Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 11
1

Использование индексов массива

01.06.2016, 10:20. Показов 969. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В MathCad использую индексы в циклах
допустим sin(x) c индексом i
как этот индекс использовать в MatLab?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2016, 10:20
Ответы с готовыми решениями:

Использование массива индексов при сортировке
Задали задачку отсортировать обычный одномерный массив. Так же, нужно использовать массив...

Использование индексов
Дана задача,в которой известно какие индексы у нас существуют. > db.products.getIndexes()...

Использование старых индексов
Здравствуйте. У меня есть таблица к примеру с такой структурой. CREATE TABLE `tb` ( `id`...

Использование индексов в имени объектов
Здравствуйте, в программировании новичок. Задача, изменить текст у меток. Меток очень много,...

3
Эксперт по математике/физике
3390 / 1913 / 571
Регистрация: 09.04.2015
Сообщений: 5,365
01.06.2016, 11:50 2
То есть Xi в MathCad i-ый элемент массива X
В MATLAB - X(i) - i-ый элемент массива X
Только использование переменных i и j в качестве счетчиков в MATLAB не рекомендуется, эти переменные используются в комплексном исчислении.

А синус k-ого элемента массива X ---> sin(X(k))
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 11
01.06.2016, 12:06  [ТС] 3
да, спасибо
разобрался

Добавлено через 2 минуты
тогда еще вопрос
нужно найти первый минимальный и последний минимальный элементы 1-строковой таблицы
в маткаде есть функция match и reverse. они позволяют находить адреса элементов таблицы по условию
а в МатЛабе что нибудь подобное есть?
оч срочно надо
0
Модератор
1703 / 1556 / 520
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 5,374
01.06.2016, 13:19 4
Цитата Сообщение от lvitek81 Посмотреть сообщение
в маткаде есть функция match и reverse. они позволяют находить адреса элементов таблицы по условию
а в МатЛабе что нибудь подобное есть?
Функция find позволяет определить индексы ненулевых элементов. Для поиска индекса минимального элемента в массиве А можно написать
Matlab M
1
f=find(a==min(a));
либо в следующем виде:
Matlab M
1
[minim,f]=min(A);
В последнем случае в minim запишется минимальный элемент, в f - его индекс.
0
01.06.2016, 13:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2016, 13:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск, ComboBox и использование индексов
Добрый вечер. Столкнулся с такой задачей. В соответствии с выбранным айтемом из комбобокса...

Использование указатель без индексов
Прошу подкорректировать программу, указать на ошибки (не критичные) или просто недочеты. И еще...

Использование индексов и вторичных ключей
Делаю базы в firebird, сейчас преподаватель показывает как делать 3-х звенку, при этом он...

Использование буфера индексов, наложение текстуры
Здравствуйте. Помогите переделать код под задание: 1.Реализовать оконное приложение, используя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru