Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
10 / 10 / 6
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 392
1

Найти вхождения значения в одной таблице с другой

28.03.2014, 09:52. Показов 2121. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вообщем есть две таблицы. В одной таблице №1 есть записи "aaaaa", в другой таблице №2 есть записи вида "aaaaansdifuewnwe'f", "sdfsdfsdfuewdsjda","asdjasolosdfsdf".

Как запрос построить что бы вывелость только:"aaaaansdifuewnwe'f" поскольку в это слово входит слово из первой таблицы "aaaa"

Может кто поможет ? Если что то непонятно, отпишите, я напишу что вас интересует
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2014, 09:52
Ответы с готовыми решениями:

Поиск записей в одной таблице, где значения ключевого поля не совпадают с полем в другой таблице
Имеется Access XP, надо создать запрос для поиска записей в таблице ТОВАРЫ,где значения ключевого...

Как запретить вводить в одной таблице в колонку значения опираясь на данные другой таблицы
Есть две таблицы: 1-ая: Список корпусов (Номер корпуса, Адрес, Количество этажей(этажи только...

Запрос: приравнять значение в одной таблице значению в другой таблице
как можно осуществить запрос : приравнять значение одной таблицы значению в другой таблицы idn |...

Первичный ключ заполнен в одной таблице норм, он же в другой таблице внешний NULL
Всем доброго времени суток! Проблема следующая: Использую "SQL server management studio 2012",...

4
Эксперт MS Access
2833 / 1375 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,217
28.03.2014, 09:59 2
Critically, эти таблицы между собой связаны?
С примером проще, такой пример - задание правильный (запроса пока естественно нет)?
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (9.0 Кб, 16 просмотров)
0
10 / 10 / 6
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 392
28.03.2014, 10:02  [ТС] 3
Таблицы, нет не связаны, я в accese не очень...
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
28.03.2014, 10:03 4
Попробуйте
SQL
1
2
3
SELECT * 
FROM Таблица2 
WHERE EXISTS (SELECT 1 FROM Таблица1 WHERE Таблица2.[ПолеПоиска] LIKE "*" & Таблица1.[ПолеСравнения] & "*")
1
10 / 10 / 6
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 392
28.03.2014, 10:04  [ТС] 5
Да пример правильный.... Ну и надо что бы из второй таблицы выдало 1-ую строку

Добавлено через 26 секунд
Сейчас попробую...
0
28.03.2014, 10:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2014, 10:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Обновить поле в одной таблице по совокупному значению других полей в другой таблице
Добрый день! Хотелось бы совета по следующей проблеме: Требуется обновить поле в одной...

Как привязать несколько записей из одной таблица к одной записи в другой таблице
Всем привет! Решил делать курсовой в 1С предприятие (идиот). Суть такая: у меня есть две таблицы...

Как из одной таблицы вытащить данные одной колонки и проставить в другой таблице в oracle?
Мой скрипт везде проставляет одно и то же: update import_data set iin=( select e.iin from...

Найти любое вхождение значения одной переменной в значении другой
Привет всем, очень интересует вопрос как проверить любое вхождение значения одной переменной в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru