Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.86/214: Рейтинг темы: голосов - 214, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2006
Сообщений: 120
1

Дубликати документов

26.03.2006, 16:48. Показов 38797. Ответов 40
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как запретить вносить в БД уже внесенных людей, тоесть чтобы не было одинаковых людей (с ФИО) в разных записях.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2006, 16:48
Ответы с готовыми решениями:

Отбор по банковскому счету документов в журнале документов (банковская выписка)
Добрый день! Подскажите, пож, как правильно написать код для отбора по банковскому счету документов...

Отбор документов
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы пользователь видел только часть...

Связка документов
Доброго времени. Есть две таблицы и . поле WNumber - номер документа, VaNumber - позиции в...

1С, удаление документов
Здравствуйте!У меня вот такая ситуация: Я проводила реализацию в 1С, провела ее, а на следующий...

40
26.03.2006, 17:18 2
Можно делать проверку в QuerySave на совпадение.
Я делала для своих доков так, хотя думаю, что можно сделать это поизящней.
Кто решал подобную задачу? Дайте плз. совет или критику по алгоритму.


Код
list1:=@DbLookup("":"NoCache";"":"";"(Spr po UNN+PS)";@Text(CompanyUNN)+@Text(CompanyPC);2);
@If(@IsError(list1) | list1="";@Return("");@Success);

@If(((@Elements(list1)>1) & Visible!=0 & !@IsNewDoc);
@Do(@Prompt([Ok];"Ошибка";"Организация с таким УНН и р/сч уже существует.");
FIELD CompanyName:="");
"");
@If(((@Elements(list1)=1) & Visible!=0 & @IsNewDoc);
@Do(@Prompt([Ok];"Ошибка";"Организация с таким УНН и р/сч уже существует.");
FIELD CompanyName:="");
"")
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
26.03.2006, 17:26 3
Код можно повесить в Validation Formula.
В @DbLookUp возвращать UNID документа и сравнивать с текущим (это чтобы не проверял поле в текущем документе).
0
Pytyr123
27.03.2006, 12:46 4
Скорее всего говорю глупость, прошу не пинать. А если сделать поле fio ключевым?
27.03.2006, 13:06 5
Для: Peter123
А как это сделать в Lotus?
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2006
Сообщений: 120
27.03.2006, 15:26 6
В лотусе насколько мне известо понятия ключевого поля не существует, а в оркле пожалуйста, там этого хватает.
0
Pytyr123
27.03.2006, 15:32 7
Я вообще-то с мускулом работаю, но по идее все, что работает в MySQL должно и в Lotus работать. В мускуле в любом редакторе таблиц можно выбрать поле и поставить галочку на Unique. Или запросом типа ALTER TABLE some_table ADD UNIQUE fio;
У этого решения тоже минусов достаточно. Может быть ограничено количество ключей в таблице, надо смотреть документацию. Для этого поля будет создана индексная таблица (прирост в размере базы, зато поиск по фамилии будет супер ;-) ). И ошибки будет генерировать уже сама БД, может дополнительно придется их перехватывать. А вообще , надо пробовать...
27.03.2006, 15:35 8
Для: Peter123
Лотус нереляционная база, так что такой способ не подходит.
Только если писать что-то вроде этого самостоятельно.
Pytyr123
27.03.2006, 15:38 9
Пока писал, Max ответил. Ну раз нет ключевых полей, значит я не в тему...
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2006
Сообщений: 120
27.03.2006, 15:45 10
А Peter123 вы что-то знаете о взаимодействии лотуса с мускулом.
Можноли его использовать при составлении нотес-приложений
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 07.05.2005
Сообщений: 743
28.03.2006, 18:20 11
<!--QuoteBegin-Max_from_UA+28:03:2006, 13:32 -->
<span class="vbquote">(Max_from_UA @ 28:03:2006, 13:32 )</span><!--QuoteEBegin-->Можноли его использовать при составлении нотес-приложений
[snapback]32637" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
ODBC
LEI
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2006
Сообщений: 120
29.03.2006, 16:52 12
Все еще про дубликаты. Наклёпал такую муть и поместил её в агент, а он не пашет. Что еще нужно указать при составлении аганта находящего дубликаты?


Код
IDcode := @DbLookup("";"";"OsobystiByNpp"; @PickList( [Custom]:[Single]; "":""; "Osobysti"; ""; "";1);"Identifikation");

@If(@IsError(IDcode); @Success; @Implode (IDCode; "")=@Text(@DocumentUniqueID); @Success; @Failure("Идентификационный код в БД уже существует ..."));
Он типа работает, только делает не то, что надо, а еменно: выделяет все документы и только.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 07.05.2005
Сообщений: 743
29.03.2006, 17:25 13
А что эта муть должна делать?
0
29.03.2006, 17:38 14
А почему в агент???
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2006
Сообщений: 120
29.03.2006, 17:38 15
Находить дубликаты идинтификационных кодов в БД?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2006
Сообщений: 120
29.03.2006, 18:01 16
По писал ответ на вопрос Домино6. Вы задали свой?
ЮЛИЯ:


А почему в агент???
А что конкретно мешает мне это сделать.
Я создал общий агент FindingCopy, который должен выполняться вручную при нажатии
кнопки мз панели дейстий в нужном мне представлении.
Тоесть я создал кнопку для которой прописал формулу:

Код
@Command([ToolsRunMacro]; "FindingCopy")
На вопрос какие доки агент обрабативает, я дал ответ:
Все документы в представлении.
Вроде все.
Что еще нужно для правильной, тобиш корректной работы ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2006
Сообщений: 120
29.03.2006, 18:06 17
Osobysti - это моё представление, а OsobystiByNpp - псевдоним этого представления, отсортированного по первому столбцу.
0
29.03.2006, 18:16 18
Доки не могут иметь одинаковое значение уникального ключа @DocumentUniqueID.

Но вообще по коду хочу сказать, что необходимость выбирать кучу раз Osobysti Пиклистом заставит пользователя быть крайне раздражительным.
+ @Failure в таких агентах кажется не работет.

Почему бы не сделать проще?
Сформировать вид, где категоризировать доки по полю, которое хотелось бы видеть уникальным и там следить, чтобы количество доков не превышало 1 в каждой категории.

А еще лучше сделать агент на LS, где поиском выбирались бы все доки по форме и анализировались по полю, которое хотелось бы сделать уникальным для базы.
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2006
Сообщений: 120
30.03.2006, 11:56 19
Действительно, @Failure в таких агентах точно не работет.
Я конечно извеняюсь за довольно глупие вопросы, а что подразумевается под


категоризировать доки по полю
?
И как мне быть с людьми без кода. Как для них поставить в соответствие уникальный номер.
0
30.03.2006, 12:09 20
Уникальный номер документы в базе ставиться автоматически. Почитай в хелпе инфу по UNIDs.

По категориям опять же в хелпе почитай Categories.
Или открой любой вид и в первом столбще на второй вкладке поставь переключателем "Категория" и посмотри результат.
На картинке пример категории по первому столбцу.
30.03.2006, 12:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2006, 12:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Блокировака документов
Привет. Возникла следующая проблемка..... Есть база в ней поднят флаг Allow document Locking,...

Переименование документов
Всем привет тут встала такая задача : Нужно переименовать все песни,но таким образом что-бы ушли...

Удаление документов
Есто проблемка. Документ сохраняется с помощью Call CurrentUIDoc.Save что бы получить данные...

Печать документов
Вот такой вот вопрос.Есть документ с печатной формой.Но как распечатывается мне не нравится,каждый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru