Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
29 / 24 / 1
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 127
1

Не выводится вид окна Чебышева, в чем ошибка?

29.04.2012, 18:57. Показов 1909. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
%ФУНКЦИЯ РАСЧЕТА СПМ МЕТОДОМ УЭЛЧА
function zadanie4(x)
nxt=1;
ur=input('ВВЕДИТЕ УРОВЕНЬ БОКОВЫХ ЛЕПЕСТКОВ =');
dlit=input('ВВЕДИТЕ ДЛИТЕЛЬНОСТЬ СИГНАЛА =');
while nxt>0
long=input('ВВЕДИТЕ ДЛИНУ ОКНА n=');
ur=ur; %#ok<ASGSL>
beta = cosh(acosh(10^(ur/20))/(long-1));
k = 0:long-1;
W = cos((long-1)*acos(beta*cos(pi*k/long))) ./ ...
    cosh((long-1)*acosh(beta));   %ОКНО ЧЕБЫШЕВА
 
W = W.*exp(1i*pi/long * k);
w = real(fft(W)); 
 
midl = long/2+1;
w = w/w(2);
w = [fliplr(w(2:midl)) w(2:midl)]';
 
plot(w)
xlabel('Число отсчётов');
ylabel('Амплитуда');
grid on
 
for ii=1:3
        subplot(3,2,(2*ii-1))
        pwelch(x(1:dlit,ii),boxcar(dlit),[],[],100);     %СПМ БЕЗ ВЫДЕЛЯЮЩЕЙ ФУНКЦИИ
        title(['СПМ ',num2str(ii),'-ГО КАНАЛА БЕЗ ВЫДЕЛЯЮЩЕЙ ФУНКЦИИ'],'FontName','Times New Roman');
        subplot(3,2,2*ii)
        pwelch(x(1:dlit,ii),w,[],[],100);                %СГЛАЖЕНО С ПОМОЩЬЮ ОКНА ЧЕБЫШЕВА
        title(['СПМ ',num2str(ii),'-ГО КАНАЛА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОКНА ЧЕБЫШЕВА'],'FontName','Times New Roman');
        xlabel('НОМЕР ОТСЧЕТА');
        ylabel('ЗНАЧЕНИЕ СПМ');
     grid on
    end;
    nxt=input('ИЗМЕНИТЬ ДЛИНУ ОКНА И ПРОДОЛЖИТЬ РАСЧЕТ? (1-ДА, 0-НЕТ)  ');
end;
MENU
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2012, 18:57
Ответы с готовыми решениями:

В чем ошибка? В DataGridView не выводится таблица, но код работает
Короче, я подключил энтити, к dgv подключил БД, в formload вставил этот код BasketballSystem bs...

Почему не выводится результат выполнения программы. В чём ошибка
Составила программу (условие прилагается). Результат не выводится. Почему? В чём ошибка? Помогите...

При любом вводе выводится 0 в качестве результата. В чем ошибка?
результат выводит как ноль, при любом вводе чисел include io.asm s segment stack ;сегмент стека...

Не выводится результат работы программы решения числового ребуса, в чём ошибка?
var b,u,l,o,k,i,m,n,g:integer; begin for b:=1 to 9 do for u:=1 to 9 do for l:=1 to 9 do for...

9
2014 / 1286 / 61
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
30.04.2012, 00:35 2
DFF11F, все работает, если вводить разумные значения(в коде отсутствуют проверки на корректность вводимых данных). Вот таким кодом я тестировал твою функцию:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
function main
clear; clc;
s = zeros(1024, 3);
s(:, 1) = sin(2*pi*100*(1:1024)/1000);
s(:, 2) = sin(2*pi*200*(1:1024)/1000);
s(:, 3) = sin(2*pi*300*(1:1024)/1000);
zadanie4(s);
end
 
%ФУНКЦИЯ РАСЧЕТА СПМ МЕТОДОМ УЭЛЧА
function zadanie4(x)
nxt=1;
ur=input('ВВЕДИТЕ УРОВЕНЬ БОКОВЫХ ЛЕПЕСТКОВ =');
dlit=length(x);%input('ВВЕДИТЕ ДЛИТЕЛЬНОСТЬ СИГНАЛА =');
while nxt>0
long=input('ВВЕДИТЕ ДЛИНУ ОКНА n=');
ur=ur; %#ok<ASGSL>
beta = cosh(acosh(10^(ur/20))/(long-1));
k = 0:long-1;
W = cos((long-1)*acos(beta*cos(pi*k/long))) ./ ...
    cosh((long-1)*acosh(beta));   %ОКНО ЧЕБЫШЕВА
 
W = W.*exp(1i*pi/long * k);
w = real(fft(W)); 
 
midl = long/2+1;
w = w/w(2);
w = [fliplr(w(2:midl)) w(2:midl)]';
 
plot(w)
xlabel('Число отсчётов');
ylabel('Амплитуда');
grid on
 
for ii=1:3
        subplot(3,2,(2*ii-1))
        pwelch(x(1:dlit,ii),boxcar(dlit),[],[],100);     %СПМ БЕЗ ВЫДЕЛЯЮЩЕЙ ФУНКЦИИ
        title(['СПМ ',num2str(ii),'-ГО КАНАЛА БЕЗ ВЫДЕЛЯЮЩЕЙ ФУНКЦИИ'],'FontName','Times New Roman');
        subplot(3,2,2*ii)
        pwelch(x(1:dlit,ii),w,[],[],100);                %СГЛАЖЕНО С ПОМОЩЬЮ ОКНА ЧЕБЫШЕВА
        title(['СПМ ',num2str(ii),'-ГО КАНАЛА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОКНА ЧЕБЫШЕВА'],'FontName','Times New Roman');
        xlabel('НОМЕР ОТСЧЕТА');
        ylabel('ЗНАЧЕНИЕ СПМ');
     grid on
    end;
    nxt=input('ИЗМЕНИТЬ ДЛИНУ ОКНА И ПРОДОЛЖИТЬ РАСЧЕТ? (1-ДА, 0-НЕТ)  ');
end;
end
% MENU
Добавлено через 4 минуты
зы надеюсь не забыл, что длина окна должна быть четной? Я об этом уже писал, если не четная, оконная функция вычисляется немного по другому.
2
29 / 24 / 1
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 127
30.04.2012, 14:47  [ТС] 3
vital792, Не забыл, делаю для различных окон (четной длины 32,64,128 и 256) Выводятся графики СПМ, а вот сам вид окна не выводится... не знаю почему.

Добавлено через 1 минуту
vital792, Нужно, чтобы программа выдавала 2 графика figure 1 - с видом окна и figure 2 непосредственно с анализом реализаций.
0
2014 / 1286 / 61
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
30.04.2012, 15:07 4
Цитата Сообщение от DFF11F Посмотреть сообщение
Нужно, чтобы программа выдавала 2 графика figure 1 - с видом окна и figure 2 непосредственно с анализом реализаций.
так поставь перед for команду figure
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
...
ylabel('Амплитуда');
grid on
 
 figure
 
for ii=1:3
        subplot(3,2,(2*ii-1))
...
2
29 / 24 / 1
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 127
01.05.2012, 17:36  [ТС] 5
vital792, Неа, не кажет... Пустой первый график, а со вторым всё ОК
0
2014 / 1286 / 61
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
01.05.2012, 20:38 6
Цитата Сообщение от DFF11F Посмотреть сообщение
Пустой первый график
какие параметры вводишь? Я вводил уровень лепестков 100, длину окна 64(и другие близкие параметры пробовал) все ок
1
29 / 24 / 1
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 127
02.05.2012, 22:17  [ТС] 7
vital792, Такие и ввожу, 32 и 64... Второй график - все ОК, а первый пуст... Не знаю почему, уровень ввожу так же 100, как бы и было при стандартном.

Добавлено через 39 минут
vital792, Все, заработало! Спасибо за помощь.
0
2014 / 1286 / 61
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
02.05.2012, 22:18 8
хм, странно. Тогда можно еще так попробовать:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
figure(1)
plot(w)
xlabel('Число отсчётов');
ylabel('Амплитуда');
grid on
 
for ii=1:3
        figure(2)
        subplot(3,2,(2*ii-1))
...
У меня все ок
Миниатюры
Не выводится вид окна Чебышева, в чем ошибка?  
2
2014 / 1286 / 61
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
02.05.2012, 22:20 9
не успел. Ну ладно, хорошо что получилось. Будет еще вариант)
1
29 / 24 / 1
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 127
03.05.2012, 08:58  [ТС] 10
vital792, Спасибо! Как знать, может пригодится!
0
03.05.2012, 08:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2012, 08:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Вместо отображения спрайта выводится белый квадрат в окне: в чём ошибка?
В чем может быть ошибка? Вместо отображения спрайта выводиться белый квадрат в окне. #include...

Найдите в чем моя ошибка, если при отладке в ответе выводится inf
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale.h&gt; using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL,...

В чем ошибка создания окна?
Добрый. Подскажите в чем заключается ошибка? Exception in thread &quot;main&quot;...

Создание окна Edit, в чем ошибка?
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam) {HWND edit1; .......


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru