Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/121: Рейтинг темы: голосов - 121, средняя оценка - 4.56
145 / 134 / 22
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 654
1

Double не отображать лишние нули

28.09.2016, 10:08. Показов 23159. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Собственно вопрос вроде и простой, но не могу решить.
Что нужно, не тупо отбрасывать дробную часть, после запятой. А интеллектуально.
Например, в результате расчетов мы получили число - 4.68964 - его нужно отобразить полностью. А если, например, получили 20.0, то нужно так и отобразить 20 без 0 с точкой, или того хуже, кучи нолей 20.0000, что получается если указать количество знаков после запятой.
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2016, 10:08
Ответы с готовыми решениями:

Как заставить DBEdit отображать нули?
Добрый день всем! Вопрос: Есть DBGridEh и DBEditEh (из EHLib). Эдитов несколько и они отображают...

Убрать лишние нули
Нужно перевести число -999.9999 в -1,000, -1234567.0001236 в -1,234,567. А получается -1,000.0 и...

Убирать лишние нули
Есть таблица в форме, она выводиться на макет. В таблицу вводятся числа формата "ЧЦ=6; ЧДЦ=4". Т е...

Убрать лишние нули из массива
после запуска программы все дет отлично но в ответе выдает лишние нули. Вот задача : Заданы два...

3
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
28.09.2016, 10:33 2
если (после запятой нет ничего кроме нулей) {
распечатать intValue
} иначе {
распечатать double
}
0
614 / 488 / 175
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,238
28.09.2016, 11:40 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vladimir93 как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
double a = 2223.34500;
double b = 4.00;
NumberFormat nf = new DecimalFormat("#.######");
System.out.println(nf.format(a));
System.out.println(nf.format(b));
4
0 / 0 / 5
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 186
01.08.2019, 17:28 4
Java
1
2
3
4
5
if(number % 1 == 0) {
    System.out.println((int)number);
}else {
    System.out.println(number);
}
0
01.08.2019, 17:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.08.2019, 17:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Как убрать лишние нули?
Как убрать лишние нули? void Gaus::outPut_AB() { for (int i = 0; i < n; i++) {...

Как убрать лишние нули
сервер выдаёт значение загрузки в промежутке от 00100 до 10000 но это десятичное число как убрать...

Как убрать лишние нули в excel?
Добрый день! Есть еще один вопрос по работе в excel: Из сторонней программы выгружена база данных...

Лишние нули при выводе целых чисел
Как решить проблему я к сожалению не нашел в интернете. Суть в том, что в консоль при выводе float...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru