Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/106: Рейтинг темы: голосов - 106, средняя оценка - 4.86
1

@username, ФИО и отбор документов

20.09.2009, 15:30. Показов 19310. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проблема такая, есть документ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ в нем поля FIO - текст и UserName - Names (USE ACL for choices).
Представление Users - Column1 - UserName, Column2 -FIO индекс по UserName
Также есть документ ДОКУМЕНТ в нем поля Исполнитель список - FIO, Ознакомить список - FIO
В представлении ДОКУМЕНТЫ следующая формула отбора


Код
F:=@DbLookup("":"NoCache";"";"Users";@UserName;2);
SELECT ((Form="Users")&(FIO=F)|(@IsMember(F; Oznakomit )))
она не выводит документы пользователя в чем проблема помогите разобраться.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2009, 15:30
Ответы с готовыми решениями:

В Виде Использую Отбор По @username
Привет! Есть вид в базе, в формуле отбора использую формулу SELECT Form = "Task" & !Status...

Отбор документов
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы пользователь видел только часть...

Отбор документов в представление
В общем есть некоторый документ, в котором есть дата. Необходимо сделать возможность выбора...

Отбор Документов В Виде (по Ключу)
Добрый день. Назрел вопрос... Хочу собрать (обновить) вид по ключу (диапазон дат) Получаю...

13
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
20.09.2009, 15:38 2
Насколько я помню, @DB - функции не работают в формулах отбора и столбцах.
Я в подобных случаях делал страницу, на ней внедрённое представление с show single category, представление категоризовал по лотусовому имени пользователя.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2006
Сообщений: 1,313
20.09.2009, 15:43 3
Это во view selection такое??

Читать help до полного просветления!..
0
20.09.2009, 15:53 4
А как мне тогда по @UserName полечить FIO пользователя для отбора документов
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ НАДО :blink: :(
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 178
20.09.2009, 16:52 5
Делайте фреймсет
В нем слева фрейм с page c навигацией.
На странице outline
В outline запись, по которой в правом фрейме открывается форма.
На форме поле SaveOptions="0" скрытое.
На форме embedded view.
В embedded view заполнен пункт Show Single Category
По результату формулы Show Single Category определяется содержимое какой категории будет показано пользователю.
0
20.09.2009, 17:17 6
А как в Selecte View получить информацию о FIO может можно задать глобальную переменную для @-формул
У меня просто уже около 5000 док и теперь мне их нужно разделить между сотрудниками :blink:
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 178
20.09.2009, 17:45 7
Не Selecte View, а Show Single Category.
В вашем случае, например:
Помещаете туда @DbLookup("":"NoCache";"";"Users";@UserName;2).
Вьюшка должна быть категоризирована. В первой категории должны быть лотус-имена сотрудников, кому предназначено письмо, то есть Oznakomit
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
20.09.2009, 17:47 8
Цитата Сообщение от НаумовичНиколай
А как в Selecte View получить информацию о FIO может можно задать глобальную переменную для @-формул
У меня просто уже около 5000 док и теперь мне их нужно разделить между сотрудниками :blink:
Нужно во вьюхе сделать первый столбец категоризованным по сотрудникам (по ФИО, либо по @UserName). Выводиться будут только документы, включенные в категорию соответствующего пользователя.

"Засовывать" в формулу отбора @UserName можно только для личных представлений, лучше на это не заморачиваться.
0
21.09.2009, 08:50 9
А всетаки есть какая нибудь возможность получить FIO в Selecte Ведь отбор надо сделать по 2 полям ФИО и Ознакомить
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 178
21.09.2009, 09:42 10
Цитата Сообщение от НаумовичНиколай
А всетаки есть какая нибудь возможность получить FIO в Selecte Ведь отбор надо сделать по 2 полям ФИО и Ознакомить
Нет такой возможности и баста.
А ваша задача решается тем способом, что я описал.
Если нужно делать отбор по двум полям, то запихивайте их оба в категорию:

Код
FIO : Oznakomit
Если все сделаете правильно, то у пользователя на экране будет только содержимое нужной ему категории.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
21.09.2009, 10:03 11
Цитата Сообщение от Divankin
Нет такой возможности и баста.
А ваша задача решается тем способом, что я описал.
Если нужно делать отбор по двум полям, то запихивайте их оба в категорию:

Код
FIO : Oznakomit
Если все сделаете правильно, то у пользователя на экране будет только содержимое нужной ему категории.
Я обычно делаю FIO + ":" + Oznakomit. Подозреваю, что в случае FIO : Oznakomit документ расползётся по двум категориям (FIO и Oznakomit).
А вообще-то по смыслу задачи нужно отбирать в селекте типа Oznakomit = "1", а первый столбец категоризовать по ФИО.
0
ktorfym
24.11.2009, 10:08 12
Есть нюанс, который возникает при внедренной на страницу/форму(с saveoptions=0) вьюхе - это стандартный поиск в представлении.. а точнее его отсутствие ну и панели действий - в случае с формой. Можно конечно свой вызов поиска поставить и т.д. но в других представлениях то пользователь привык уже к стандартной панели поиска.. может кто знает как извернуться можно ?
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
24.11.2009, 10:38 13
Цитата Сообщение от Glorfin
Есть нюанс, который возникает при внедренной на страницу/форму(с saveoptions=0) вьюхе - это стандартный поиск в представлении.. а точнее его отсутствие ну и панели действий - в случае с формой. Можно конечно свой вызов поиска поставить и т.д. но в других представлениях то пользователь привык уже к стандартной панели поиска.. может кто знает как извернуться можно ?
Не хорошо постить один и тот же вопрос в разных темах, почитайте правила форума на досуге
0
ktorfym
24.11.2009, 10:41 14
Цитата Сообщение от nvy
Не хорошо постить один и тот же вопрос в разных темах, почитайте правила форума на досуге
Исправлюсь, просто подумал, что обоим авторам будет интересна информация по их вопросам..
24.11.2009, 10:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2009, 10:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Отбор Документов В Embedded View
Необходимо отобрать документы в embedded view, в зависимости от содержания поля документа...

Отбор по банковскому счету документов в журнале документов (банковская выписка)
Добрый день! Подскажите, пож, как правильно написать код для отбора по банковскому счету документов...

ФИО не попадают в отбор
Есть несколько серверов, на каждом сервере своя АК, при отправке письма, если нажимать Кому и...

Отбор в журнале документов 8.2
Спасибо, работает обработка. Задам тогда еще один вопрос. В Журнале Документов Чат необходимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru