Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 22
1

Как вызвать работу ява-скрипта

11.12.2010, 15:23. Показов 5848. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, начинающему сайтостроителю!
У меня есть ява-скрипт входа на защищённую страницу. Создал файл code.js, загрузил его на свой сайт.
В тегах <head></head> прописал строчку
HTML5
1
<script type="text/javascript" src="js/code.js"></script>
.
Всё ли я правильно сделал? И что нужно записать в <body></body>, чтобы вызвать работу скрипта на странице в нужном месте?
Вот код ява-скрипта (на всякий случай)

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<script type="text/javascript">
<!-- 
document.writeln(" <font> "); 
document.writeln(" <p> "); 
document.writeln(" <script> "); 
document.writeln(" /*If you want a better version of this script E-mail me at [email]animorph840@yahoo.com[/email] .*/ "); 
document.writeln("  "); 
document.writeln(" function passwordOK(anystring) { "); 
document.writeln(" anystring = anystring.toUpperCase() "); 
document.writeln(" if (anystring == \"GREEN\" || anystring == \"BLUE\" || anystring "); 
document.writeln(" == \"RED\" || anystring == \"YELLOW\" || anystring == \"УМНИК\" || anystring == \"БАЛБЕС\") { "); 
document.writeln(" /*Добавьте (по аналогии) паролей сколько угодно, НО В СКРИПТЕ ВСЕ БУКВЫ ПАРОЛЕЙ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАГЛАВНЫМИ!*/ "); 
document.writeln(" alert('Пароль принят!') "); 
document.writeln(" alert('Сейчас Вы перейдете на скрытую страницу.') "); 
document.writeln(" location=\"home.htm\" "); 
document.writeln(" //Поместите вместо home.htm свою скрытую страницу "); 
document.writeln(" } "); 
document.writeln(" else{ "); 
document.writeln(" location=\"test.htm\" "); 
document.writeln("  "); 
document.writeln(" //Измените test.htm (правила регистрации нового пользователя) на свою страницу "); 
document.writeln(" } "); 
document.writeln(" } "); 
document.writeln(" </script> "); 
document.writeln(" </font> "); 
document.writeln("  "); 
document.writeln(" <form> "); 
document.writeln(" Пароль: <input id=\"pas\" type=\"text\"><br/> "); 
document.writeln(" нажмите <input type=\"button\" onclick=\"passwordOK(document.getElementById('pas').value);return false;\"> \"Enter\"</input> "); 
document.writeln(" </form> "); 
document.writeln("  ");
 // -->
</script>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2010, 15:23
Ответы с готовыми решениями:

Как вывести логотип средствами ява скрипта
Привет! Нужно что бы с правой стороны вверху карты отображался логотип сайта &lt;script...

Вызов Екселя из ява-скрипта
Почему такой скрипт локально выполняется, а при запуске с сервера выдает ошибку: 'Строка 2 Знак 5...

редирект средствами ява - скрипта
Люди. Я пишу на PHP. Я совершенно не знаю ява скрипт. (к сожалению)... И вот такая проблемка у...

HTML во внутрь ява скрипта
Всем Здравствуйте! У меня вот такая тема - пытался засунуть HTML во внутрь ява скрипта, и вынести...

16
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
11.12.2010, 16:08 2
весь код закиньте в функцию и в нужном месте вызовите её
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 22
11.12.2010, 16:10  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Crudelis Посмотреть сообщение
весь код закиньте в функцию и в нужном месте вызовите её
А как вызвать-то? Что нужно прописать?
0
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
11.12.2010, 17:05 4
Java
1
<body onload="imya_function();">
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 22
11.12.2010, 17:13  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Crudelis Посмотреть сообщение
Java
1
<body onload="imya_function();">
То есть код нужно записать так: function write(){...код ява-скрипт...}, а в строке <body>
<body onload="imya_function();"> ?
Я правильно понял?
0
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
11.12.2010, 21:18 6
да, но если вы назвали функцию write то так и вызывайте
Javascript
1
<body onload="write();"> ?
и она выполниться по окончанию, уточню по окончательному(все картинки и т.п.), загрузке страницы сайта
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 22
12.12.2010, 15:37  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Crudelis Посмотреть сообщение
да, но если вы назвали функцию write то так и вызывайте
Javascript
1
<body onload="write();"> ?
Всё равно ничего не получается... У меня уже шарики за ролики заехали
А что нужно прописать в том месте, где я хочу увидеть работу скрипта?
0
55 / 55 / 8
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 204
13.12.2010, 02:43 8
код
HTML5
1
<script type="text/javascript" src="js/code.js"></script>
надо вставить в том месте страницы, где должна форма отображаться
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 22
14.12.2010, 10:26  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Сергей Ка Посмотреть сообщение
код
HTML5
1
<script type="text/javascript" src="js/code.js"></script>
надо вставить в том месте страницы, где должна форма отображаться
Знаете, я всё делаю так, как Вы учите, проверяю несколько раз правильность написания, но на странице так ничего и не появляется. Может быть причина в браузере, или в сервере? Мой сайт на Ucoz.
0
55 / 55 / 8
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 204
14.12.2010, 10:48 10
удалите из code.js теги
<script type="text/javascript">
<!--
// -->
</script>
они используются только в inline скриптах
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 22
14.12.2010, 11:01  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Сергей Ка Посмотреть сообщение
удалите из code.js теги
<script type="text/javascript">
<!--
// -->
</script>
они используются только в inline скриптах
Сделал. Теперь всё вместе выглядит так:
Файл code.js (загружен в корень сайта)
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
document.writeln(" <font> "); 
document.writeln(" <p> "); 
document.writeln(" <script> "); 
document.writeln(" /*If you want a better version of this script E-mail me at [email]animorph840@yahoo.com[/email] .*/ "); 
document.writeln("  "); 
document.writeln(" function passwordOK(anystring) { "); 
document.writeln(" anystring = anystring.toUpperCase() "); 
document.writeln(" if (anystring == \"GREEN\" || anystring == \"BLUE\" || anystring "); 
document.writeln(" == \"RED\" || anystring == \"YELLOW\" || anystring == \"УМНИК\" || anystring == \"БАЛБЕС\") { "); 
document.writeln(" /*Добавьте (по аналогии) паролей сколько угодно, НО В СКРИПТЕ ВСЕ БУКВЫ ПАРОЛЕЙ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАГЛАВНЫМИ!*/ "); 
document.writeln(" alert('Пароль принят!') "); 
document.writeln(" alert('Сейчас Вы перейдете на скрытую страницу.') "); 
document.writeln(" location=\"home.htm\" "); 
document.writeln(" //Поместите вместо home.htm свою скрытую страницу "); 
document.writeln(" } "); 
document.writeln(" else{ "); 
document.writeln(" location=\"test.htm\" "); 
document.writeln("  "); 
document.writeln(" //Измените test.htm (правила регистрации нового пользователя) на свою страницу "); 
document.writeln(" } "); 
document.writeln(" } "); 
document.writeln(" </script> "); 
document.writeln(" </font> "); 
document.writeln("  "); 
document.writeln(" <form> "); 
document.writeln(" Пароль: <input id=\"pas\" type=\"text\"><br/> "); 
document.writeln(" нажмите <input type=\"button\" onclick=\"passwordOK(document.getElementById('pas').value);return false;\"> \"Enter\"</input> "); 
document.writeln(" </form> "); 
document.writeln("  ");
Далее в тег <body> пишу onload="write()"
В нужное место страницы вставляю код
HTML5
1
<script type="text/javascript" src="code.js"></script>
Результат: не работает
0
55 / 55 / 8
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 204
14.12.2010, 11:25 12
Я сейчас попробовал, у меня выводит форму.
Правда скрипт абсурдный, попробуйте переписать так
code.js
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
function passwordOK(anystring) {
  anystring = anystring.toUpperCase();
  if (anystring == "GREEN" || anystring == "BLUE" || anystring == "RED" || anystring == "YELLOW" || anystring == "УМНИК" || anystring == "БАЛБЕС") {
    alert('Пароль принят!')
    alert('Сейчас Вы перейдете на скрытую страницу.')
    location="home.htm"
  }
  else{
    location="test.htm"
  }
}
 
document.writeln(" <p> "); 
document.writeln(" <form> "); 
document.writeln(" Пароль: <input id=\"pas\" type=\"text\"><br/> "); 
document.writeln(" нажмите <input type=\"button\" onclick=\"passwordOK(document.getElementById('pas').value);return false;\"> \"Enter\"</input> "); 
document.writeln(" </form> ");
в теле html документа, где должна быть форма пропишите
HTML5
1
<script type="text/javascript" src="js/code.js"></script>
в <body> ничего не надо писать

ЗЫ Зачем выводить форму с помощью js? Разве нельзя ее прописать сразу в html коде?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 22
14.12.2010, 11:37  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Сергей Ка Посмотреть сообщение
Я сейчас попробовал, у меня выводит форму.
Правда скрипт абсурдный, попробуйте переписать так...
ЗЫ Зачем выводить форму с помощью js? Разве нельзя ее прописать сразу в html коде?
Переписал. Не работает!!!
А js нужен для того, чтобы при открытии кода страницы не было видно паролей. Я понимаю, что это не защита, но мне нужно защитить страницу всего на 2 минуты. Кстати, в html всё прекрасно работает.
А может предложите какой-то другой простенький вариант защиты? (Запрет правого клика не в счёт)
0
55 / 55 / 8
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 204
14.12.2010, 11:44 14
наверно у вас юкоз не дает вставлять внешние скрипты, посмотрите код страницы, там строка
HTML5
1
<script type="text/javascript" src="js/code.js"></script>
нормально выводиться?

и посмотрите, есть ли ошибки при выолнении javascript (в опере "инструменты"/"дополнительно"/"консоль ошибок", в лисе "инструменты"/"консоль ошибок")
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 22
14.12.2010, 11:49  [ТС] 15
Да, проверил в Опере. Всё работает! Огромное Вам спасибо за подсказку, и вообще за Ваше участие!!!
Получается, что моя Mozilla глючит?
0
55 / 55 / 8
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 204
14.12.2010, 12:00 16
там нет ничего такого, в чем бы мозила глючила
попробуйте Crtl+f5, может у вас файл скрипта закешировался
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 22
14.12.2010, 12:04  [ТС] 17
В Опере тоже перестало работать. Один раз сработало, и всё. Проверил в Хроме и Сафари - не работает. Попробовал Crtl+f5 - ничего не изменилось. Сейчас буду писать на Ucoz.
0
14.12.2010, 12:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2010, 12:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Разобраться с запуском ява скрипта с github.com
Опыта работы с явоскриптом до сих пор фактически не было у меня, но возникла у меня прикладная...

Как можно связать работу скрипта из балуна с работой скрипта на странице?
Первый раз задаю вопрос, извините если не в тот раздел. В общем, делаю метку через Яндекс карты...

Применение ява скрипта
Сам лично сайты не пишу, их с легкостью на Вордпресс можно делать. Хотел бы использовать ява...

Вызвать метод сервера из ява скрипта на клиенте...
Суть: Я генерю непосредственно НТМЛ код в С шарпе. Есть чек боксы(НЕ асп чек бокс). Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru