Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/75: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.59
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2006
Сообщений: 364
1

поле Names/ поиск по адр. книге

20.02.2007, 16:55. Показов 13819. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
на форме есть поле "Кому"-editble аналогично как и в шаблоне почты (письмо)
люди в поле забиваются из адресной книги.

при наборе фио вручную и дальнейшем сохранении не всегда корректно сохраняется фИО
(например отчество может не подставиться).

В то время как в почте достаточно одну фамилию набрать и если она существует в адресной книге, то письмо отправиться, если нет, то система об этом уведомит (и вдобавок имя и отчество добавятся автоматом)

как бы сделать, чтобы при сохранении моей формы шла проверка (поик) по адресной книге, н-р, по фамилии, выполнялась доподстановка имени и отчества (а если фамилии в адр. книге нет, -то выводилось сообщение)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2007, 16:55
Ответы с готовыми решениями:

Поиск в адресной книге в поле
У меня есть поле и рядом кнопка, которая вызывается пиклист и там ищется имя в АК. Затем результат...

Группа В Поле Names
Всем привет. Помогите разобраться. На форме есть поле Names, которое пользователь заполняет...

поле типа Names под Web. есть идеи?
собственно нужно реализовать аналог поля names с *Use Address dialog for choices* и включенной...

Как организовать поиск в другой книге или в этой же книге, поиск по слову на определенных листах
Всем привет!) Как организовать поиск в другой книге или в этой же книге, поиск по слову на...

5
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.04.2006
Сообщений: 226
21.02.2007, 09:11 2
Смотри в хелпе
@NameLookup ( [EXHAUSTIVE])
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2006
Сообщений: 364
21.02.2007, 11:06 3
да, знаю эту формулу. но не понию как она работает(хелп изучен).
я в поле executor (тип names) ручками ввожу фамилию, при сохранении хочу, чтобы дополнилась именем и отчеством
в input validation записано @NameLookup ( [EXHAUSTIVE];executor;"executor")
при сохранении сообщение: fild didnt pass validation formula
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2006
Сообщений: 364
21.02.2007, 15:42 4
разобралась
в input translation @NameLookup([Exhaustive];executor;"FullName")

в input validation Nme :=executor;
Fld:="FullName";
tst := @NameLookup([ForceUpdate] : [Exhaustive]; Nme; Fld);
result := @If(tst=""; "Not Found"; tst);
@Prompt([Ok]; Fld+" ("+@Text(@Elements(tst))+")"; @Implode(result; ", "))

НО есть вот какая беда:
если набрали одну фамилию, то все good
но если фамилия+имя , то подстановка не сработает
т.к. в адр. книге в FullName
Храмова Оксана Викторовна/domen
Храмова Оксана Викторовна
Храмова Викторовна

да, конечно, если еще дописать Храмова Оксана, тогда сработает
а как-нибудь по-другому можно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
21.02.2007, 15:53 5
Для: oxystile
Может просто поставить у поля (типа Names) свойство Look up names as each character is entered?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2006
Сообщений: 364
21.02.2007, 17:18 6
если бы...
пользователи успевают быстро набрать фамилию и табуляцией перейти на др. поле, т.о. подстановка не успевает сработать
0
21.02.2007, 17:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2007, 17:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск в книге
Допустим у меня есть книга, к примеру Liberti_Osvoy_samostoyatelno_S++_za_21_den..121309.fb2.zip...

Поиск дубликатов в книге
Доброго времени суток. Прошу вашей помощи. Необходимо осуществить поиск дубликатов во всей...

Поиск имен в книге
Добрый день, товарищи! Наткнулась на интересную задачу, нужно найти все имена в книге (в формате...

переменная и адр. строка
Доброго времени суток всем. Подскажите такую вещь. Есть страница index.php в ней есть ссылка с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru