Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2019
Сообщений: 2
1

Фильтр по форме по нескольким логическим полям с использованием кнопки Общий фильтр

15.11.2019, 16:36. Показов 1588. Ответов 5

Здравствуйте!

Есть простая таблица и созданная форма. Идея в том, чтобы ставя галки осуществлять поиск (с помощью кнопки общий фильтр в форме) по созданным в таблице записям, удовлетворяющим условиям поиска. Подразумевается использование VBA.

Мне нужно это для примера, чтобы потом все перенести на основную БД (наглядный образец для копипаста с минимальными правками).

P.S. Я понимаю, что похожих тем много, но самому с кодом разобраться не получилось, а сделать БД уже бы хотелось.

primer.rar
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2019, 16:36
Ответы с готовыми решениями:

Фильтр по форме по нескольким полям
Добрый день. Помогите,пожалуйста, с вопросом фильтра по форме. При фильтре по одному полю все...

Фильтр в форме по нескольким полям. Ошибка
Здравствуйте, форумчане. Без Вашей помощи не разобраться. Создана Форма.Поиск (фильтрация по...

Фильтр данных в подчиненной форме по нескольким полям
Друзья, такой вопрос: Есть форма, в ней подчиненная в табличном виде. Хочу организовать ее фильтр...

Фильтр по форме по нескольким полям используя кнопку № 3
Привет всем снова. У меня возникла новая проблема с поиском. Я переделал таблицу Категории,...

5
Эксперт MS Access
26726 / 14405 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
15.11.2019, 16:58 2
Используйте Option Explicit. Помогает при завороте кода.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Option Compare Database
Option Explicit
 
Private Sub FilterAll_Click()
Dim sl
 
sl = "True " '"select * from tabl where true " 'Фильтр это только часть Where, но без слова Where
 
If Not IsNull(Me.NN) Then
sl = sl & " and NN=" & Me.NN
End If
 
If Not IsNull(Me.K) Then
sl = sl & " and K=" & Me.K
End If
 
If Not IsNull(Me.P) Then
sl = sl & " and P=" & Me.P
End If
 
Me.Filter = sl
Me.FilterOn = True
 
End Sub
Не хватало пробелов, слипались части кода. Не была указана процедура в свойствах формы
Вложения
Тип файла: zip primer_v1.zip (18.8 Кб, 18 просмотров)
0
Заблокирован
15.11.2019, 16:59 3
Цитата Сообщение от XXXa-n Посмотреть сообщение
Мне нужно это для примера, чтобы потом все перенести на основную БД (наглядный образец для копипаста с минимальными правками).
Логика не совсем ясна т.к. у чекбоксов нет нейтрального положения.

Нечто такое:
Option Explicit ' Не забываем!
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Private Sub FilterAll_Click()
Dim sl As String
 
    If Not IsNull(Me!fNN) Then
        sl = sl & " AND NN=" & Me!fNN
    End If
 
    If Not IsNull(Me!fK) Then
        sl = sl & " AND K=" & Me!fK
    End If
 
    If Not IsNull(Me.P) Then
        sl = sl & " AND P=" & Me!fP
    End If
 
    If Len(sl) > 6 Then
        sl = Mid(sl, 6)
        Me.Filter = sl
        Me.FilterOn = True
    Else
        Me.Filter = ""
        Me.FilterOn = False
    End If
 
End Sub
1
Модератор
Эксперт MS Access
10374 / 4293 / 694
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 12,051
Записей в блоге: 4
15.11.2019, 17:12 4
Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
у чекбоксов нет нейтрального положения.
у свободных чек-боксов на форме есть три состояния -есть нейтральное
можно выбирать только TRUE или только FALSE или оба
Миниатюры
Фильтр по форме по нескольким логическим полям с использованием кнопки Общий фильтр  
1
Заблокирован
15.11.2019, 17:19 5
Цитата Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
у чек-боксов на форме есть три состояния -есть нейтральное
Может быть (в принципе) - всё верно.
В примере у всех выставлено значение по умолчанию = 0 (False)
... что я и имел ввиду
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2019
Сообщений: 2
15.11.2019, 22:38  [ТС] 6
Спасибо большое!
Проблема решена, все работает))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2019, 22:38

Фильтр по форме по нескольким полям используя кнопку
Доброй день. Помогите,пожалуйста, с вопросом фильтра по форме. При фильтре по одному полю все...

Фильтр в форме и использованием ListBox. Как фильтвовать по нескольким значениям (multiple choise)?
Всем добрый день. Необходимо создать фильтр в главной форме, который отбирает записи из...

ADO recordset фильтр по нескольким полям
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. На форме есть несколько полей, по значению которых...

Фильтр в форме по двум полям
Здравствуйте! Форма основана на одной таблице. Группой переключателей фильтрую записи по одному...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru