Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/76: Рейтинг темы: голосов - 76, средняя оценка - 4.87
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 112
1

Как сделать метод который принимает массив int и сортирует его по возрастанию?

09.07.2015, 01:43. Показов 14352. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать метод который принимает массив int и сортирует его по возрастанию?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.07.2015, 01:43
Ответы с готовыми решениями:

Как создать метод, который принимает, а также возвращает массив?
Как создать метод, который принимает массив, совершает с ним разные метаморфозы (указанно в задаче,...

Напишите метод, который принимает массив как аргумент и возвращает N
Вам задан массив (который будет иметь длину не менее 3, но может быть очень большой), содержащий...

Создайте метод, который принимает массив и предикат
Есть задание: Создайте метод, который принимает массив и предикат (указатель функции), и возвращает...

Метод, который сортирует и печатает массив по длине строчки, без использования готовой функции Array.Sort
с готовой функцией как то проще а как можно реализовать без Array.Sort и Compare например дан...

4
19 / 5 / 2
Регистрация: 28.09.2014
Сообщений: 88
09.07.2015, 02:37 2
Arrays.sort(arr);
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 112
10.07.2015, 09:37  [ТС] 3
А без метода сторонних классов..
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
10.07.2015, 10:05 4
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
import java.io.*;
import java.lang.*;
import java.util.*;
 
/**
 * Created by Ev[G]eN on 10.07.2015.
 */
 
public class MainClass {
    private static int sArray[];
 
    public static void sortArray(int array[]) {
        for (int i = 0; i < array.length - 1; i++) {
            for (int j = i + 1; j < array.length; j++) {
                if (array[i] > array[j]) {
                    int buffer = array[i];
                    array[i] = array[j];
                    array[j] = buffer;
                }
            }
        }
    }
 
    public static void main(String args[]) throws IOException {
        sArray = new int [] {
               5, 4, 3, 2, 1
        };
 
        System.out.println(Arrays.toString(sArray));
        sortArray(sArray);
        System.out.println(Arrays.toString(sArray));
    }
}
0
838 / 641 / 940
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 1,409
10.07.2015, 13:58 5
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
import java.util.*;
import java.lang.*;
import java.io.*;
 
 
final class number {
    //базовая сортировка слиянием(MERGE SORT)
    public static void msort(int[] a) throws OutOfMemoryError {
        if(a.length > 0){
            int[] t = new int[a.length];
            merge_sort(a, t, 0, a.length - 1);
            t = null;
        }
    }
  
    //рекурсивная разделяющея функция
    private static void merge_sort(int[] a, int[] t, int l, int r){
        if(r > l){
            int m = (l + r) / 2;
            merge_sort(a, t, l, m);
            merge_sort(a, t, m + 1, r);
            merge(a, t, l, m, r);
        }
    }
 
    //слияние пар
    private static void merge(int[] a, int[] t, int l, int m, int r){
        int i, j;
        for(i = m + 1; i > l; --i)
            t[i - 1] = a[i - 1];
            
        for(j = m; j < r; ++j)
            t[r + m - j] = a[j + 1];
            
        for(int k = l; k <= r; ++k){
            if(t[j] < t[i])
                a[k] = t[j--];
            else
                a[k] = t[i++];
        }
    }
}
 
class Cyberforum {
    public static void main (String[] args){
        int[] arr = new int [] { 6, 4, 7, 0, 2, 9, 3, -3, 2, 0, 1, 8 };
        number.msort(arr);
        for(int n : arr){
            System.out.print(n + " ");
        }           
    }
}
Результат работы кода
0
10.07.2015, 13:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.07.2015, 13:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать метод, который принимает такой массив в качестве аргумента
Помогите такое написать, прошууу, я не могу понять что к чему((( char tab = { {’S’ , ’a’ ,...

Создайте метод, который принимает в качестве параметра массив и использует
Создайте метод, который принимает в качестве параметра массив и использует В одномерном...

Создаем объект cow, у которого есть метод message, который принимает аргументом text и возвращает его
Создаем объект cow, у которого есть метод message, который принимает аргументом text и возвращает...

Написать метод, который принимает один из двух блоков и вызывает его каждый час или каждую минуту
У меня получилось что-то вроде этого. def clock h, m, someProc if !(Time.now.hour==h)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru