Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 180
1

Richtextitem+richtexttable

14.07.2010, 18:35. Показов 7768. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ДОбрый день всем!!
Нужна помощь!
Есть Ричтекст итем, в нем таблица. Нужно взять любой нужный мне параграф из любой ,нужной мне , ячейки.
Помогите пожалуйста, если можно кодом!!!!......... :ya_lamo:


Добавлено: вот так я доступаюсь до таблицы, потом к нужной ячейке и потом перебираю параграфы,(!!НО ПО НАВИГАТОРУ ТАБЛИЧНОМУ!!),
а мне нужно както навигировать по ячейке таблицы..:


LotusScript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
Dim session As New NotesSession
Dim db As NotesDatabase
Set db = session.CurrentDatabase
Dim dc As NotesDocumentCollection
Set dc = db.UnprocessedDocuments
Dim doc As NotesDocument
Set doc = dc.GetFirstDocument
Dim rti As NotesRichTextItem
Set rti = doc.GetFirstItem("prn_table")
Dim rtnav As NotesRichTextNavigator
Set rtnav = rti.CreateNavigator
If Not rtnav.FindFirstElement(RTELEM_TYPE_TABLE) Then
Messagebox "Body item does not contain a table,",, _
"Error"
Exit Sub
End If
Dim rtt As NotesRichTextTable
Set rtt = rtnav.GetElement
Dim rtrange As NotesRichTextRange
Set rtrange = rti.CreateRange
Call rtnav.FindFirstElement(RTELEM_TYPE_TABLECELL)
firstFlag = True
For i& = 1 To rtt.RowCount
For j& = 1 To rtt.ColumnCount
If Not firstFlag Then
Call rtnav.FindNextElement(RTELEM_TYPE_TABLECELL)
Else
 
firstFlag = False
End If
Call rtrange.SetBegin(rtnav)
 
Call rtrange.SetBegin(rtnav)
Call rtnav.FindNextElement(RTELEM_TYPE_TABLECELL)
Call rtrange.SetEnd(rtnav)
 
Dim rangenav As NotesRichTextNavigator
Set rangenav = rtrange.Navigator
 
Call rtrange.Navigator.FindLastElement(RTELEM_TYPE_TEXTPARAGRAPH)
Call rtrange.Navigator.FindLastElement(RTELEM_TYPE_TABLECELL)
 
 
 
Messagebox rtrange.TextParagraph,, _
"Row " & i& & _
", Column " & j&
 
celltext =""
While rangenav.FindNextElement(RTELEM_TYPE_TEXTPARAGRAPH)
 
Call rtrange.SetBegin(rtnav)
celltext =celltext+rtrange.TextParagraph+"#"
 
Wend
 
Call rtNavCell.FindFirstElement(RTELEM_TYPE_TEXTPARAGRAPH)
 
 
 
If Messagebox(celltext,1, "Row " & i& &     ", Column " & j& )=2 Then Exit Sub
 
 
 
 
Next
Next
Добавлено:

я пробовал создавать навигатор ячейки таблици:Set rangenav = rtrange.Navigator, - но с ним почемуто не получается так работаь ка в этом коде..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.07.2010, 18:35
Ответы с готовыми решениями:

Richtexttable считать, записать стиль текста
Как счиать стиль текста в ячейках таблици , а потом записать вдругую таблицу?

Richtextitem
Всем привет... Не могу разобраться вот в чём... Формирую сообщение на отправку программно...(этот...

Richtextitem
Всем привет))) сам процес виглядид так: нахожусь я в документе "А" бази "А", делаю следующее,...

Richtextitem Update
Доброго времени суток. Подозреваю, что проблема тривиальная, но найти решение пока не могу. ...

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
14.07.2010, 22:44 2
когда надоест страдать х... пользовать глюкавые классы (верх индуиской нирваны с камасутрой) - возмёте ДХЛ
но если надо в UI - предстоят-таки пути по тёмным закоулкам программисткой мысли, с забытыми,в произвольных местах, граблями
0
14.07.2010, 22:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.07.2010, 22:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Richtextitem в Dialogboxe...
Можно ли получить содержимое RTI поля, если оно было заполнено в dialogBoxe? задача минимум -...

Раскрасить записи в Richtextitem
Есть поле RichTextItem в сабформе. В него необходимо вставлять текст и подкрашивать его, точнее...

Как в Richtextitem выделить область?
Привет люди... классы работы с richTextItem меня убили, так что решил написать Нужно заменить "...

Импорт картики richtextitem в excel, используя dxl
Задача следующая: 1)достать из RTI картинку в формате base64; 2)потом её сохранить в формате jpg;...

Richtextitem - что это такое Javascript:emoticon(:(, sm
Sorry, я новичок в Lotus, не судите строго. Помогите пожалуйста найти инфу по RichTextItem по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru