Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 26
1

Фильтр ввода в форме

27.03.2009, 14:54. Показов 3753. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите уважаемые гуру, как организовать фильтр ввода в поле формы (не список), если варианты значений хранятся в отдельной таблице?
конструкция
Visual Basic
1
in([ТаблицаСписокВариантов].[Вариант])
в свойстве "условие на значение" поля выдает ошибку.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2009, 14:54
Ответы с готовыми решениями:

Фильтр по форме по нескольким логическим полям с использованием кнопки Общий фильтр
Здравствуйте! Есть простая таблица и созданная форма. Идея в том, чтобы ставя галки осуществлять...

Фильтр по месяцам в форме по отношению к подчиненной форме с использованием кнопок
Суть такая. Есть сводная форма. В основной части формы (главная форма) есть ФИО (поля). А в...

Как сделать фильтр в подчиненной форме по диапазону дат введенной в главной форме?
Всем доброго дня! Такая проблема: Есть подчин/форма и и в ней поле DataZayavki. Из главной формы...

Фильтр в форме
Приветствую! Есть таблица DepartSave , c полями ФИО | Отделение | Дата_приема |...

18
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
27.03.2009, 15:08 2
SQL
1
[Вариант] IN (SELECT [ТаблицаСписокВариантов].[Вариант] FROM [ТаблицаСписокВариантов])
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 26
27.03.2009, 15:21  [ТС] 3
Спасибо за скорый ответ!
НО акцесс выдает ошибку: "Для введенного значения не выполняется условия на значение данного поля".
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
27.03.2009, 15:28 4
модна запрос полностью

Добавлено через 30 секунд
можна запрос полностью
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 26
27.03.2009, 15:52  [ТС] 5
SQL
1
[МойВариант] IN (SELECT [ТаблицаСписокВариантов].[Вариант] FROM [ТаблицаСписокВариантов])
Где [МойВариант] - имя поля в форме.
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
27.03.2009, 16:04 6
Цитата Сообщение от dennila2 Посмотреть сообщение
Код SQL

1.

[МойВариант] IN (SELECT [ТаблицаСписокВариантов].[Вариант] FROM [ТаблицаСписокВариантов])

Где [МойВариант] - имя поля в форме.
а полный запрос где?

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
и еще: лучше использовать INNER JOIN (эт так, для справки), а не писать индийскую программу
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 26
27.03.2009, 16:12  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Влад69 Посмотреть сообщение
а полный запрос где?
нет запроса =)
Форма просто открывается и должно проверяться значение, вводимое в поле [МойВариант]. а потом над ним проделываются манипуляции.
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
27.03.2009, 16:16 8
а не проще ли действительно список использовать?
потому что в противном случае прийдется обрабатывать событие "До обновления" поля, проверяя соответствует ли это поле требуемому
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 26
27.03.2009, 16:23  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Влад69 Посмотреть сообщение
а не проще ли действительно список использовать?
потому что в противном случае прийдется обрабатывать событие "До обновления" поля, проверяя соответствует ли это поле требуемому
нет, не проще. Одна из причин - стрелочки списков крадут место.
Лучше было бы сделать через обработку событий. Но пока что ума не хватает реализовать =))
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
27.03.2009, 16:30 10
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Private Sub МойВариант_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
if isnull(dlookup("[Вариант]";"[ТаблицаСписокВариантов]";"[Вариант]='" & [МойВариант] & "'") then
   Cancel =1
   Msgbox "ne verno"
end if
End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 26
27.03.2009, 23:01  [ТС] 11
if isnull(dlookup("[Вариант]";"[ТаблицаСписокВариантов]";"[Вариант]='" & [МойВариант] & "'") then
access меня обматюкал как хотел, и продолжал матюкать даже после того, как я переписал это в:



If IsNull(DLookup([Вариант], [ТаблицаСписокВариантов].[Вариант], [Вариант])) Then ...
ругается напуть к полю таблицы, говорит, что найти не может. (слепец =)))
0
118 / 118 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,207
28.03.2009, 00:18 12
Вместо элемента управления "Поле" используйте "Поле со списком" с установленным свойством «Ограничиться списком» (LimitToList) = "Да"...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 26
28.03.2009, 08:16  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Михайло_ Посмотреть сообщение
Вместо элемента управления "Поле" используйте "Поле со списком" с установленным свойством «Ограничиться списком» (LimitToList) = "Да"...
в том-то и дело, что надо уйти от списка
0
118 / 118 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,207
28.03.2009, 23:34 14
А почему, собственно?
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
30.03.2009, 11:12 15
dennila2
1. поле МойВариант строка или число? если число, то убрать открывающиеся и закрывающиеся кавычки
2.
Цитата Сообщение от dennila2 Посмотреть сообщение
If IsNull(DLookup([Вариант], [ТаблицаСписокВариантов].[Вариант], [Вариант]))
- так писать нельзя!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
3. Если не поможет п.1., то переписать наименование таблиц и полей латинскими буквами (и попробовать так)

ЗЫ. ты меня из аськи выкинул что ли? бо не вижу твоего контакта (мне конечно абсолютно всеравно, но как-то странно...)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 26
30.03.2009, 21:39  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Михайло_ Посмотреть сообщение
А почему, собственно?
1. Список очень сильно загромождает экран, вернее стрелочки списокв. ПОтому как этих полей очень много.
2. Поле отображает далеко не всю информацию, находящуюся в поле таблицы. А разделять поля нельзя. Вот само собой я от списков и ушел.

В идеале хотелось такую структуру, которая выпадает в момент начала ввода данных не позволяя вводить отсебятину, а просто игнорирую символы, которые не соответствуют списку:

Название: DropList.JPG
Просмотров: 86

Размер: 12.4 Кб
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 26
30.03.2009, 21:51  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
dennila2
1. поле МойВариант строка или число?
строка
2. - так писать нельзя!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
а как надо?

Допустим поле в таблице: [MyTabl].[MyList]
поле формы [MySelect]

подскажи, как надо написать инструцию. Желательно выложить картинку, т.к. форум часть дукв заменяет (возможно мне показалось)

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
dennila2
ЗЫ. ты меня из аськи выкинул что ли? бо не вижу твоего контакта (мне конечно абсолютно всеравно, но как-то странно...)
Нет!!!
сам не знаю, что такое... Пишу тебе сегодя с утра, с родины приветы передаю =))
А в ответ - тишина. Я уж подумал, что занят типа =)))
Завтра с утра обновим контакт.
0
118 / 118 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,207
31.03.2009, 02:19 18
Цитата Сообщение от dennila2 Посмотреть сообщение
1. Список очень сильно загромождает экран, вернее стрелочки списокв. ПОтому как этих полей очень много.
2. Поле отображает далеко не всю информацию, находящуюся в поле таблицы. А разделять поля нельзя. Вот само собой я от списков и ушел.
В идеале хотелось такую структуру, которая выпадает в момент начала ввода данных не позволяя вводить отсебятину, а просто игнорирую символы, которые не соответствуют списку.
1. Я предлагал именно "поле со списком", а не "список".
2. Никакие стрелочки не видны до тех пор, пока в поле со списком не попадёт курсор.
3. Поле формы отображает ВСЮ информацию. При необходимости - увеличивайте ширину/высоту.
4. Если в обработчик события "Вход" (Enter) поля со списком написать ПолеСоСписком.DropDown, то список распахнётся...
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
31.03.2009, 10:49 19
Цитата Сообщение от dennila2 Посмотреть сообщение
а как надо?
Visual Basic
1
If IsNull(DLookup("[MyList]", "[MyTabl]", "[MyList]='" & [MySelect] & "'") then
я поразделял ;, а надо , (невнимательность меня когда-нибудь погубит(((
и окавычивать обязательно
Цитата Сообщение от dennila2 Посмотреть сообщение
В идеале хотелось такую структуру, которая выпадает в момент начала ввода данных не позволяя вводить отсебятину, а просто игнорирую символы, которые не соответствуют списку:
Есть еще вариант: форма ФормН, в которой перечислены все значения из поля, напр., [MyTabl].[MyList], и которая открывается по событию Click или DblClick поля [MySelect]. В ней выбрать нужное значение, которое по любому событию (Click или DblClick на поле или Click на кнопке формы ФормН) возвращает в поле [MySelect] нужное значение. Причем форму ФормН желательно сделать модальной.
зы. кста, пиво ты мне уже должен (по крайней мере пивные этикетки (хотя бы от "Души Пивовара").

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Цитата Сообщение от dennila2 Посмотреть сообщение
форум часть дукв заменяет
не то писать надо правильно, а то пальцы иногда заплетыкаются (клавиши маленькие)
0
31.03.2009, 10:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2009, 10:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Фильтр по форме
Здравствуйте! нуждаюсь в вашей помощи. Дело в том, что я создала что-то типа информационной...

Фильтр по форме
Нужно найдите студентов, имеющих оценку 2 хотя бы по одному предмету Как будет выглядеть...

Фильтр на форме
Добрый день, подскажите как организовать фильтр в форме.

Фильтр на форме
Уважаемые гуру помогите. Есть ленточная форма где отражаются записи . Хочу написать фильтр для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru