0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 39
1

Ввести год рождения и определить сколько лет человеку. При выводе учитывать слова «год», «года», «лет»

26.09.2014, 09:52. Показов 13208. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести год рождения и определить сколько лет человеку. При выводе учитывать слова «год», «года», «лет».
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.09.2014, 09:52
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу которая выводит возраст и добавляет к нему год, года, лет. Например 1 год, 12 лет, 42 года
Помогите с программой. При запуске программы выводит надпись: "Введите возраст" (от 100 до 130)....

Составить программу которая при введеном количестве лет выдает сообщени вам n лет,вам n год или года
Составить программу которая при введеном количестве лет выдает сообщение вам n лет,вам n год или...

Напечатать Мне K лет, в нужных случаях слово «лет» заменяя на «год» или «года»
3. Составьте программу, которая для числа K (от 1 до 99), введенного вами, напечатает фразу «Мне K...

Ввести возраст человека (от 1 до 150 лет) и вывести его вместе с последующим словом "год", "года" или "лет"
Здравствуйте! Помогите решить задачу! Ввести возраст человека (от 1 до 150 лет) и вывести его...

3
Эксперт 1С
843 / 606 / 211
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 2,102
26.09.2014, 11:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Евгений Шимко как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
import java.util.Date;
import java.util.Scanner;
 
public class YearsOld {
 
    public static void main(String[] args) {
        
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);
        
        int yearOfBirth = scanner.nextInt();
        
        int yearsOld            = (new Date()).getYear() + 1900 - yearOfBirth;
        int lastDigit             = yearsOld % 10;
        int previousLastDigit = yearsOld / 10 % 10;
        
        if (previousLastDigit == 1) {
            System.out.print(yearsOld + " лет");
        }
        else {
            switch (lastDigit) {
            case 1:
                System.out.print(yearsOld + " год");
                break;
            case 2:
            case 3:
            case 4:
                System.out.print(yearsOld + " года");
                break;
            default:
                System.out.print(yearsOld + " лет");
            }
        }
        
        scanner.close();
 
    }
 
}
Правда неуверен с получением текущей даты, Eclipse пишет про устаревщий метод getYear().

Какие классы используются для работы с датами?
1
614 / 488 / 175
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,238
26.09.2014, 13:12 3
Цитата Сообщение от Tklwegsd Посмотреть сообщение
Какие классы используются для работы с датами?
MySQL
1
2
3
Calendar c = Calendar.getInstance();
c.setTime(new Date());
c.get(Calendar.YEAR);Z
2
44 / 44 / 37
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 200
Записей в блоге: 2
26.09.2014, 22:24 4
Java
1
int year = Calendar.getInstance().get(Calendar.YEAR);
0
26.09.2014, 22:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.09.2014, 22:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить возраст человека год, года, лет
Определить возраст человека год, года, лет.

Определить для числа наименование «год», «лет» или «года»
б) натуральное число m (m <= 100), заданное пользователем, определяет возраст человека (количество...

При вводе числа должна добавляться соответствующая запись "год", "года" или "лет" без ограничений в 100 лет
Помогите написать код, под java в котором при вводе числа будет добавляться соответствующая запись...

Как узнать год рождения если известно: дата, месяц и сколько уже лет. Без Java 8
Как узнать год рождения если известно: дата, месяц и сколько уже лет. Без Java 8. Да знаю, должно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru