Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 26
1

глобальная переменная

20.12.2012, 11:59. Показов 3599. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите разобраться с проблемой...
есть код:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
    var id;
                      $('#iPhone').click(function(){
                          id = $(this).attr("id");
                      });
                      $('#Blackberry').click(function(){
                              id = $(this).attr("id");
                          });
                          if(id=="iPhone"){alert("id = "+id);}
ничего не выводит(((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2012, 11:59
Ответы с готовыми решениями:

Данные от сервера и глобальная переменная
Есть таблица комментариев (типа админ-панель на сайте), ajax'ом получаю данные с сервера. К...

Глобальная переменная изменяется только во вложенной функции,а за пределами остается прежней
Глобальная переменная не изменяется вне вложенной функции, нужно переменную checkName использовать...

Глобальная переменная
Здравствуйте! Прошу помочь: При запуске нижеприведенного кода изменения глобальной переменной а...

Глобальная переменная
Имеется функция в которую при событии онклик попадает переменная news_id function...

8
261 / 247 / 57
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 805
20.12.2012, 12:10 2
Так и не должно.
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    var id;
                      $('#iPhone').click(function(){
                          id = $(this).attr("id");
                           if(id=="iPhone")alert("id = "+id);
                      });
                      $('#Blackberry').click(function(){
                              id = $(this).attr("id");
                              if(id=="iPhone") alert("id = "+id);
                          });
                        //  if(id=="iPhone"){alert("id = "+id);}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 26
20.12.2012, 12:16  [ТС] 3
suharik
но мне нужна данная переменная вне двух этих функций... для дальнейшей манипуляции...
0
261 / 247 / 57
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 805
20.12.2012, 12:19 4
По Вашему коду, id и так глобальная. Просто она присваивает значение только тогда когда вы кликаете на блоки

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
    var id;
                      $('#iPhone').click(function(){
                          id = $(this).attr("id");
                      });
                      $('#Blackberry').click(function(){
                              id = $(this).attr("id");
                          });
Но, так как вод продолжает выполнение этого
Javascript
1
if(id=="iPhone"){alert("id = "+id);}
естественно id еще пустая и условие не срабатывает.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 26
20.12.2012, 12:21  [ТС] 5
и что можно предпринять?
0
261 / 247 / 57
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 805
20.12.2012, 12:22 6
Я не знаю какие дальнейшие манипуляции Вы хотите сделать.
Скажите что хотите, я попробую подсказать как.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 26
20.12.2012, 12:27  [ТС] 7
при нажатии одного из divов предыдущий подменяется на определенный, к примеру:
нажали на iPhone, выехал див с контентом "серии", а если нажали на Blackberry, то выезжает див с контентом "типы" ну и т.д.
0
261 / 247 / 57
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 805
20.12.2012, 12:34 8
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
   var id; // Кстати в таком подходе, глобальная переменная и не нужна совсем
                      $('#iPhone').click(function(){
                          id = $(this).attr("id");
                          myFoo(id)
                      });
                      $('#Blackberry').click(function(){
                              id = $(this).attr("id");
                              myFoo(id)
                          });
                          
 
function myFoo(id){
   //тут мы раскрываем див с с нужной серией
   if(id=="iPhone"){
       // Код для вывода блока сериии дл я айфона
   }
   if(id=="Blackberry"){
     // Код для вывода блока блэкбери
   }
}
1
901 / 833 / 198
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 1,607
Записей в блоге: 4
20.12.2012, 14:22 9
А зачем так усложнять?
Если по клику получаете id, а затем по id выводите блок, то почему бы не убрать промежуточное звено - сразу по клику выводить нужный див.
0
20.12.2012, 14:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2012, 14:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Глобальная переменная
Мне необходимо, при нажатии на кнопку, менять значение глобальной, ранее объявленной переменной(...

Глобальная переменная
Есть ajax запрос, который получает ассоциативный массив, данный массив нужно использовать в...

Глобальная переменная в функции
Вот пример кода из книги var scope = "global"; function f(){ console.log(scope); //Выведет...

Глобальная переменная не работает
сделал такой код <html><head> <script type="text/javascript"> var rs=1; function r1(){var...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru