpTable { ...

UncaughtExceptionHandler, объясните все на пальцах пожалуйста
есть программа которая работает не корректно, но для начала хотелось бы не разобрать ошибки, а что происходит в ней на самом деле в данный момент. Очень прошу помощи все должно работать так, но...

Перевернуть строку
Здраствуйте. как можно перевернуть строку? есть некоторая переменная String и она хранит в себе текст нужно, чтобы эта переменная содержала в себе эту строку читая с конца до начала т.е....

Перевести число в различные системы счисления
помогите пожалуйста с программой: Вводится число в 8-ричной системе счисления. Вывести значение этого числа в 16-ричной, 2ичной, 10-ричной системах счисления. То есть перевести a8 → b16 → c2 → d10.

Ввести с клавиатуры три числа, вывести на экран среднее из них
Ввести с клавиатуры три числа, вывести на экран среднее из них. Т.е. не самое большое и не самое маленькое.

Консольный ввод в Java
Я новичок в яве, поэтому извиняюсь за вопрос. Как вообще делается ввод с консоли? Я попробовал следующее: BufferedReader input = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in)); ...

Каждое слово в строке вывести с заглавной буквы
Написать метод, который принимает строку(предложение), возвращает строку с заглавными первыми символами в словах.

Что значит ошибка: missing return statement?
Что значит ошибка: missing return statement? import java.util.Scanner; public class Pirmin{ public static void main(String args) { Scanner in = new Scanner(System.in); int a...

Возврат массива в методе
Как сделать, чтобы метод класса возвращал одномерный массив при его вызове из другого класса? Заранее спасибо. Виталий

Ввод с консоли не известного заранее количества чисел
Предложите алгоритм ввода таким образом чисел. Для объяснения, что надо напишу какие варианты нашел и почему они так или иначе не устраивают: 1. С вводом оговоренного заранее знака (или...

Ввод двумерного массива с клавиатуры
Подскажите пожалуйста как мне ввести двумерный массив с клавиатуры. Вот есть такая задачка, но там используется статический массив. public class lab2 { public static void main (String args) {...

объяснмте значения:коммитить мерджить, продакшн
не нашёл подходящей темы чтобы написать. Объясните пожалуйста что значить коммитить, мёрджить и что по сути есть продакшн?

Определить число вхождений в строку подстроки
Дана строка символов. Определить число вхождений в строку подстроки abc. Каждое вхождение заменить подстрокой defg. import javax.swing.JOptionPane; public class laba5 { public static void...

Ошибка при компиляции JAVA. error: ';' expected Что это и как это исправить?
Добрый день. В первый раз в жизни пытаюсь скомпилировать примитивную программу Example.java, но компилятор выдает ошибку java:8: error: ';' expected. Знаю, что проблема первой компиляции на форуме...

SWING формы по центру экрана
Или как получить текущее разрешение монитора? Нужно все появляющиеся формы при создании располагать по центру экрана или относительно разрешения монитора.

Написать функцию, которая выводит переданную строку (слово) на экран три раза
Всем привет, помогите плиз решить задачку. /* Вывод текста на экран Написать функцию, которая выводит переданную строку (слово) на экран три раза, но в одной строке. Слова должны быть...

Компиляция файла .java в .class с помощью консоли Windows
есть файл М.java. вопрос как файл М.java. компилировать в такой формат файла М.class ??? помогите пожалуйста

Как записать в файл??
Мне нужно создать код,где пользователь сможет ввести данные в новый файл или в уже сущетсвующий. Данные у меня записываются таким методом: public void WritetoFile() throws IOException {...

Задачи на строки и числа. Решение. Покритикуйте
Задачи: 1. Ввести n строк с консоли, найти самую короткую и самую длинную строки. Вывести найденные строки и их длину. 2. Ввести n строк с консоли. Упорядочить и вывести строки в порядке...

Ввести через консоль несколько переменных через пробел в одной строке
Всем привет. Я только учусь программировать, так что вопрос должен быть довольно несложным. Мне нужно ввести через консоль несколько переменных через пробел в одной строке. Затем требуется...

Вводятся 3 числа и необходимо определить наибольшее и наименьшее
Всем привет) Задача такая. Вводят 3 числа и необходимо определить наибольшее и наименьшее. Для двух чисел технология понятна это max(a,b) и min(a,b) а можно ли сделать тоже самое для 3х? Можно...

Заменить в тексте первые буквы всех слов на заглавные
Доброй ночи ! Есть такое задание /* Мама Мыла Раму. Теперь с большой буквы Написать программу, которая вводит с клавиатуры строку текста. Программа заменяет в тексте первые буквы всех слов на...

RSA шифрование
Здравствуйте. Нашел реализацию RSA для Java в интернете. Немного переделал класс, добавив getters и setters, а так же перенес инструкции из конструктора в метод init. Вот класс реализации RSA...

Получить нецелое число (2.44 и тд), при делении двух чисел типа Integer
При делении двух чисел (200 и 150) я получаю результат 1, если делю наоборот то 0. 200 и 150 это переменные Integer, а результат я пробовал делать - int, float, double и получаю всегда 1. Как...

Проверить, является ли число точной степенью двойки
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу. Дано натуральное число N. Выведите слово YES, если число N является точной степенью двойки, или слово NO в противном случае. Операцией возведения...

Вывод кириллицы в Java
Добрый вечер всем. Вкратце обрисую проблему. Я только начинаю писать на Java, поэтому для меня ооочень многое не понятно. Мне дали задание, которое пока кажется немыслимым. В общем, формулировка...

Перебор строки
Подскажите как перебрать строку и каждую букву сравнить. С лева на право и на оборот.

Как перекодировать строку в другую кодировку?
А есть что-то готовое наподобие iconv? (перекодировать строку в другую кодировку)

Head First Java (непонятный пример)
В книге указан такой пример public class BeerSong{ public static void main(String args){ int beerNum = 99; String word = "бутылок (бутылки)"; while(beerNum > 0){ if (beerNum ==...

Как разбить строку на символы?
Мне нужно работать с каждой буквой по отдельности. И для этого нужно разбить строку на отдельные символы.Как это сделать?

Проверить, является ли символ цифрой
Напишите функцию boolean IsDigit(char c) (Java),определяющую является ли данный символ цифрой или нет. Программа должна считывать данные, вызывать эту функцию и выдавать ответ. Помогите,...

Вывод кириллицы в консоль
Есть программка, считывающая текстовую информацию из текстового файла на экран. Английские буквы считываются без проблем, русские же выводяться в виде вопросительных знаков. Пробовала с помощью...

Инициализация полей класса
Всем привет. Задумался над следующим вопросом. Допустим есть такой класс Singleton: public class Manager { private String field;

Проверка на ввод только чисел
Народ как сделать проверку что бы вводились только числа? Добавлено через 6 минут Можно ли сделать в виде какого либо перечисления что нельзя использовать или на оборот?

Создание объектов в цикле for
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как создавать объекты с уникальным именем в цикле for? Вот пример того, что я хочу сделать: public class Object { String name; public static...

Byte array to string и обратно
Добрый день! Имею на входе массив байт полученный из метода byte str = SignFile(); Преобразовываю этот массив в строку String temp = str.toString(); Вывод в консоль после этого такой str...

Комбинации всех возможных элементов массива
Добрый день форумчане. Есть такая задачка, как реализовать комбинацию всех возможных элементов массива, на пример имеем массив из 3 элементов: int array = {1, 2, 3}; Просто комбинацию всех...

В чем отличия реализации TreeMap и HashMap?
подскажите, в чем отличия реализации TreeMap и HashMap???

В цикле возникает ошибка "String index out of range"
Итак, есть следующий код public class BreakDemo { public static void main(String args) { int n = 0; String searchMe = "Мама мыла раму мылом"; int max =...

Метод, возвращающий true, если среди четырех его аргументов ровно два истинны любые
Не могу понять как выполнить задание : Реализуйте метод, возвращающий true, если среди четырех его аргументов ровно два истинны (любые). Во всех остальных случаях метод должен возвращать false. ...

Как получить номер элемента массива в переменную?
Как получить номер элемента массива в переменную? Вот собственно в чем и потребность. Заранее спасибо!

Числа армстронга на скорость
В общем в задании нужно вывести все числа армстронга (до 9 знаков) и затратить на это максимум 10 секунд и 50 мегабайт памяти. Я если честно уже понятия не имею как ускорить работу программы, мозг...

Импорт статических методов класса Math.
Хочу импортировать методы и писать так: double n = sqrt(4.0); Делаю: package test; //import java.lang.Math; public class Test { public static void main(String args) {

Как удалить элемент из HashSet?
Добрый день ! Есть HashSe в котором лежат целые числа типа Integer для просмотра значений использовал конструкцию Iterator<Integer> iterator = set.iterator(); while...

Проверка на деление без остатка
Здравствуйте, столкнулся с непонятной проблемой, в общем в программе генерируются дробные числа вида 0,0, 00,00, 000,0, нужно подобрать два числа дробных чтобы первое делилось на второе без остатка,...

Как запустить *.exe из кода мой программы?
Всем доброго времени суток и с Наступающим. Вообщем вопрос в Заголовке.

Пауза в цикле
Народ помогите пожалуйста... Необходимо сделать паузу в цикле чтобы он не выполнялся мгновенно, а чтобы между каждым проходом цикла была небольшая пауза примерно в 0.1 сек (суммарно весь цикл должен...

Шифр цезаря
Здравствуйте, имеется проблема с созданием приложения , которое могло бы шифровать и расшифровывать текст (для шифрования используется шифр цезаря), приложение писал на NetBeans, в целом все понятно,...

Scanner: считываем слово или строку из консоли.
Добрый день. Необходимо считать строку слов или 1 слово. 1.Я ввожу слово нажимаю enter ничего не происходит, затем я ещё раз нажимаю enter и только после этого ввод срабатывает. Обьясните почему так...

Заполнить массив String[] вводом с клавиатуры (Scanner)
Здравствуйте, Форумчане! Помогите, пожалуйста, решить насущный вопрос: Заполнить обычный массив String (именно его) Вводом с клавиатуры...Попытался сделать, но все время строка, которую ввожу,...

Демонстрация System.out.println()
Хочу попробовать сделать подобное System.out.println() что понять как оно примерно обращается что к чему. Попробовал продемонстрировтаь подобное не выходит. package javaapplication3; import...

Часто встречающиеся элементы
Задача была такая: найти одинаковые числа в массиве. Если их много - то найти наиболее часто встречающиеся Если таких чисел несколько, то определить наименьшее. Что-то делаю-делаю, да как-то всё не...

Разбиение String на char
Доброго времени суток. Как разделить строку(String) на отдельные символы(char)? Если где-то обсуждалось киньте ссылку.

Способы запретить создание объектов
Ребят подскажите все способы запретить создавать объекты. Знаю что : 1) Объект абстрактного класса создать нельзя. 2) Создать приватный конструктор в классе. Какие есть еще способы?

Основы Java: ошибка "Unhandled exception type IOException"
Только начал изучать java и в первом же примере сделал ошибку: package ru.spec.prog; /* import java.io.BufferedReader; import java.io.StringReader; import java.io.InputStreamReader; */ import...

Вывести все простые числа до 100
Задача такова "выведите все простые числа до 100", с помощью циклов (без массивов) и заумных вещей. Вот что наковырял. Не могу доделать. Помогите с кодом. public class p50ex5 { public static void...

Не удается найти указанный файл
Помогите пожалуйста с такой проблемой. Надо из файла взять 2 числа, сложить их и вывести в другой файл. Написал следующий код: import java.util.*; import java.io.*; public class Main { public...

Из Cp866 в UTF-8 и обратно
Из Win 7 cmd читаю строку в CP866. Затем, мне нужно ее перекодировать в UTF-8 сделать какие нить операции над ней, а затем, снова вывести ее в CP866. Кроме изменение окна консоли есть способы?

отличия Map,Set,List
поясните пожалуйста в чем отличия, и когда какую надо использовать. Знаю что ,Set это множество, Map имеет 2 ключевых значения, List-список..

Округление чисел double
Оказывается Math.cos(Math.PI/2) равен 6.123233995736766E-17. Это почти 0. Но все же хочется видеть настоящий ноль. Таким образом я хочу показывать не более 10 знаков после запятой в ответе на мои...

Перевод систем счисления
Добрый день! Не могли бы вы подсказать как сделать программу для перевод из X системы в Y систему счисления?

Ошибка-- class, interface, or enum expected
В таком коде (хотя много подобных ошибок): public void dosomething() { int x; double y; x = (int) Math.random(); y = Math.ceil((double) (int) Math.random()); ...

Ввести с клавиатуры массив из 10 целых чисел и вывести количество положительных элементов
разработать программу , которая вводит с клавиатуры массив из 10 целых чисел, находит и выводит на экран количество его положительных элементов

Транслитерация с кириллицы на латиницу
Всем привет! Надо сделать транслитерацию с кириллицы на латиницу. В принципе несложно, если для такого: Лилия->Liliya, Яблоко->Yabloko. Но если все буквы заглавные - ЯБЛОКО->YaBLOKO и это не есть...

Задачи на числа. Решение. Покритикуйте. (часть №1)
Ввести с консоли n целых чисел и поместить их в массив. На консоль вывести: 1. Четные и нечетные числа. 2. Наибольшее и наименьшее число. 3. Числа, которые делятся на 3 или на 9. 4. ...

Задержка выполнения программы
подскажите пожалуйста, как на языке Java организовать задержку выполнения 2 сек? я уже запутался((( Что не правильно в этом коде? import java.util.*; class MyTask extends TimerTask { public...

Создание и использование библиотеки
Всем привет. Интересует вопрос: как правильно создать библиотеку, в которой будут находиться классы, различные иконки например, а затем подключать в любое Java приложение. Пока что пробовал...

Ошибка Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
Добрый день! Дабы разобраться с объектами решил написать простую программу для вывода чисел фибоначчи (количество чисел задается с клавиатуры): import java.util.Scanner; class Fib { int n; ...

перевернуть число
Столкнулся вот с такой проблемой , нужно перевернуть число : написать программу, которая переворачивает введенное число задом наперед. Например, ввели 121234 программа преобразует введенную...

Проекты для начинающих
Всем привет. Изучаю Java SE, нужна практика. Подскажите, какие проекты годятся для начинающих? Такие что бы помучатся пару неделек над каждым.

Проверить массив на пустоту
Как проверить наличие элементов в массиве?

Как число 154678924 преобразовать в массив int
Заблудился. Помогите разобраться.

Поиск подстроки в строке
Добрый день всем! Помогите пожалуйста довести задачу до ума. С клавиатуры вводится строка 1, затем вводится подстрока 2, надо выяснить является ли строка 2 подстрокой строки 1. Если является, то...

Ввод чисел с клавиатуры
Сделал прогу, решающую квадратное уравнение, но не могу сделать ввод с клавиатуры.... public class quad_eq { public static void main(String args) { double a,b, c; double x,x1,x2; double d,z;...

Поиск файлов в папках и подпапках
Что неправильно в коде? Вобщем есть функция func(path, find), с помощью которой пытаюсь найти файл в папках и подпапках. static String func(String path, String find){ File f=new...

Как передать переменную из одного класса в другой?
Доброго времени суток. Говорю сразу, я новичек. Только начинаю свой тернистый путь. У меня возникла проблема, не могу понять как передать значение переменной из одного класса в другой. Итак идея: в...

Как можно передать массив по ссылке в функцию?
Привет всем! приведу пример вот функция fill заполняет массив a и извлекает 3-элемент public static int fill(int a){ Arrays.fill(a, -3); return a; } а потом вызываю эту...

Диапазон значений в case
Приветствую, попалась интересная задачка, как требует условие - пока решить так и не удалось Используя оператор switch, написать программу, которая выводит на экран сообщения о принадлежности...

Запись массива в файл
Всем привет! Ребята, не могу понять где ошибка. Пытаюсь записать массив в файл. метод записи вот public void WriteFile() throws IOException { CreateArray(); try...

Добавление ведущих нулей к строке
Здравствуйте. Как добавить ведущие нули в String. Дело в том, что есть переменная: int i; и есть String: String string = Integer.toString(i);

Как передать переменную из одного метода в другой?
Возник вопрос. Как передать переменную из одного метода в другой? У меня есть два метода. Нужно передать переменную String fileName из openFileToWrite() в wriiiiiter(). Как это сделать? String i =...

Поиск слова в файле
Написать программу для поиска слова в файле, программа должна показать: количество таких слов в файле, для каждого найденного слова: номер строки, и номер слова в строке. Искомое слово вводим с...

Заглавные буквы в строчные.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как решить следующую задачу. Дана строка из слов. Слова набраны в разном регистре (н-р: СлоВО). Перевести все буквы в строчные кроме тех случаев когда слово...

Вывести все нечетные числа в заданном диапазоне
скрипт помогите такой на яве написать(

Создать иерархию классов, описывающих бытовую технику
Создать иерархию классов, описывающих бытовую технику. Создать несколько объектов описанных классов, часть из них включить в розетку" это получается надо создать 3 класса? что должно выводить?

Цикл. Вывести на экран треугольник из звездочек
Нужно сделать что б на экран выходило что то вроде такого * ** *** **** ***** и так столько раз сколько я задам, когда буду вызывать функцию. есть код который просто вызывая функцию выведет...

Что значит двоеточие ":" в for?
Shape fig=new Shape; fig=new Triangle(); fig=new Triangle(); fig=new Squear(); fig=new Squear(); for (Shape shape:fig){ shape.drew(); ...

Чтение текстового файла
Пробую читать текстовой файл. package javaapplication3; import java.io.*; import java.nio.channels.*; import java.nio.*; class Main{ public static void main(String args) throws IOException...

С чего начать изучение Java
Посоветуйте с чего лучше начать изучать язык программирования java? Подскажите какую нибудь литературу для начала! И где можно скачать саму среду программирования?

Ввести с клавиатуры три числа, и вывести их в порядке убывания. Как улучшить код?
Подскажите , как улучшить это ? Сделать более компактным чтоль. А то мне напоминает индусский код. BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in)); ...

Алгоритм поиска в ширину
Всем привет. Мне нужно реализовать этот алгоритм на java. Пожалуйста подскажите, что нужно делать? Какой тип данных использовать, как обрабатывать? как связывать эти "вершины" между собой (есть путь...

Посимвольное чтение из файла
Ребят, подскажите пожалуйста как можно без особых танцев с бубном получить символ из файла? Перерыл кучу доков, так ничего и не нашёл. Приходится делать через задницу: Scanner input = new...

Проверка растановки скобок в строке
Добрый день. Суть задачи - написать метод, который проверяет симметрично ли расставлены скобки в строке. Скобки трех видов. Выкладываю код public static boolean brackets(String text) { ...

Метод, переводящий число из десятичной в двоичную систему счисления
Есть метод перевода числа с десятичной в двоичную систему исчисления на С#, нужно в java. public string ologrigora() { string BinaryCode = Convert.ToString((long)A, 2); ...

Ошибка: non-static variable this cannot be referenced from a static context
Добрый вечер! Не пинайте сильно ногами, недавно решил взяться за обучение языку Java, что в мои годы уже подвиг сам по себе. Зубрю потихоньку, столкнулся с такой проблемой, как ошибка: ...

Считывание строки, сравнение её символов и вывод
Сначала программа считывает ввод пользователем строки из нулей и единиц. Далее она должна заменить эту строку полностью на нули или полностью на единицы. Замена будет зависеть от того, чего...

Регулярные выражения найти в строке подстроку
Найти в строке подстроку MyFamily +|||||||]+ Почему он возвращает False? Строка: sdlkfsldkfjklMyFamilyskdfsdklfsdf Добавлено через 4 минуты Ну или \w+MyFamily+\w+ Так вроде работает, но всё...

Пирамидальная сортировка
Задача: построить пирамиду из списка целых чисел. Сверху вниз, слева направо. Чтобы пирамида была ровной - вместо пустых мест добавить 0. Например: input A={2, 4, 3, 5, 6, 1} пирамида будет: ...

Прочитать числа из файла, сложить и результат записать в файл output.txt
Существует файл input.txt, в котором дано два числа 2.05 3.10. Необходимо прочитать, сложить и результат записать в файл output.txt Пытался прочитать при помощи Scanner`a, не могу понять, что...

Как создавать jar
Недавно начал учить Java. Возник вопрос как создавать самостоятельные проги на Java (вроде *.jar,*.exe), а не файлы с расширением *.class?

Проверка, является ли число палиндромом
Помогите с заданием. Число - палиндром. Напишите метод, который будет проверять является ли число палиндромом (одинаково читающееся в обоих направлениях). (Дополнительно) усовершенствуйте метод для...

Math.random()
Как сделать случайное число от a до b, в примере ниже a=155, b=158. Этот должен выводить случайное число от 155 до 158, но он всегда выводит 158: int g; g= (int) (155 + Math.random() + 3);...

Кодировка и вывод русских букв
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, почему так работает код: import java.io.*; public class IO { public static void main(String args) { try {BufferedReader br = ...

Массивы: поменять местами максимальный и минимальный элементы
Как етот код записать в Eclipse правильно? ТАм задача состоит поменять местами максимальний и минимальний елементы. max = a ; imax = 0; min = a ; imin = 0 ; for (int i =1; i< a.length; i++ )...

Как получить ХЭШ файла?
Как получить ХЭШ файла?

Система учета товаров на складе
Помогите, пожалуйста, сделать программу на тему "Система учета товаров на складе" Буду чрезмерно благодарен!!!

Вычисление факториала натурального числа
Здравствуйте! Подскажите по коду что можно еще дописать или переделать? программу, вычисляющая факториал натурального числа n, которое пользователь введёт с клавиатуры. Как еще можно убрать 1,...

Как вывести последний символ строки?
Вот у меня есть макет: public char last(String lector){ Lector lector = lectors; for (int i=0; i< lectors.length; i++) return StudyCourse.getLector(); }

Ошибка компиляции cannot find symbol
При компиляции ошибка: D:\LinageII\gameserver\src\main\java\l2p\gameserver\model\Player.java:4339: cannot find symbol symbol : class getActionList location: class...

Сравнение элементов одномерного массива
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помочь с кодом, а именно указать, в чем моя ошибка и чего не хватает. Очень прошу с объяснением, я хочу разобраться во всем. Задание следующие: Дан...

Сдвинуть массив на k элементов вправо и влево
Вправо сдвинул, а влево - выход за пределы массива //Циклически сдвинуть массив вправо и влево import static java.lang.System.out; public class CiklVpravo { public static void main(String...

Как обратиться к переменной другого класса
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: как обратиться к переменной из одного класса находясь в другом? Вот пример: Имеем класс Cat: public class Cat extends Animal { public Cat(String name,...

Телефонный справочник
Добрый день, подскажите как создать ТС из 50 записей, с возможностью добавления, изменений, удаления и редактирования данных. Записи справочника содержат поля: Индетификационный номер, номер...

Практикум для начинающих
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, практикум по яве для начинающих. Читаю Шилдта и хотелось бы проверить полученные знания, что называется, "в деле". У самого Java будет только через семестр :(,...

Двумерные массивы ArrayList
Подскажите как лучше сделать двумерный массив где одна длина известна например a в vba В java увидел ArrayList<ArrayList<String>> words = new ArrayList<ArrayList<String>>(); или что ближе String...

Разделение строки через split()
Есть строка содержащая произвольно количество не строго типизированных подстрок разделенных спецсимволом | Как записать регулярное выражение для метода спилт чтобы он правильно разделял эту строку?

Ошибка reached end of file while parsing
Пишу себе классы и методы для работы с сериализированными обхектами и файлами. Протестировал написанные методы - все корректно отрабатывает. Начал писать новый метод,запустил на компиляцию -...

Ввести с консоли n целых чисели поместить их в массив. Найти среди них указанные числа и вывести на консоль: Числа, которые делятся на 3 или на 9.
Помогите объяснить. Каждую строку, что делает и для чего нужна. Спасибо. 4_Ввести с консоли n целых чисели поместить их в массив. Найти среди них указанные числа и вывести на консоль: ...

Простое консольное меню на операторе switch
Разработайте приложение, которое при старте, при оператора switch выводит в консоли текстовое меню для выполнения пользователем нижеперечисленных операций. 1. Создание массива из всех нечётных...

Перевод секунд в минуты и часы
На вход подается количество секунд. Задача: перевести секунды в часы и минуты. Аутпут должен иметь вид: 03:59:15. public class HumanReadableTime { public static String makeReadable(int seconds) {...

Решение квадратного уравнения
Подскажите пожалуйста!!!Правильно ли написан код квадратного уравнения работая с консолью или можно его переделать произвести модернизацию кода!!! Можно пример правильного кода квадратного...

Посчитать количество слов в строке
Нужно написать следующее приложение,принимающее на входе строку и выводящее следующий результат: a. Количество слов в строке, где словом считается такая последовательность символов...

Чтение данных из XML файла
не могли бы вы привести простой пример чтения данных из XML файла (возможно я неправильно что-то понял и неправильно сформулировал задачу, прошу исправить), например 10 записей с координатами ху.

Integer.parseInt()
Integer.parseInt() - зачем нужна эта функция и как ней пользоваться. Мне нужно с помощью ее округлять числа.

Создать массив из всех чётных чисел от 2 до 20 и вывести элементы массива на экран
Помогите решить не получается у меня 1.Создайте массив из всех чётных чисел от 2 до 20 и выведите элементы массива на экран сначала в строку, отделяя один элемент от другого пробелом, а затем в...

Перевод чисел из арабских в римские и наоборот
всем еще раз привет) я новичек в программировании и сейчас пытаюсь сделать программу для перевода чисел из арабских в римские и наоборот. на данный момент есть код,который я не знаю как...

Ввод данных через пробел
Возможно ли, и если возможно то как это сделать, считать с консоли ряд чисел написанных через пробел. Причем кол-во чисел конкретное. Допустим есть некоторый массив чисел, на N ячеек. И нам нужно...

Double не отображать лишние нули
Здравствуйте. Собственно вопрос вроде и простой, но не могу решить. Что нужно, не тупо отбрасывать дробную часть, после запятой. А интеллектуально:). Например, в результате расчетов мы получили...

Компиляция класса через командную строку (cmd)
Установлена Java 7 SE. Хочу откомпилировать и запустить код для java через командную строку. Для этого запускаю командую строку (cmd), меняю диск на D (cd d:\) и размещаю в корне диска D файл...

Ошибка variable is already defined in the scope
Задумка была такой : создать базовый класс с полями,геттерами,сеттерами,потом создать класс-наследник и все протестировать.Проблема с вводом с клавиатуры в методе main (variable is already defined in...

Удалить из текста его часть, заключенную между двумя символами, которые вводятся
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как из строки удалить выражение в скобках. Я не совсем понял, как именно составлять регулярные выражения. Слово в скобках я удалить могу, разбив перед этим...

Цикл: Подсчитать количество встречающихся букв в тексте
Здравтсвуйте! Мне необходимо написать программу, подсчитывающую количество встречающихся букв в тексте (пусть учитываются только латинские буквы). Признак окончания ввода - пустая строка. Я решил,...

Округлить число в большую сторону
Добрый день подскажите пожалуйста, как округлить число в большую сторону. Допустим 1,5234 само округлится до 2 если делить как Integer. А как округлить до 2-ух число вида 1.234 например ?

Вывести символ n раз
Всем доброго времени суток. Ребята как в java вывести скажем 10 раз символ "*"? Меня интересует, что то, что бы работал где то так: System.out.println(10, "*");

Ошибка: java.lang.NullPointerException
Такая задачка: Карточка иностранного слова представляет собой структуру, содержащую иностранное слово и его перевод. Для моделирования электронного словаря иностранных слов реали- зовать класс...

Switch and enum
Имеется такой код public class Solution { public static enum E1 {A, B, C, Y} public static enum E2 {D, E, F} public static enum E3 {D, E, F} public static void main(String...

Как реализовать Шифр Цезаря?
Всем Хай не знаю как доделать шифр цезаря, по правильному пути ли я иду ? я хочу взять введенный символ и сравнить его с кажд симв массиве с алфавитом затем если буква сходится просто + сам ключ...

Метод super
super() - что делает данный метод/функция? Зачем его включать в конструктор класса? Я пробовал стирать иногда и без него все нормально работает...

Табуляция для текста
Здравствуйте! Возникла такая проблема. Есть текст и произвольная табуляция для этого текста: String text = "big text here"; String tab = "\t"; StringBuilder outputText = new StringBuilder();...

Найти самую короткую строку, вывести эту строку и ее длину
Всем привет! помогите пожалуйста решить несколько задач 1 . Ввести n строк с консоли , найти самую короткую строку. Вывести эту строку и ее длину.

Измерение интервала времени
Собсно нужно измерить время выполнения метода.Точность нужна миллисекундная,в худшем случае - секундная.Потом это число надо вывести.Есть какие-небудь готовые функции ?

Сконвертировать строку в unicode-представление
Добрый день. Никак не могу разобраться с задачей. На вход подается строка, на выходе мне нужно получить строку в виде юникода типа \u0062\u006c\u0061\u002d\u0062\u006c\u0061\u002d\u0062\u006c\u0061...

Как конвертировать переменную типа double в тип String&
Здравствуйте. как конвертировать переменную типа double в тип String&

Как перевернуть массив?
Дан массив из не четных чисел от 1 до 99. - заполнить массив значениями. - вывести на экран (от 1 до 99). - вывести массив в обратном порядке, не создавая новый массив. Помогите, создать и...

Non-Static method cannot be referenced from a static context
Всем привет! Не могу никак разобраться со статическими и нестатическими классами в Java. Создал 2 класса в главном вызываю метод cheak, во втором классе тело метода. При вызове метода получаю ошибку...

Перевод в двоичный код
Всем доброе время суток! Под скажыте есть ли стандартные функцыи в яве для того чтобы целое значение розписать в двоичном коде (01011... вот так к примеру). Если нету плз выложыте если есть код...

Сравнение 3 чисел
Помогите пожалуйста с задачей. В отделе работают 3 сотрудника, которые получают заработную плату в рублях. Требуется определить: на сколько зарплата самого высокооплачиваемого из них отличается от...

Создание иерархии классов: магазин электротоваров
Уважаемые форумчане, нужно создать программу. В программе должны присутствовать: иерархия классов с указанием ключевых полей, свойств и методов для предметной области магазин электротоваров....

Сумма цифр трехзначного числа
Приветствую друзья. Читаю JavaRush Ниже указан код который выводит сумма цифр трехзначного числа 546. Выводит 15. Вот все понимаю что в это коде происходит, кроме одного. В стоке 12 где написано -...

Преобразование строки в дату
import java.util.Date; import java.text.SimpleDateFormat; public class NewClass { String sd = "03.10.2008"; SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("dd.MM.yyyy"); ...

Сравнение возрастов
Добрый вечер. Прошу вашей помощи. Выполняю такое задание, но не могу понять - как именно ввести переменные и что написать. В новом проекте создать переменные с возрастами трёх человек и ещё три...

Перемешать массив
Нужно перемешать массив, но сохраняя те элементы и их количество, что и было раньше. mass после перемешки должно поменяться местами, но количество одинаковых чисел должно остаться темже, то есть...

System.in.read как работает?
Мне дали задания заполнить массив вводом с консоли. И я нашёл такую штуку, как System.in.read(). И думал уже всё нормально, как случается для меня непонятное: Я должен был вводить 5 чисел, а...

Удаление из HashMap по значению
Добра всем форумчанам! Вот какая заковыка выходит: надобно мне удалить значения из HashMap по определённому условию... Выбрать что нужно удалить получилось, а вот дальше... Чего-то ни чего дельного в...

Возможно ли на Java написать красивую игру?
Доброго времени суток! Я начинающий программист,немного знаю pascal,решил заняться Java'ой,мне этот язык нравится и я хотел в дальнейшем создать игру...и я хочу узнать: возможно ли на Яве написать...

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru