Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
LINQ
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
9 / 9 / 2
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 53
1

Выбрать ID для минимального значения

09.11.2015, 13:11. Показов 862. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть таблица WorkingArea со следующей структурой
C#
1
2
3
Int Id
string Name
int MinEmployees
Используется entity framework.
Подскажите как через Linq вытянуть ID для минимального значения MinEmployess
Объявлял List
C#
1
List<WorkingArea> test = db.WorkingAreas.ToList();
Но с него смог вытянуть только само значение
C#
1
test.Min(r =>.r.MinEmployees)
Буду благодарен если кто поможет разобраться, а то с базы надо много данных выбирать после определенных проверок, Мин и Макс все не заканчивается. Если я не в правильную сторону смотрю ткните пальцем куда надо, дабы просветлить неопытного )
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2015, 13:11
Ответы с готовыми решениями:

Определить, для какого минимального значения x Алиса сможет добиться того, чтобы Боб не смог выбрать призы
Алиса и Боб стали победителями телевикторины, и теперь им предстоит выбрать себе призы. На выбор...

программа для нахождения минимального положительного значения
программа считывает последовательность из целых положительных чисел.потом выдает минимальное среди...

Программа для поиска минимального значения функции
Всем привет! Помогите разобраться и найти ошибку в коде программы. В задачу входило скомпилировать...

Найти значение минимального элемента массива/минимального значения ниже побочной диагонали
Составьте программу которая запрашивает размеры двумерного массива, значение его элементов и...

2
78 / 77 / 52
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 189
09.11.2015, 19:11 2
Замечание, которое сразу бросается в глаза.
Цитата Сообщение от fidesxfx Посмотреть сообщение
db.WorkingAreas.ToList();
Так делать не стоит. Разве, что в учебных целях. На реальных проектах с большими таблицами такой запрос положит сервер, так как будет выгружать все данные из таблицы в память каждый раз.
Можно использовать линк непосредственно с классами, которые генерирует Entity Framework. В вашем случае WorkingAreas.
Вашу задачу можно решить примерно так
C#
1
2
int minEmp = db.WorkingAreas.Min(e => e.MinEmployess);
int minId = db.WorkingAreas.FirstOrDefault(e => e.MinEmployess == minEmp).Id;
Если делаете через список, то действия аналогичны.
1
9 / 9 / 2
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 53
09.11.2015, 20:55  [ТС] 3
Спасибо что подсказали на счет
C#
1
db.WorkingAreas.ToList();
, и отдельное спасибо за
C#
1
2
int minEmp = db.WorkingAreas.Min(e => e.MinEmployess);
int minId = db.WorkingAreas.FirstOrDefault(e => e.MinEmployess == minEmp).Id;
0
09.11.2015, 20:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2015, 20:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа для поиска минимального и максимального значения массива
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;clocale&gt; #include...

Определение минимального и максимального значения для каждого столбца
Незнаете как для каждого столбца определить минимальное и максимальное значения?

Паралельное вычисление минимального значения для двух массивов
Выполнить паралельное вычисление минимального значения для двух массивов. Вывести результат через...

Создать dll для нахождения минимального и максимального значения из чисел
помогите пожалуйста создать dll для нахождения минимального и максимального значения из чисел,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru