Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lotus Notes/Domino: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.97/60: Рейтинг темы: голосов - 60, средняя оценка - 4.97
tykhyy
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 8
1

Nsf 8.5 => 6.5

13.09.2009, 20:22. Просмотров 10874. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер!

Возникла такая проблема: у заказчика стоит Lotus 6.5, у меня (разработчика) - 8.5. Моя задача - написать ряд приложений и внедрить их на предприятии заказчика.

Мне пришла в голову мысль воспользоваться технологией DXL, так я выгружаю исходное приложение (важно что это только приложение, нет контента, т.е. документов - хотя может и не важно) в представление DXL (NotesDXLExporter) и потом, на предприятии заказчика, загружаю (NotesDXLImporter). Сколько я знаю, Lotus умеет экспортировать формы, скрипты и прочее в DXL, поэтому рассчитываю на такой трюк.

Вопрос: никто не сталкивался с подобной задачей? Есть ли какие-то общие рекомендации?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.09.2009, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

Структура *.nsf
Уважаемые разработчики!!!У меня вопрос,на который не могу найти ответ.Какая...

Nsf -> Ms Word
Привет! Ужасно мучилась, но так и не нашла XSL-преобразование, которым можно...

Nsf+java
Привет программерам. Народ, подскажите плз, как можно вытащить инфу из бд...

Безопасность *.nsf
Используя nsf c определенной dll и минуя ACL бд я добавил группу типа "Person...

Flex и Nsf
Привет всем. Есть программа на Flexe работающая с базой .nsf. Возможно ли...

6
Yokov
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 206
13.09.2009, 21:08 2
Этот трюк не нужен. Просто не используйте в своих приложениях то, что появилось после 6.5. Я разрабатывал для 6.5 и на 7.0 и на 8.0, все работает.
0
okupoko
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
13.09.2009, 23:00 3
ну, и ODS файла не должен быть быше.
раньше достаточно было сохранить базу с расширением *.ns5, вероятно в 8-ке можно сделать аналогично *.ns6, но я еще не проверял...
0
tykhyy
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 8
15.09.2009, 02:09 4
О, спасибо! Я и не знал, благо новичек!
0
okupoko
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
15.09.2009, 11:08 5
немного исправлю свои догадки.
исходя из инфы из справки, по-ум, пока что, восьмерка создает базы в формате ODS=43, т.е. R6/R7


IBM® Lotus® Domino® supports file format, on-disk structure (ODS) 51.
Upgrading from an earlier level of ODS to the current level
To upgrade from an earlier ODS to a current-level ODS format database in Domino, set the following file parameter in the NOTES.INI file on the Domino server or the IBM® Lotus® Notes® client:
Create_R8_Databases=1
When you set the NOTES.INI parameter for ODS, new databases are created using the current level. Use copy-style compacting to upgrade existing ODS databases to the current level of ODS. Use thys command to run copy-style compacting:
compact -c <database name>
Note In-place compacting has been changed. When a database with an earlier level of ODS is detected, Domino does not automatically convert to copy-style compact to upgrade your databases.
The current level of ODS provydes potential improvement for I/O, folder optimization, compression, and attachment consolidation.
Reverting back one ODS level
To revert back one ODS level, use the compact -r command as shown here:
compact -r <database name>
0
ToxoRot
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
15.09.2009, 14:52 6
раньше достаточно было сохранить базу с расширением *.ns5, вероятно в 8-ке можно сделать аналогично *.ns6, но я еще не проверял
это и сейчас работает

как вариант можно еще запустить 6-й клиент, подконектиться к 8-му серверу и сделать себе реплики, 6-й клиент сделает реплику на свой 6-й формат
0
K-Fyry
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 641
15.09.2009, 15:42 7
А еще более правильный вариант, это поставить 6й клиент, и не париться.
Ибо под 8й можно случайно заиспользовать какую-нить LS функцию, которая 6й не поддерживается, и потом долго и мучительно отлавливать глюки у заказчика.
0
15.09.2009, 15:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.09.2009, 15:42

Поврежденный файл nsf
Здравствуйте, У меня есть поврежденный файл NSF, я не знаю, что произошло с...

Dll и Nsf Hook
Уважаемые! Моя история такова: я пытаюсь (первый раз в жизни) написать NSF...

Bootmark.nsf (bookmark 8.5)
Привет всем! У меня возник вопрос. и так есть некая стандартная база лотуса...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru