Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.02.2018
Сообщений: 30
1

Требуются правки в программе

06.10.2018, 09:10. Показов 986. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
недавно начал изучение джавы, поэтому строго не судите. При попытке запустить выдает кучу ошибок. В чем проблема, кто может объяснить?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
package lab;
import java.util.Random;
 
public class matrix {//создание матрицы
    int a, m=3, n=3;
    int [][] matrix;
    for (int j=0; m>j; j++ ) {
        for (int i=0; n>i; i++ ) {
        matrix[j][i] = 0 + random.nextInt(100-0);//членами матрицы являются случайные числа
    }
}
 
void delete(){//деструктор
            matrix=null
        }
 
void trans(){//транспонирование матрицы
    int temp[][]
    for (int i =0; n>i; i++){
        for (int j=0;j++){
            temp[j][i] = matrix[i][j];
            return temp;
        }
    }
}
void determinant(){ //определитель матрицы
    if(m==n){
        if (m==0){
            return 0;
        }
        if (m==1){
            return matrix[0][0];
        }
        if (m==2){
            return matrix[0][0]*matrix[1][1] - matrix[1][0]* matrix[0][1];
            system.out.println("Determinant")
        }
        
    }
}
 
void show(){//вывод матрицы
    for (int i = 0; i<n; i++){
        for (int j = 0; j<n; j++){
            system.out.print(matrix[i][j]);
        }
        system.out.println();
}
    
}
 
public static void main(String[] args) {
    System.out.print("this matrix");
    Matrix show();
    System.out.print('new matrix');
    Matrix trans();
    System.out.print("Determinant");
    Matrix determinant();
    }
}
Даже оператор фор ошибку выдает, хотя я делал по примеру, там должно быть все правильно
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2018, 09:10
Ответы с готовыми решениями:

Требуются правки в программе
Решил написать программу с расписанием занятий. В XML файле все лежит ровно,но при сборке в апк...

Правки Bootstrap
Ребят, во вторник надо будет делать правки дизайна сайта который на 3 бутстрапе+1.6 ангуляр...

Правки в парсер
Привет! помогите добавить пару строк в мой скрипт парсера нужно добавить в мой код чтобы этот...

Правки в CSS
Здравствуйте!!! Требуется поправить CSS ( не выводятся фото на сайте ). Может кто исправить?

5
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17583 / 10333 / 2823
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,404
06.10.2018, 09:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено V3_I как решение

Решение

Цитата Сообщение от V3_I Посмотреть сообщение
class matrix
Имена классов - с большой буквы
Цитата Сообщение от V3_I Посмотреть сообщение
system.out.println("Determinant")
Это касается и "родных" классов java. Точку с запятой в конце тоже никто не отменял
Цитата Сообщение от V3_I Посмотреть сообщение
void determinant(){
Перед именем метода указывается тип возвращаемого объекта. void - ничего не возвращается, т.е.
Цитата Сообщение от V3_I Посмотреть сообщение
return matrix[0][0];
ошибка!
Цитата Сообщение от V3_I Посмотреть сообщение
System.out.print('new matrix');
Строковые литералы пишутся в двойных кавычках, в одинарных - char'ы
Цитата Сообщение от V3_I Посмотреть сообщение
Matrix show();
Метод класса вызывается так
Java
1
Matrix.show();
Это, если метод статический. А если он принадлежит объекту класса, то
Java
1
2
Matrix matrix = new Matrix();
matrix.show();
Если в контексте класса, то просто
Java
1
show();
Цитата Сообщение от V3_I Посмотреть сообщение
for (int j=0;j++){
У оператора for три "параметра". Если один или несколько пропущены, вместо них все равно нужно ставить ';'
Java
1
for (int j = 0;; j++) {
Фух. Уморился писАть...

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от V3_I Посмотреть сообщение
void delete(){//деструктор
Вообще фтопку.
Цитата Сообщение от V3_I Посмотреть сообщение
(100-0)
И в чем смысл этого выражения?
Цитата Сообщение от V3_I Посмотреть сообщение
random.nextInt(100-0)
Чтобы вызвать метод nextInt() нужно, как минимум, создать экземпляр класса Random и вызывать у него метод
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.02.2018
Сообщений: 30
06.10.2018, 09:35  [ТС] 3
Спасибо большое, выручил!
Кстати, про точку с запятой и параметр фор уже нашел)
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17583 / 10333 / 2823
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,404
06.10.2018, 09:37 4
V3_I, ждем следующую версию!
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.02.2018
Сообщений: 30
06.10.2018, 09:44  [ТС] 5
Ждите, к вечеру может вторую часть пришлю)))
0
528 / 263 / 70
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 1,223
06.10.2018, 10:27 6
Цитата Сообщение от V3_I Посмотреть сообщение
Ждите, к вечеру может вторую часть пришлю)))
Не надо к вечеру, не спешите. Не в обиду будет сказано но у вас ошибки в разных темах, вам надо еще повторить.
0
06.10.2018, 10:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.10.2018, 10:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Нестандартный селект. Правки
Решено. Удалите.

Нужны рекомендации/правки по сборке
Не знаю какой бп выбрать. Также есть вопрос по поводу выбора магазина Ситилинк или DNS(возможно...

Убрать обертку в режиме правки
Как сделать так чтобы в режиме правки компонент не оборачивался в div блок &lt;div...

Скрипт глобальной правки устройств
Добрый день, товарищи программисты. С Perl работаю недавно, есть необходимость использования...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru