Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 2
1

Одновременное нажатие 2 клавиш + клик мыши

21.12.2015, 17:03. Показов 3004. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем - здравствуйте !
Второй день бьюсь с этой проблемой. Перечитал все что можно и даже смежные варианты рассматривал. Короче, задача такая. Есть изображение на странице без какой-либо прикрепленной активности. После нажатия клавиш Ctr + Q происходит изменение стиля. Отпускаем клавишу Q - возвращаем предыдущий стиль. С этим все понятно. Задача: после одновременного нажатия и удержания Ctr + Q (меняется стиль картинки) и дополнительного нажатия на левую кнопку мыши (обычный клик) должен произойти переход на другую страницу. Застопорился с реализацией этой строчки:

Javascript
1
2
3
4
5
    $('body').on('keydown click', function(e){
        var wk = false;
        if (e.keyCode == 81) { wk = true };
        if ( e.ctrlKey && wk == true && e.which == 1) {  alert('true') };
    };
Может надо временный массив создать? Я уже не знаю что делать. Если найдете синтаксическую ошибку - не критично. Я столько вариантов перелопатил, что мог ее допустить. Главное для меня - логика решения.
Окажите посильную помощь. Очень надо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2015, 17:03
Ответы с готовыми решениями:

Одновременное нажатие клавиш
<html> <head> <body> <script> function runOnKeys(func) { var codes =...

Как запретить одновременное нажатие клавиш ALT + TAB?
Подскажите пожалуйста. Как запретить одновременное нажатие клавиш ALT + TAB. (т.е нужно запретить...

Замена вращения колеса мыши на нажатие клавиш со стрелками
Доброе время суток! Есть ли возможность заменить вращение колеса мыши вверх на клавишу со...

Одновременное нажатие двух кнопок
Как мне объединить два класса кнопок чтобы они нажимались сразу обе, не по отдельности, чтобы при...

2
В поисках себя
115 / 89 / 34
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 529
21.12.2015, 17:12 2
Готовый плагин: https://code.google.com/p/jquerykeyboard/
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 2
21.12.2015, 22:03  [ТС] 3
Glart, спасибо за ответ! Я видел этот скрипт. В том то и фишка, что надо к клавишам прибавить клик мыши. Две клавиши сделать не проблема. Описать проблему лучше не смогу. Не работает 4 строка. А именно три условия в скобках if. Сейчас еще раз изучу предложенный вами вариант.

Добавлено через 3 часа 38 минут
Для чего это было задумано.
Идет реконструкция сайта на живом хостинге. Посетители заходят по известной им ссылке типа ххххх.ru и видят лого компании и сорри-текст. Уходят. А когда заходит заказчик, то совершая манипуляцию с клавишами и кликом мышки по логотипу, попадает на "стройплощадку" сайта. Такая вот прихоть. Надеюсь, кому-нибудь пригодиться.
P.S. стили убраны, дабы не засорять эфир

HTML5
1
2
3
4
<div>
    <img id="logo" border="0" src="logo.JPG" width="266" height="222" />
    <span>сайт на реконструкции</span>   
</div>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
$(function($) {
 
// читаем (body), ожидаем действия (on) с событиями (keydown, keyup, click), 
// объявляем функцию для переменной (e, где e = событие от пользователя) 
    $('body').on('keydown keyup click', function(e){
// отключаем действия броузера по умолчанию
        e.preventDefault();
// объявляем новую переменную-тумблер (wk) 
// и присваиваем ей стартовое значение (false)           
        var wk = false;
// объявляем условие: если одновременно нажаты клавиша Ctr + клавиша Q 
// и событие у Q = keydown, то тумблер (wk) станет true 
        if ( e.ctrlKey && e.which == 81 && e.type == 'keydown' ) { wk = true };
// объявляем еще одно (основное) условие: 
// если тумблер (wk) имеет значение true, то есть пользователь Ctr + Q 
        if ( wk == true ) {
// тогда добавляем к картинке ( у которой id = img )атрибут (class) с именем (click)
            $('#img').attr('class', 'click');
// после появления у объекта (img) нового атрибутаб перечитываем (body) 
// и ожидаем действия (on) с событием (click) на объекте с классом (.click), 
// т.е. который мы только что добавили картинке (img)       
            $('body').on('click', '.click', function(){
// если событие произошло (нажаты Ctr + Q + Click по картинке), 
// то открываем в родном окне страничку с адресом (auth.html)
                location.assign('auth.html');
            });
// объявляем еще одно условие (в данном случае возвращаем все на исходную позию)
// если пришло событие (е) что клавиша Q поднята (keyup)
        }else if ( e.which == 81 && e.type == 'keyup' ){
// у картинки ( у которой id = img ) удаляем ПОЛНОСТЬЮ ранее присвоенный атрибут (class)   
            $('#img').removeAttr('class');
        };
    });
 
})(jQuery);
Добавлено через 13 минут
Кто подскажет как закрывать тему?
0
21.12.2015, 22:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2015, 22:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Одновременное нажатие клавиш
Приветствую. В общем, суть проблемы такова: Играю в Gta San Andreas через мультиплеер SAMP. При...

Одновременное нажатие клавиш
Подскажите, как отслеживать в WinAPI в колбэке окна одновременное нажатие клавиш? Ну там типа...

Одновременное нажатие 3-х клавиш
У меня вот возник вопрос. т.к. я любитель Аркадных гонок, часто нужно нажимать 3 кнопки...

Одновременное нажатие 2х клавиш
ПРивет всем, я только знакомлюсь с AS3 и столкнулся с проблемой, которую не могу решить уже...

Одновременное нажатие клавиш
Доброго времени суток. У меня такой вопрос - возможно ли как - то обрабатывать событие происходящее...

Одновременное нажатие клавиш
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой. Кнопки на форме связаны с клавишами клавиатуры. Необходимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru