5 / 1 / 4
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 229
1

Импорт классов/пакетов, как это делать?

05.10.2018, 16:32. Показов 4034. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, изучаю книгу, автор Брюсс Эккель "Философия Java". Чтобы выполнить упражнение, нужно импортировать класс Print. Этот класс используется для сокращенной записи "System.out.print". Пакет в котором находится класс Print я загрузил на сайте автора. Пакет скопировал в каталог, где установлен JDK, а именно C:\Program Files\Java\jdk-10.0.2\lib\. Эту же директорию я прописал в Переменных средах, в графе CLASSPATH.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
import static net.mindview.util.Print.*;
 
public class PrintTest {
    public static void main(String[] args) {
        print("Hello, from short form.");
        System.out.println("Hello from long form.");
    }
}
Компилятор выдает следующее:

Кликните здесь для просмотра всего текста
C:\Users\Константин\Documents\Java example>javac PrintTest.java
PrintTest.java:1: error: package net.mindview.util does not exist
import static net.mindview.util.Print.*;
^
PrintTest.java:5: error: cannot find symbol
print("Hello, from short form.");
^
symbol: method print(String)
location: class PrintTest
2 errors


Многократно читаю статьи по импортированию пакетов и классов, но видимо что-то не понимаю. Пожалуйста объясните, как сейчас и в дальнейшем импортировать пакеты и классы? Спасибо.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2018, 16:32
Ответы с готовыми решениями:

Импорт пакетов
Люди, сильно не пинайте, я пытаюсь только разобраться. У меня есть проект rnd и проект rnddemo....

Как делать динамический импорт?
как делать динамический импорт? например WinApi функций Добавлено через 7 минут без подключения...

Обновления не устанавливаются, так как требуется установка ненадёжных пакетов. Что делать?
Доброго времени суток. ОС: Ubuntu 14.04.3 Проблема в том, что перестали устанавливаться...

Как понять, как это делать и как это сделать?
Вот тут условие https://drive.google.com/folderview?id=13xfPkgrf_9hyziTMKwmsNXxx9bdzy3A8

7
Эксперт Java
3578 / 2923 / 905
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,085
05.10.2018, 17:45 2
Цитата Сообщение от xxgurman Посмотреть сообщение
package net.mindview.util does not exist
кажется предельно доходчиво написано
0
5 / 1 / 4
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 229
05.10.2018, 17:52  [ТС] 3
*delete*

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от xoraxax Посмотреть сообщение
кажется предельно доходчиво написано
"Пакет net.mindview.util не существует". Но ведь он существует на моем компьютере, и я указал компилятору путь к нему через CLASSPATH
0
Йуный падаван
Эксперт PythonЭксперт Java
11337 / 6385 / 2131
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 16,733
05.10.2018, 17:54 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено xxgurman как решение

Решение

xxgurman, предположим, он тебе скомпилировал. Прога запустилась. Перенесли прогу на другой компьютер... Упс. Где же искать этот класс??
Импорт пакетов подразумевает, что библиотеки лежат в твоем проекте. Ну или каким-то образом к нему подключены.
1
Эксперт Java
3578 / 2923 / 905
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,085
05.10.2018, 18:03 5
Цитата Сообщение от xxgurman Посмотреть сообщение
Но ведь он существует на моем компьютере, и я указал компилятору путь к нему через CLASSPATH
прочитай, что такое maven и начни пользоваться
0
5 / 1 / 4
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 229
05.10.2018, 18:10  [ТС] 6
Цитата Сообщение от iSmokeJC Посмотреть сообщение
предположим, он тебе скомпилировал. Прога запустилась. Перенесли прогу на другой компьютер... Упс. Где же искать этот класс??
Импорт пакетов подразумевает, что библиотеки лежат в твоем проекте. Ну или каким-то образом к нему подключены.
из этого следует что в директории где расположен мой класс PrintTest я должен создать каталог: net/mindview/util/ и туда положить файл который импортирую, а именно Print.java. Верно?

upd: далее хотел сказать что я так уже делал и все равно компилятор ругается. Но тут же перепроверил и оказалось что ранее я создавал директорию Print в папке util, и туда копировал Print.java. Оказывается не нужно было создавать директорию Print, а файл Print.java скопировать в директорию util. Теперь все работает.

iSmokeJC спасибо Вам большое, что ответили без сарказма и навели на правильную мысль. Вы меня просто выручили.
0
Йуный падаван
Эксперт PythonЭксперт Java
11337 / 6385 / 2131
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 16,733
05.10.2018, 18:12 7
Да не за что. А про мавен все равно почитай.
1
Aviz__
05.10.2018, 18:29     Импорт классов/пакетов, как это делать?
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от xxgurman Посмотреть сообщение
что ответили без сарказма
вот, это-то и странно! в пацанских кругах без нее вообще никуда...

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2018, 18:29

Как делать импорт/экспорт дополнений firefox вместе с настройками
Только нужно чтоб можно было на выбор импортировать/экспортировать дополнения, а не все сразу.

Импорт пакетов из разных директорий в Netbeans
Добрый день, скорее всего крайне глупый вопрос, но не смог разобраться. Импорт пакетов делал, но...

Импорт пакетов из директории высшего уровня
грубо говоря: в дирректории проекта папки Globals, Modules и основной файл main.fla . К пакетам из...

Как это делать ?
Разместите на форме ряд полей ввода его номер (TextBox), метку (Label) и кнопку (Button). Создайте...

как это делать?

курсовая как это делать?
Составить программу, позволяющую компьютеру и человеку играть в слова. Предварительно программа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru