Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/141: Рейтинг темы: голосов - 141, средняя оценка - 4.55
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.09.2015
Сообщений: 33
1

Перевод систем счисления

07.01.2016, 17:00. Показов 27946. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Не могли бы вы подсказать как сделать программу для перевод из X системы в Y систему счисления?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2016, 17:00
Ответы с готовыми решениями:

Перевод систем счисления
Здравствуйте! Смысл в том, что ко мне на вход в программу передается строка с 16-тиричным числом....

Написать простейший строковый калькулятор, поддерживающий несколько систем счисления
Здравствуйте! Есть идеи, как написать простейший строковый калькулятор, поддерживающий несколько...

Перевод из систем счисления: из 2 в 10, из 8 в 10, из 16 в 10
Еще раз здравствуйте, вот код программы: uses crt; var len,q,e,w,r1,r2,otvet:integer;...

Перевод систем счисления.
Здравствуйте, сразу оговорюсь: занимаюсь программированием три дня. Я вот пытался сделать программу...

3
323 / 310 / 206
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 827
07.01.2016, 18:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Siller как решение

Решение

Siller,
Цитата Сообщение от Siller Посмотреть сообщение
подсказать как сделать программу
- очень просто - написать. Все программы делаются одним и тем же способом - пишутся. Соберите для себя теоретически материал по переводу чисел из одной системы в другую и напишите. К примеру перевод целого числа из десятиричной системы в любую, выбранную, может выглядеть вот так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class Convers {
 
    public static void main(String[] args) throws Exception {
        System.out.print("Введите число для конвертирования: ");
        BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        String sNum = br.readLine();
        int i = Integer.parseInt(sNum);
        System.out.print("Выберите основание новой системы счисления: ");
        String sNu = br.readLine();
        int q = Integer.parseInt(sNu);
        System.out.println("В выбранной системе счисления " + i + " будет равно " + Integer.toString(i, q));
    }
}
Результатом исполнения этого кода может быть вот такой вывод в консоль:
Java
1
2
3
Введите число для конвертирования: 50
Выберите основание новой системы счисления: 6
В выбранной системе счисления 50 будет равно 122
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.09.2015
Сообщений: 33
07.01.2016, 19:26  [ТС] 3
Цитата Сообщение от HOBATOP Посмотреть сообщение
Сообщение от Siller
подсказать как сделать программу
- очень просто - написать. Все программы делаются одним и тем же способом - пишутся. Соберите для себя теоретически материал по переводу чисел из одной системы в другую и напишите. К примеру перевод целого числа из десятиричной системы в любую, выбранную, может выглядеть вот так:
Java(TM) 2 Platform Standard Edition 5.0Выделить код

class Convers {
public static void main(String[] args) throws Exception {
* * * * System.out.print("Введите число для конвертирования: ");
* * * * BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
* * * * String sNum = br.readLine();
* * * * int i = Integer.parseInt(sNum);
* * * * System.out.print("Выберите основание новой системы счисления: ");
* * * * String sNu = br.readLine();
* * * * int q = Integer.parseInt(sNu);
* * * * System.out.println("В выбранной системе счисления " + i + " будет равно " + Integer.toString(i, q));
* * }
}
Подскажи, он из 10 в Y систему счисления переводит?
0
323 / 310 / 206
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 827
07.01.2016, 20:43 4
Siller,
Цитата Сообщение от HOBATOP Посмотреть сообщение
целого числа из десятиричной системы в любую, выбранную
- я же сразу написал ограничения: только целые десятиричные числа в любую произвольную систему счисления с выбираемым основанием. Например 2016 в девятнадцатиричную систему:
Java
1
2
3
Введите число для конверирования: 2016
Выберите основание новой системы счисления: 19
В выбранной системе счисления 2016 будет равно 5b2
Проверить правильность перевода сможете?
0
07.01.2016, 20:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.01.2016, 20:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод с систем счисления
rezultat.value = znah_1.value.toString(3); Не переводит и все, значение то же остается, почему ?

Перевод систем счисления
Помогите написать программу которая считывая число в восьмеричной сс переводит его в двоичную сс,...

Перевод систем счисления
Вообще надо сделать страницу, где осуществляется перевод СС. Может какие наброски скинете или...

Перевод систем счисления
Подкиньте пожалуйста пару идей, как на билдере реализовать перевод числа с двочиной системы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru