Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 71
1

Компиляция кода в командной строке

17.02.2011, 15:27. Показов 4053. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
на паре нам показывали как работать с прогой, написанной на ассемблере - cmd-> выбор директории -> создание объектного файла с помощью команды "tasm *file_name* -> линковка "tlink *file_name* -> выполнение полученной пограммы "*file_name*.

задание: продемонстрировать аналогично с Си, эти три этапа + показать таблицу идентификаторов.

проблемма: 1. не могу найти Си, работающий по вышесказанному принципу
2. что за таблица идентификаторов?

заранее спасибо за помощь

Добавлено через 4 часа 30 минут
неужели никто не может сказать, какой си мне нужен и где его взять?

Добавлено через 21 час 14 минут
можно удалять тему, сделал всё с помощью KDevelop на Debian в консоли
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2011, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

Компиляция в командной строке.
Ребят задание скомпилировать код в командной строке vc++ и запустить программу.Делаю так: ...

После компиляции кода в командной строке Visual Studio 2013 не удается найти exe-файл
Всем привет! такая проблема, после компиляции кода через командную строку разработчика visual...

Компиляция в командной строке (cl.exe) под платформы Windows XP и выше
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой что во время компиляции в командной строке, выходной файл...

Компиляция в командной строке
Всем привет!!! Ребят не могу откомпилить файлик. Имеется 2 файлика директория котрых: ...

2
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
17.02.2011, 15:37 2
Цитата Сообщение от c00kie Посмотреть сообщение
1. не могу найти Си, работающий по вышесказанному принципу
практически любая среда разделяет построение программы на эти этапы, скорее вопрос чем вы обычно пользуетесь

Цитата Сообщение от c00kie Посмотреть сообщение
2. что за таблица идентификаторов?
да кто знает, это может быть объектный файл
компилятор gcc
1) компиляция объектного файла
Bash
1
[alexxx@localhost ~]$ g++ -c 4.cpp -o a.o
a.o - объектный файл
функции, которые он экспортирует
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
[alexxx@localhost ~]$ nm a.o
00000000000001d8 t _GLOBAL__I_man
                 U _Unwind_Resume
0000000000000177 t _Z41__static_initialization_and_destruction_0ii
0000000000000000 W _ZN1A8toStringEv
0000000000000000 W _ZN1AC1Ev
0000000000000000 W _ZN1AC2Ev
0000000000000000 W _ZN1B8toStringEv
0000000000000000 W _ZN1BC1Ev
0000000000000000 W _ZN1BC2Ev
0000000000000000 W _ZN1C8toStringEv
0000000000000000 W _ZN1CC1Ev
0000000000000000 W _ZN1CC2Ev
0000000000000000 W _ZN4BaseC1Ev
0000000000000000 W _ZN4BaseC2Ev
0000000000000000 W _ZN7Manager3outERSoP4Base
0000000000000000 W _ZN7ManagerC1Ev
0000000000000000 W _ZN7ManagerC2Ev
0000000000000000 W _ZN7ManagerD1Ev
0000000000000000 W _ZN7ManagerD2Ev
.....
                 U __cxa_atexit
                 U __cxa_pure_virtual
                 U __dso_handle
                 U __dynamic_cast
                 U __gxx_personality_v0
0000000000000081 T main
0000000000000000 B man
                 w pthread_cancel
3) линковка ( у меня правда один файл )))
Bash
1
[alexxx@localhost ~]$ g++ a.o -o a.out
Добавлено через 1 минуту
на си тоже самое, только с gcc
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 10
28.02.2013, 14:47 3
Компиляция с BAT-файла
0
28.02.2013, 14:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2013, 14:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Компиляция в командной строке
Файл First.java package packone; class Class { public static void print () { ...

Компиляция в командной строке
Всем привет! Ребят, тут вопрос такой. У меня имеется папка допустим называется "Project", в ней...

Компиляция программы на C# в командной строке
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using...

Не работает компиляция в командной строке
Здравствуйте. Перестали компилироваться проекты из командной строки. До этого вроде бы все было...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru