Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.94
Panda_Jo
1

Построить плоскость по таблице.

31.05.2013, 04:17. Показов 8632. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, как в Matlab построить плоскость по таблице такого вида

\ 15 40 60 80 100 120 150
31 78,512 72,857 71,714 92,857 72,286 54,286 59,714
50 77,143 70,857 68,286 72,857 59,714 56.000 45,714
100 51,429 54,571 51,429 52,714 43,714 43,143 34,857
150 39,714 39,714 38,857 43,143 36.000 33,714 28,857
200 33,143 28,286 31,143 35,143 30,571 28,286 22,571
250 26,857 20,571 26,286 29,429 25,714 22,857 20.000
300 22,286 23,143 32,857 23,143 22,286 20.000 24,571

Первая строка - расстояние между узлами.
Первый столбец - количество узлов.
На пересечении - коэффициент доставки
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2013, 04:17
Ответы с готовыми решениями:

Построить плоскость по 3м точкам
Здравствуйте! У меня есть 3 точки, как по ним построить плоскость? x0=1; y0=4; z0=9; x1=-1;...

Построить плоскость с выдавленным бубликом
Доброго времени суток. Требуется помощь в построении фигуры в matlab. Довольно трудно ее объяснить...

Построить две фигуры и найти плоскость их пересечения
Всем привет! Нужно построить две фигуры объемных и найти их плоскость пересечения. Посмотрел...

Возможно ли в матлабе построить 3d модель объекта и перевести в натур. величину на плоскость?
Есть уравнения, который описывают поверхность манекена. Есть ли возможность перевести все в 2d...

2
461 / 451 / 56
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 699
31.05.2013, 17:05 2
Для того чтобы построить плоскость нужно 3 точки, а тут таблица
0
5242 / 3570 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
03.06.2013, 16:08 3
Кажется так:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
clear, clc
 
M = [ 0 15 40    60  80  100     120     150
    31   78.512  72.857  71.714  92.857  72.286  54.286  59.714
    50   77.143  70.857  68.286  72.857  59.714  56.000  45.714
    100  51.429  54.571  51.429  52.714  43.714  43.143  34.857
    150  39.714  39.714  38.857  43.143  36.000  33.714  28.857
    200  33.143  28.286  31.143  35.143  30.571  28.286  22.571
    250  26.857  20.571  26.286  29.429  25.714  22.857  20.000
    300  22.286  23.143  32.857  23.143  22.286  20.000  24.571];
 
X = M(1,2:end);
Y = M(2:end,1);
Z = M(2:end,2:end);
 
surf(X,Y,Z,'FaceAlpha',0.5)
grid on
xlabel('расстояние между узлами')
ylabel('количество узлов')
zlabel('коэф-т доставки')
view(-140,30)
Построить плоскость по таблице.


PS: обрати внимание, что в матлабе десятичный разделитель - точка, а не запятая!
0
03.06.2013, 16:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2013, 16:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить плоскость на 3D графике функций
Помогите пожалуйста разобраться Есть 3 уравнения: y(x)=-2.912+5.85*(10^-4)*X...

Построить плоскость x=0
Здравствуйте. Можно ли в Scilab построить плоскость x=0? Мне нужно построить график в 3D ...

Построить плоскость
Здравствуйте! Помогите решить: построить плоскость 3x+ 2y-z=0 Знаю, что она проходит через начало...

Построить фазовую плоскость
Помогите решить пожалуйста :дана система координат,в которой тело движется вертикально...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru