Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/42: Рейтинг темы: голосов - 42, средняя оценка - 4.79
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 21
1

Java + Lotus 8.5.3

25.05.2014, 10:43. Показов 8497. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. У меня такая задача, есть приложение, которое написано было на C# и дружила с lotus при помощи библиотеки Interop.Domino.DLL, но как выяснилось это невозможно на 64 битных машинах делать. IBM сам где то такое написал. Теперь нужно написать приложение которое будет делать тоже самое, но и на 64битных. Решил писать на Java, есть netBeans 7.2.1, лотус 8.5.3, на форуме прочитал что это можно сделать при помощи DIIOP, не могли бы подсказать, как это сделать поэтапно. Нашел в хэлпе инфу, но не получается.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2014, 10:43
Ответы с готовыми решениями:

Java & Lotus
Доброго времени суток!!! Столкнулся с проблемой... Подключаюсь к базе лотуса по средствам Java...

Java & Lotus
Какую сборку Eclipse лучше скачать для освоения работы с Java? В плане изучения языка... Потом-то...

Lotus и Java
есть бд lotus. как можно извлечь из нее данные, используя java API?

Lotus + Java (jar)
Привет всем у меня не большой вопросик ) Ситуация следущая у меня есть агент написанный на JAVA он...

11
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 812
25.05.2014, 10:51 2
В лотусовом хелпе есть описание классов с примерами. Java Classes Coding Guidelines. Там же есть примеры подключения и пр. Пробуйте, спрашивайте конкретно что не получается.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 21
25.05.2014, 12:18 3
На сервере поднята служба DIIOP
Есть пользователь, мы его используем для входа на приложение с xpages, все прекрасно логиниться.
В java приложении добавил два jar файла Notes.jar и NCSO.jar
Вот собственно код:

LotusScript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
import lotus.domino.*;
 
/**
*
* @author
*/
public class JavaDIIOP
{
public static void main(String argv[])
{
try {
System.out.println("test ");
Session s = NotesFactory.createSession(serverPath, userName, userPassword);
// To bypass Readers fields restrictions
// Session s = NotesFactory.createSessionWithFullAccess();
String p = s.getPlatform();
System.out.println("Platform = " + p);
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
 
}
при запуске выходит предупреждение:

NotesException: Server access denied
at lotus.domino.NotesExceptionHelper.read(Unknown Source)
at lotus.domino.NotesExceptionHolder._read(Unknown Source)
at lotus.priv.CORBA.iiop.RepImpl.invoke(Unknown Source)
at lotus.priv.CORBA.portable.ObjectImpl._invoke(Unknown Source)
at lotus.domino.corba._IObjectServerStub.createSession(Unknown Source)
at lotus.domino.cso.Session.initSession(Unknown Source)
at lotus.domino.cso.Session.<init>(Unknown Source)
at lotus.domino.cso.Session.createSession(Unknown Source)
at lotus.domino.NotesFactory.createSessionUP(Unknown Source)
at lotus.domino.NotesFactory.createSession(Unknown Source)
at javadiiop.JavaDIIOP.main(JavaDIIOP.java:18)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 812
25.05.2014, 13:04 4
Notes сессию можно инициализировать только в Notes потоке. Внимательнее смотрите примеры, там есть конкретно про DIIOP. Убедитесь что всё правильно настроено на сервере, описание как настроить DIIOP есть в хелпе администратора.

Добавлено: А почему решили использовать именно DIIOP? Обычный API (Notes.jar) и работает быстрее, и никакой головной боли с настройкой сервера. Правда нужен клиент или сервер там, где исполняется ваше приложение.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
25.05.2014, 14:17 5
ну... взаимодействие с доминой необязательно делать через корбу или нотусневые длл
если использовать xPages и ExtLib - там есть REST http://www.xpages.jp/demos/xpa... T_Home.xsp
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 21
25.05.2014, 15:42 6
Цитата Сообщение от garrick
Notes сессию можно инициализировать только в Notes потоке. Внимательнее смотрите примеры, там есть конкретно про DIIOP. Убедитесь что всё правильно настроено на сервере, описание как настроить DIIOP есть в хелпе администратора.

Добавлено: А почему решили использовать именно DIIOP? Обычный API (Notes.jar) и работает быстрее, и никакой головной боли с настройкой сервера. Правда нужен клиент или сервер там, где исполняется ваше приложение.
А как через этот API? Мне бы пример как получить доступ к базе и к документу.
Клиент будет установлен на всех рабочих станциях. Так что этот вариант меня также устраивает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 21
25.05.2014, 15:59 7
при работе через notes.jar какие требования к клиенту и к домино?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
25.05.2014, 16:04 8
при работе через notes.jar какие требования к клиенту и к домино?
никаких
но запрос пароля будет в виде "безобразного" окошка
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 812
25.05.2014, 16:10 9
Никаких особых требований - оно просто должно быть и должно быть прописано в PATH (Lotus Notes клиент я имею ввиду), чтобы notes.exe мог запускаться из любого каталога с командной строки. На сервере ничего настраивать не надо. Имя пользователя берётся из user.id, прописанного в notes.ini, хотя есть варианты... Примеры всё там же.

А что хотите сделать, если не секрет?


Добавлено:


Цитата Сообщение от lmike
никаких
но запрос пароля будет в виде "безобразного" окошка
Если поставить галочку в клиенте "не запрашивать пароль для других Notes приложений", то если пользователь уже залогинился, никаких окошек не будет. Так же не будет, если имя и пароль указать в коде.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
25.05.2014, 17:41 10
Если поставить галочку в клиенте "не запрашивать пароль для других Notes приложений", то если пользователь уже залогинился, никаких окошек не будет. Так же не будет, если имя и пароль указать в коде.
первое - несекурно, второе (часом ничего не путаете?) - какие указывать, если пароль привязан к ИД?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 812
26.05.2014, 09:51 11
NotesFactory class. Пароль того пользователя, чей ID.

LotusScript
1
createSession((String)null, (String)null, passwordString) -- Access is granted if the password matches the Notes user ID password.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
26.05.2014, 12:33 12
Цитата Сообщение от garrick
NotesFactory class. Пароль того пользователя, чей ID.

LotusScript
1
createSession((String)null, (String)null, passwordString) -- Access is granted if the password matches the Notes user ID password.
м-да... никогда не пользовался, м.б. это тока с 6.5 пошло (последний раз вызывал подобное для 5-ки)

Добавлено: хотя в заметках, в хэлпе 6.5 не написано - что это специфика с 6.х
0
26.05.2014, 12:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2014, 12:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Lotus + Java = History
доброго времени. пишем историю в xml rtf, смотрим в JTable. lnd 8.5.x (8.х нет помню версию...

Lotus+java+corba
Доброго времени суток!!! Вопрос таков. Есть программулина написаная на Java. Она через Corba...

Lotus Script+java Agent
Никогда не имел дела с агентами и с джавой в лотусе, но жизнь заставила... И время поджимает,...

Java UI API for Lotus Notes
Собственно кто что скажет... что это за зверь? Эта штука будет работать только в 8.51? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru