Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/60: Рейтинг темы: голосов - 60, средняя оценка - 4.97
tykhyy
1

Nsf 8.5 => 6.5

13.09.2009, 20:22. Показов 11269. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер!

Возникла такая проблема: у заказчика стоит Lotus 6.5, у меня (разработчика) - 8.5. Моя задача - написать ряд приложений и внедрить их на предприятии заказчика.

Мне пришла в голову мысль воспользоваться технологией DXL, так я выгружаю исходное приложение (важно что это только приложение, нет контента, т.е. документов - хотя может и не важно) в представление DXL (NotesDXLExporter) и потом, на предприятии заказчика, загружаю (NotesDXLImporter). Сколько я знаю, Lotus умеет экспортировать формы, скрипты и прочее в DXL, поэтому рассчитываю на такой трюк.

Вопрос: никто не сталкивался с подобной задачей? Есть ли какие-то общие рекомендации?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2009, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

Nsf+java
Привет программерам. Народ, подскажите плз, как можно вытащить инфу из бд лотуса(.nsf) при помощи...

Восстановление Nsf
Всем привет! Очень срочно нужна ваша помощь! Случилось так, что диск, на котором были базы лотус...

Log.nsf
что-то язапамятовал, точнее раньше не было необходимости, как увеличить размер лога, чтобы в нем...

Nsf -> Ms Word
Привет! Ужасно мучилась, но так и не нашла XSL-преобразование, которым можно было бы...

6
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 206
13.09.2009, 21:08 2
Этот трюк не нужен. Просто не используйте в своих приложениях то, что появилось после 6.5. Я разрабатывал для 6.5 и на 7.0 и на 8.0, все работает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
13.09.2009, 23:00 3
ну, и ODS файла не должен быть быше.
раньше достаточно было сохранить базу с расширением *.ns5, вероятно в 8-ке можно сделать аналогично *.ns6, но я еще не проверял...
0
tykhyy
15.09.2009, 02:09 4
О, спасибо! Я и не знал, благо новичек!
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
15.09.2009, 11:08 5
немного исправлю свои догадки.
исходя из инфы из справки, по-ум, пока что, восьмерка создает базы в формате ODS=43, т.е. R6/R7


IBM® Lotus® Domino® supports file format, on-disk structure (ODS) 51.
Upgrading from an earlier level of ODS to the current level
To upgrade from an earlier ODS to a current-level ODS format database in Domino, set the following file parameter in the NOTES.INI file on the Domino server or the IBM® Lotus® Notes® client:
Create_R8_Databases=1
When you set the NOTES.INI parameter for ODS, new databases are created using the current level. Use copy-style compacting to upgrade existing ODS databases to the current level of ODS. Use thys command to run copy-style compacting:
compact -c <database name>
Note In-place compacting has been changed. When a database with an earlier level of ODS is detected, Domino does not automatically convert to copy-style compact to upgrade your databases.
The current level of ODS provydes potential improvement for I/O, folder optimization, compression, and attachment consolidation.
Reverting back one ODS level
To revert back one ODS level, use the compact -r command as shown here:
compact -r <database name>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
15.09.2009, 14:52 6
раньше достаточно было сохранить базу с расширением *.ns5, вероятно в 8-ке можно сделать аналогично *.ns6, но я еще не проверял
это и сейчас работает

как вариант можно еще запустить 6-й клиент, подконектиться к 8-му серверу и сделать себе реплики, 6-й клиент сделает реплику на свой 6-й формат
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 641
15.09.2009, 15:42 7
А еще более правильный вариант, это поставить 6й клиент, и не париться.
Ибо под 8й можно случайно заиспользовать какую-нить LS функцию, которая 6й не поддерживается, и потом долго и мучительно отлавливать глюки у заказчика.
0
15.09.2009, 15:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.09.2009, 15:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Pst To Nsf
Всем доброго дня подскажите пожалуйста как перенести почту с MS outlook 2003 в lotus notes,...

Nsf хранилище
Всем доброго время суток. Ищу информацию по NSF хранилищу документов, мне необходимо составить...

Flex и Nsf
Привет всем. Есть программа на Flexe работающая с базой .nsf. Возможно ли работать с базой без...

Log.nsf
Привет Всем! как можно увеличить время хранения данных в Log.nsf. у меня храниь только за 9 дней...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru