Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.65/52: Рейтинг темы: голосов - 52, средняя оценка - 4.65
oksymus
1

Readviewentries & Xslt

17.02.2010, 11:20. Показов 9610. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, раньше как-то не приходилось ничего делать под веб, а тут столкнулся с такой задачей: нужно вывести в браузере в привлекательной форме записи вида. С тем что выводится командой ?OpenView работать невозможно, но есть команда ?ReadViewEntries, которая выводит XML, на который, теоретически, можно наложить XSLT шаблон и на выходе получить симпатичненький валидный HTML. Но вопрос в том, как на практике, на стороне сервера применить XSL трансформацию к тому XML, который возвращает ReadViewEntries ?
Да.. в нете нашел пару похожих примеров, но там везде преобразование выполняется на стороне клиента, т.е. браузером, что тоже не выход.

П.С. может я вообще не в ту сторону копаю ? может можно обойтись без ReadViewEntries ?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2010, 11:20
Ответы с готовыми решениями:

XSLT и т.д.
Тема по общим вопросам и проблемам, возникающим при работе с XSLT. Ссылки на смежные темы: • •...

XSLT Saxon
использовал ли кто сабж в Lotus? интересует трансформация XML -> XSL -> XML. Saxon

Notesxsltransformer для Xslt
Доброго. Возникла проблема в XSLT преобразовании данных с обработкой (форматированием) в...

XSLT 3.0
наконец-то появилась доступная для закачки .NET версия последней реализации XSLT 3.0 от Saxonic...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
17.02.2010, 12:13 2
aksymus
я выкручивался двумя путями:
1) в виде была одна колонка где для каждой записи формировалась своя XML рекорд
2) агент, который формировал весь нужный XML на лету по нужным условиям
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 641
17.02.2010, 14:18 3
1. Можно результирующий HTML код генерировать в агенте. Если использовать StringBuffer вместо String, и записи получать из вьюнавигатора, то получается очень быстро работающий код.

Плюсы подхода: не нужно извращаться с XSLT, можно написать общий код который будет обрабатывать любые вьюхи, быстро работает.
Минусы: HTML код захардкоден.

2. Во вьюхе напрямую выводить JSON, а потом отрисовку вью производить JS-скриптом.
Сам не пробовал такой подход, но думаю будет работать тоже очень быстро. Да и просто реализовать очень.
Минус один - если у пользователя отключен (или сглючил) JS, то ничего не отобразится.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
17.02.2010, 14:46 4
Может, поможет...
0
17.02.2010, 14:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2010, 14:46
Помогаю со студенческими работами здесь

XSLT
Народ, каким образом можно написать XSLT шаблон, чтобы сымулировать команду include. Т. е.: Есть...

XSLT рекурсия
вопрос в том, как мне сделать рекурсию с определенным количеством раз... делаю многоуровневое...

Работа с XSLT
Добрый день ув. знатоки XML/XSL; Формирую табель через шаблон xslt. У меня появилось несколько...

разработчик XSLT
Описание Работодателя Небольшая российская фирма (в Москве 9 человек), фактически является...

Xslt преобразование
Здравствуйте есть тэг в d xml файле <C_NAZN>KEY_ddvdvdv:989898; LAST:24432432434; </C_NAZN> ...

Меню на XSLT
Доброго времени суток! Используется закрытая CMS на ASP.NET Все контролы уже спрограммированы и не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru