Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
451 / 417 / 115
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,849
1

Элемент dom как объект

15.11.2016, 11:29. Показов 558. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть инпут на котором стоит функция по клику filter(this).
Как можно получить параметр this в отдельном скипте на странице и вызвать эту функцию.
Т.е. при клике на другой элемент должна выполняться функция клика на первоначальный элемент
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2016, 11:29
Ответы с готовыми решениями:

Как связывается целевой объект с функцией-обработчиком, если использовать модель событий W3C DOM уровня 2?
Привет. 1. Если я пишу function func(){...}; document.getElementById("red").onclick=func; , то...

Как узнаться находиться ли элемент в DOM
С помощью document.getElementsById('мой id'); Нахожу нужный мне элемент. Как узнать находиться...

HTML DOM как с использованием Javascript создать узлы DOM
Доброго времени суток. хочу через Javascript по событию onclick добавить в html документ что то...

Создать объект с методами, которые будут динамически генерировать DOM
Добрый день! При написании объекта на добавление элемента на страницу html, выдает ошибку что "body...

7
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
15.11.2016, 11:33 2
filter(document.getElementById('....')) ?
0
Эксперт JS
2459 / 1766 / 624
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 4,062
15.11.2016, 11:37 3
https://developer.mozilla.org/... ment/click
HTMLElement.click() - эмулирует событие click для элемента HTMLElement
1
451 / 417 / 115
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,849
15.11.2016, 11:40  [ТС] 4
Почему-то не отрабатывает так

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Balanaar Посмотреть сообщение
Element.click() - эмулирует событие click для элемента Element
пока так и сделал, но получается кликают по одному элементу, который эмулирует клик по другому у которого есть функция повешанная на onclick - как-то не очень это выглядит хотя и работает
0
Эксперт JS
2459 / 1766 / 624
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 4,062
15.11.2016, 11:40 5
А по-другому никак что вас смущает здесь?
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
15.11.2016, 11:47 6
https://jsfiddle.net/KOPOJI/0fdb87L7/
HTML5
1
2
<div id="foo" onclick="filter(this)">Foo</div>
<div id="bar">Bar</div>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
function filter(obj)
{
    alert(obj.innerText)
}
 
document.getElementById('bar').onclick = function() {
    filter(document.getElementById('foo'))
}
Тоже самое с кликом
https://jsfiddle.net/KOPOJI/0fdb87L7/1/
HTML5
1
2
<div id="foo" onclick="filter(this)">Foo</div>
<div id="bar">Bar</div>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
function filter(obj)
{
    alert(obj.innerText)
}
 
document.getElementById('bar').onclick = function() {
    document.getElementById('foo').click()
}
1
451 / 417 / 115
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,849
15.11.2016, 11:53  [ТС] 7
Странно почему же у меня не отрабатывает, буду разбираться
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
15.11.2016, 11:55 8
tgarl, посмотрите в консоли - может, ошибки какие-то есть.. Либо же, как вариант, не находит этого элемента, тут только пошаговый дебаг поможет
0
15.11.2016, 11:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2016, 11:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить элемент из DOM
Есть HTML: &lt;div class=&quot;moduletable_topmenu&quot;&gt; &lt;ul id=&quot;topmenu_main&quot; class=&quot;menu&quot;&gt; ...

Передать в аргумент функции ссылку на элемент dom
// Принимаем (ins) ссылку на объект и (a) значение(не суть важно) function upd(ins,a) { if...

Пройтись по DOM дереву удаляя предыдущий элемент
Нужно пройтись по дом дереву, нажимая кнопку &quot;Next&quot;. Сейчас сразу перекидывает на последний...

Новый DOM элемент не подхватывает свой css
Доброе время суток всем. не могу разобраться с подключением CSS к элементу созданному через...

Как удалить элемент, которого нет в DOM?
Обычно элемент на странице без проблем удаляется методом remove(). Задача осложняется тем, что...

Написать скрипт, рекурсивно обходящий дерево DOM страницы dom.html, начиная от корня DOM
Написать скрипт на языке JavaScript, рекурсивно обходящий дерево DOM страницы dom.html, начиная от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru