Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 16
1

Замена цифр replaceAll

17.01.2016, 00:37. Показов 1341. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, нужна Ваша помощь))

Дан текст: "Хлеб стоит 1 доллар, велосипед 100 долларов, булка 2 доллара."

Нужно получить текст: "Хлеб стоит один доллар, велосипед 100 долларов, булка два доллара."

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
 
public static Map<Integer, String> map = new HashMap<Integer, String>();
 
    static
    {
        map.put(0, "ноль");
        map.put(1, "один");
        map.put(2, "два");
        map.put(3, "три");
        map.put(4, "четыре");
        map.put(5, "пять");
        map.put(6, "шесть");
        map.put(7, "семь");
        map.put(8, "восемь");
        map.put(9, "девять");
        map.put(10, "десять");
        map.put(11, "одиннадцать");
        map.put(12, "двенадцать");
    }
 
    public static void main(String[] args) throws IOException
    {
        
        String line = "Хлеб стоит 1 доллар, велосипед 100 долларов, булка 2 доллара.";
 
            String a = line;
 
            for (Map.Entry<Integer, String> entry : map.entrySet())
            {
                a = a.replaceAll(String.valueOf(entry.getKey(), entry.getValue());
            }
 
            System.out.println(a);
 
        }
Как заменить только однозначные цифры?

Возможно использование Pattern и matcher?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2016, 00:37
Ответы с готовыми решениями:

ReplaceAll и toUpperCase
в строке нужно заменить все подстроки , которые состоят из нижнего подчеркивания и символа ,за ним...

Метод replaceAll()
Пишу следующую строчку: str = str.replaceAll(&quot;(})\\s(class|interface)&quot;, &quot;(\\1)myseparator(\\2)&quot;);...

Регулярные выражения в replaceAll
Сумма 8 239-00 тенге в т.ч. НДС(12%) 21321321321320-00 тенге В данной строке мне нужно парсить все...

Исключение в replaceAll и regex
Следуещее выражение заменяет все элементы на *, а как добавить исключение типа: все кроме символа...

3
9 / 9 / 7
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 46
17.01.2016, 01:32 2
Однозначные?
поставьте в шаблон поиска пробел по крайней мере с одной стороны
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 16
17.01.2016, 01:38  [ТС] 3
предложение может быть без пробелов, тогда этот вариант не сработает))
или скажем "хлеб 1доллар" или "хлеб1 доллар"
0
9 / 9 / 7
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 46
17.01.2016, 01:42 4
тогда регулярные выражения
1
17.01.2016, 01:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2016, 01:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Считывание цифр из файла, замена набора цифр соответствующей цифрой и вывод в другой файл
Нужно написать программу, что будет считывать из файла Imput.txt лишь первые 10 цифр для того,...

Замена цифр
Приветик ребят!!!! Помогите мне пожалуйста, тут что-то не вразумительное... Как девушка может...

Замена цифр на *
Дан рядок с цифрами и словами. Поменять цифры на * .

Замена цифр в числе
Здравствуйте, помогите с заданием: Дано натуральное число n, заменить в нем цифры 3,5,7 на 4,6,8...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru