Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
38 / 33 / 12
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 586
1

Компиляция в командной строке

14.02.2016, 20:05. Показов 1232. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!!! Ребят не могу откомпилить файлик.

Имеется 2 файлика директория котрых:

C:\Users\mmc\Desktop\project\src\com\elharo\gui\MainFrame.java

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
package com.elharo.gui;
 
import com.elharo.math.*;
 
class  MainFrame {
public static void main (String args []) {
Fraction hh = new Fraction();
}
}
C:\Users\mmc\Desktop\project\src\com\elharo\math\Fraction.java

Java
1
2
3
4
5
6
7
package com.elharo.math;
 
class Fraction {
public static void main (String args []) {
System. out. println ("Hello World");
}
}
Нужно откомпилировать файл MainFrame.java, но этот файл использует класс файла Fraction.java.
Я пытался сделать используя такую команду: "C:\Users\mmc\Desktop\project>javac -d bin -sourcepath src src\com\elharo\gui\MainFrame.java"

Но выдает ошибку:
C:\Users\mmc\Desktop\project>javac -d bin -sourcepath src src\com\elharo\gui\Mai
nFrame.java
src\com\elharo\gui\MainFrame.java:9: error: Fraction is not public in com.elharo
.math; cannot be accessed from outside package
Fraction hh = new Fraction();
^
src\com\elharo\gui\MainFrame.java:9: error: Fraction is not public in com.elharo
.math; cannot be accessed from outside package
Fraction hh = new Fraction();
^
2 errors

Не понял что он от меня хочет. Вроде через sourcepath указал где смотреть файлы нужно, но никак......
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2016, 20:05
Ответы с готовыми решениями:

Компиляция в командной строке
Всем привет! Ребят, тут вопрос такой. У меня имеется папка допустим называется "Project", в ней...

Компиляция программы из командной строки
Всем привет, не знаю в чем причина. Скину фотки посмотрите. Всё перепробовал от перестановки jdk до...

Не выполняется java в командной строке
Всем привет! Пытаюсь запустить minecraft через командную строку. После ряда неудачных попыток...

Компиляция в командной строке
Файл First.java package packone; class Class { public static void print () { ...

5
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
14.02.2016, 20:09 2
Левиафам, у вас в обоих классах есть метод main. Зачем?
0
38 / 33 / 12
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 586
14.02.2016, 21:29  [ТС] 3
я убрал метод, оставив такой вид

Java
1
2
3
4
5
6
package com.elharo.math;
 
class Fraction {
 
 
}
правда ошибка та же((

Добавлено через 47 минут
Тут даже дело не в main а просто откомпилить файл который "повязан" с другим
0
90 / 89 / 23
Регистрация: 08.07.2014
Сообщений: 548
14.02.2016, 21:32 4
Блин, вы вообще читаете, что вам компилятор пишет ?
Цитата Сообщение от Левиафам Посмотреть сообщение
Fraction is not public in com.elharo.math; cannot be accessed from outside package
public class Fraction {}
1
38 / 33 / 12
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 586
14.02.2016, 21:44  [ТС] 5
да, спасибо!!!!! Только интересно одно, почему компилятор два файла откомпилировал. Ведь мне нужна компиляция одного файла (который использует другой). Да, звучит тупо, но ведь компилятор скорее должен скомпилировать в байткод файл на который указывает, а если он использует еще и другой, то этот же другой файл он должен откомпилировать и просто вложить в текущий откомпилированый байткод файл.
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
14.02.2016, 21:52 6
Левиафам, почитайте про работу компилятора Java.
0
14.02.2016, 21:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2016, 21:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Компиляция в командной строке класса, реализующего интрефейс
Уважаемые форумчане, проблема детская, но тем не менее потратил на нее больше суток. Есть...

Компиляция с командной строки
Не получается запустить с командной строки скомпилированый класс!!!! вот это пишу в командной...

Кодировка в командной строке
class FirstVar { public static void main (Stringargs) { String message ="Начальное...

Компиляция в командной строке.
Ребят задание скомпилировать код в командной строке vc++ и запустить программу.Делаю так: ...

Компиляция кода в командной строке
на паре нам показывали как работать с прогой, написанной на ассемблере - cmd-> выбор директории ->...

Не работает компиляция в командной строке
Здравствуйте. Перестали компилироваться проекты из командной строки. До этого вроде бы все было...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru