Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.59/91: Рейтинг темы: голосов - 91, средняя оценка - 4.59
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 116
1

Определить является ли год високосным

29.07.2014, 11:15. Просмотров 19057. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Пользователь вводит год, определить является ли он високосным
(год является високосным в двух случаях: либо он кратен 4, но при этом не кратен 100, либо кратен 400)
Можете сделать эту программу только с использованием if, так как я только новичок и хочу понять.
Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2014, 11:15
Ответы с готовыми решениями:

Переменная isSpecial возвращает значение истина, если: Введенный год, является високосным
Переменная isSpecial возвращает значение истина, если: Введенный год, является високосным

Определить, является ли год N високосным
Сделать программу на Visual Basic в виде Console Application: Дано натуральное число n-год...

Определить, является ли год високосным
Помогите найти ошибку. Не считает какой-то год.В первую строку вывести YES если год с номером N...

Определить, является ли год високосным
Вот вроде бы и все просто, но никак не выходит одна проверка, на високосный год. А именно, есть...

7
Заблокирован
29.07.2014, 11:47 2
Kolya1114, если хотите разобраться и понять, лучше задавайте более конкретные вопросы. Что именно не получается? Что вызывает найбольшие трудности? Приводите свои наработки, тогда и от полученного ответа будет больше пользы.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 116
29.07.2014, 12:07  [ТС] 3
Я не знаю просто как в if написать что если год кратен 4 и не кратен 100, то он высоксный

Добавлено через 2 минуты
Там же можно писать вроде только: >, <, >=, <=, ==, !=
0
2870 / 2282 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
Завершенные тесты: 1
29.07.2014, 12:16 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kolya1114 как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
6
        int g = 400;
        if (g % 4 == 0) {
            if ((g % 100 != 0) || (g % 400 == 0)) {
                System.out.println("високосный");
            }
        }
1
Wado-Ru
29.07.2014, 17:46
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kolya1114 Посмотреть сообщение
Там же можно писать вроде только: >, <, >=, <=, ==, !=
интересно, а Вам какой операции не хватало ?

0
Sergio Leone
30.07.2014, 09:57
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Wado-Ru Посмотреть сообщение
интересно, а Вам какой операции не хватало ?
да наверняка кратность он не знал как проверить! :)
Т.е. про операцию получения остатка от целочисленного деления % не знал или не догадывался, как её использовать.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 1
02.03.2016, 11:24 7
проще тогда уже так записать:
Java
1
if(year%4==0 && year%100 !=0 || year%400==0)
0
Заблокирован
02.03.2016, 13:10 8
Java
1
System.out.println(((GregorianCalendar) Calendar.getInstance()).isLeapYear(new Scanner(System.in).nextInt()));
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2016, 13:10

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Определить, является ли год високосным
как написать программу который от печати юзера скажет високосный год или нет.

Определить, является ли год високосным
Требуется определить, является ли данный год високосным. (Напомним, что год является високосным,...

Определить, является ли год високосным
Доброго времени суток всем! Помогите, пожалуйста, сделать такую задачку: Определите по номеру года,...

Определить, является ли год високосным
Помогите пожалуйста))) очень нужно) Написать программу, которая проверяет, является ли год...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.