Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/113: Рейтинг темы: голосов - 113, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 22
1

Опознать картинку

22.04.2009, 10:00. Показов 20404. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Люди, как в LS можно узнать вставлена картинка в тело документа или нет.
Метод EmbeddedObjects не подходит, т.к. как я понял картинка оным не является.

Нужен просто ответ есть картинка или нет.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2009, 10:00
Ответы с готовыми решениями:

HTML - Надо: вставить картинку в картинку, в эту картинку, ссылку в картинку
Вот схема моего сайта. http://s020.***********/i716/1404/8c/254516feacb3.jpg У меня пока что на...

Духовой шкаф Bosch HBA73R450/04 - опознать деталь, Помогите опознать деталь
На модуле не оказалось компонента указанного на фото. У кого есть подобный модуль? Подскажите что...

Холодильник Samsung помогите опознать модель, помогите опознать модель, все шильдики ободраны
Собственно имеем холодильник без опознавательных знаков, ничего не могу про него прочитать...

Холодильник ARDO COF2510SAC помогите опознать бабах, Ребята помогите опознать БАБАХ
Привет уважаемуму сообществу! Ребята помогите опознать БАБАХ, выгорел в прах варистор и R25,у зака...

15
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
22.04.2009, 10:32 2
Может сразу рублю с плеча, но экспортнуть док в DXL и проверить его на наличие тегов inline картинок.
Ну или проверка на Item.Text + Item.EmbeddedObjects + Item.Size :(
Если всё это на QuerySave, то сначала сделать uidoc.Refresh(True).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2006
Сообщений: 317
22.04.2009, 10:42 3
Цитата Сообщение от newlord
Люди, как в LS можно узнать вставлена картинка в тело документа или нет.
Метод EmbeddedObjects не подходит, т.к. как я понял картинка оным не является.

Нужен просто ответ есть картинка или нет.
Смотря какая задача. У нас вставал подобный вопрос, решили просто, по размеру док-та. Так как точно в форме документа, рисунок(фото) мог быть вставлен только в одно поле и только один раз, то отбирали документы по размеру, типа до 10КБ без картинки, выше с картинкой. Может топорово, но для нашей задачи подошло.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
22.04.2009, 10:44 4
хм... а в поле можно цеплять что угодно или только картинки?
Если только картинки то так

Код
If rtitem is Nothyng then Goto onerr
If rtitem.ValueLength<=512 then Goto onerr
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
22.04.2009, 10:47 5
Код
rtitem.ValueLength<=512
Т.е. получается что ValueLength > 512 отрабатывает только при наличии картинки в RT и больше ни при каких условиях?
Что-то мне слабо верится :D
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
22.04.2009, 10:58 6
ну мы поступли как Oksana поле только для картинок или аттачей.
и прошу прощения... 512 - это в нашем варианте... были нюансы
вообще думаю должно быть 104 - размер пустого RT поля
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
22.04.2009, 11:13 7
Просто такого типа проверка будет отрабатывать при наличии в поле аттачмента или, например, большого кол-ва текста.
А нас вродь только inline картинки интересуют.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
22.04.2009, 11:26 8
я вот не пойму.... зачем извращаться если можно все упростить?
Но для начала пусть автор уточнит... в поле может быть только картинка или смесь всего что только можно?
Если только картинка - то можно воспользоваться RT Lite и выбрать графические данные.
Или поставить обычное RT поле в секцию с ограниченым доступом (чтоб пользователь не мог в нем править ничего) и написать Hotspot с импортом
И не нужно никаких DXL

Если в поле смесь - тут конечно варианты.
Либо DXL либо два поля. Одно для текста, второе для картинки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
22.04.2009, 11:35 9
Смог решить эту проблему только выгрузкой в DXL и поиском тэгов. Для вставленных (не приаттаченных!) картинок EmbeddedObjects ничего не даёт. Оценка размера не помогала - размер полей плавал в таких пределах, что можно было упустить небольшую картинку.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 22
22.04.2009, 12:16 10
Прошу прощения за задержку. Не ожидал, что развернется такая дисскуссия.
В поле может быть как обычный текст так и картинка (обычно это принтскрин экрана).

Често говоря не думал, что это такая проблема. Почему картинка не распознается никакими стандартными средствами?


Написал про принтскрин и подумал, что можно проверить на размер поля все никак меньше 800Х600 не будет.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
22.04.2009, 12:29 11
Цитата Сообщение от newlord
Не ожидал, что развернется такая дисскуссия.
Нам тока затравочку дай!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2008
Сообщений: 234
22.04.2009, 13:21 12
Цитата Сообщение от newlord
Написал про принтскрин и подумал, что можно проверить на размер поля все никак меньше 800Х600 не будет.
а как это можно сделать????
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
22.04.2009, 13:43 13
Цитата Сообщение от newlord
Написал про принтскрин и подумал, что можно проверить на размер поля все никак меньше 800Х600 не будет.
Дело в том, что картинка помещается в другое поле, а собственно в РТ только ссылка на неё. Прирост размера поля небольшой. Кстати, размер пустого РТ и РТлайт разный, более того, размер исходно пустого РТ и РТ "опустошённого" (т.е. в котором была картинка, а потом её удалили) тоже может отличаться! Выход один - выгружать в DXL и искать тэги.

Обходной путь - обязать юзеров к картинке добавлять текст.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 22
22.04.2009, 15:32 14
Всем большое спасибо за консультацию
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 22
23.04.2009, 09:30 15
А как вам такой вариант

On Error 4407 Goto sub1
Call source.GotoField( "Body" )
Call source.SelectAll
Call source.DeselectAll

Если в поле ничего нет то возвращается ошибка по которой переходим дальше куда нам надо.
Если в ошибки нет, то проверяем дальше на наличие текста или вложенных объектов, если их нет, то остается только картинка.

Конечно могут быть варианты с полным набором вложений, но для моих задач этой проверки достаточно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2007
Сообщений: 364
23.04.2009, 09:47 16
Код
            Set exporter=ses.CreateDXLExporter
outputer=exporter.Export(mydoc)
=
isRTI=(Instr(1, outputer, "<picture", 5) > 0) Or (Instr(1, outputer, "<object", 5) > 0)
=print
=
If isRTI Then ЕСТЬ ИНЛАЙН КАРТИНКА

=
=
=
0
23.04.2009, 09:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2009, 09:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Уменьшить картинку в шапке сайта и картинку в начале каждой статьи
Здравствуйте. Есть сайт на Вордпрессе appleiwatch(*точка*)name. 1. Требуется скорректировать...

Как преобразовать ссылку на картинку в саму картинку с необходимыми атрибутами?
Здравствуйте, подскажите как реализовать следующее: к примеру вставляешь ссылку на изображение в...

Подскажите как наложить картинку на картинку так что бы она была резиновая
&lt;div class=&quot;right&quot;&gt; &lt;div class=&quot;bg&quot;&gt; &lt;img...

При нажатии на кнопку поменять картинку из элемента ImageList и поставить туда стандартную картинку
Всем привет! Как сделать кнопку и поставить пару картинок в ImageList я знаю. Осталось только...

Как при нажатии на картинку открыть текст и картинку?
Здравствуйте. У меня есть маленькие треугольники (см вложение), при нажатии на который, должен...

Програмно писать текст и накладывать картинку на другую картинку
Как мне програмно накладывать текст в определённом месте на картинке(возможно с определённым...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru