Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 55
1

Поле со списком и выражение

06.07.2013, 11:18. Показов 2092. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Значение поля в таблице определено выражением. В форме необходимо чтобы значение поля со списком выбиралось исходя из первоначального поля(в котором выражение). При попытке выбора выскакивает следующее: поле связано с выражением и не допускает редактирования. Вопрос: можно ли как-нибудь это обойти?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.07.2013, 11:18
Ответы с готовыми решениями:

Поле со списком - выражение
Есть табличка 'тип заказа' (ntype) .------------------. |id | title |...

Вывод записей в поле со списком в зависимости от другого поля со списком
Уважаемые асы access, помогите пожалуйста! Сразу хочу признаться, я совсем чайник, только...

Как подключить к объекту на форме - поле, поле со списком - календарь?
Как подключить к объекту на форме - поле, поле со списком - календарь?

Поле со списком в форме. В таблице - текст, а в поле загружаются цифры
Добрый день! Кто знает, подскажите пожалуйста. По форуму искал, что-то не нашел. Вообщем,...

11
8862 / 5910 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,584
06.07.2013, 11:55 2
MeTaNIG - В принципе возможно всё. Но просто на словах к примеру для меня не все понятно.
Нужен сам больной, его нужно осмотреть и поставить диагноз для более быстрого и ПРАВИЛЬНОГО лечения.
Если он у Вас в (2000-03 mdb) то исцеление пройдет более быстро, т. к. больше врачей смогут его пощупать, а в (2007-10-13 accdb) значительно меньше.
Тем более вы не первый вопрос как видно по Access задаете, может и смириться с правилами форума - Правила раздела - пора?
1
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
06.07.2013, 12:04 3
Насколько я понимаю, в таблице использован новый тип поля Вычисляемое, характерный только для А2007 и выше. Со свойствами вычисляемых полей не знаком, прежде всего из-за почти категорического неприятия хранения расчетных значений в БД. Рекомендую вообще отказаться от вычисляемого поля в таблице и перейти на расчеты в запросе или форме/отчете. Имхо.
1
8862 / 5910 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,584
06.07.2013, 12:27 4
На 99 % согласен с - mobile - это я про - вычисляемые и сохраняемые поля в таблицах, (1 % допускаю что просто задачи могут быть разные или представление о БД, как это должно БЫТЬ у каждого разные).
Сава Богу, на форуме вразумили более опытные товарищи, стараюсь подобного не допускать, т. к. в любое время из Запроса можно взять нужное и вставить в куда нана...
Если не знаете, просто нужно спросить, а вдруг есть более простой и понятный способ решения проблеммы.

Добавлено через 8 минут

Не по теме:

Ну и думаю Вы не очень заинтересованы в нужно Вам ответе, если сбросили задание, а сами пошли отдыхать на озеро, хотя очень даже вас понимаю, - ПЕКЛО УЖЕ ДОСТАЛО ПЕРЕПИМПЕЦ.

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 55
06.07.2013, 21:08  [ТС] 5
Спасибо что откликнулись!
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, в таблице использован новый тип поля Вычисляемое, характерный только для А2007 и выше.
Нет, необходимое значение вычисляется в запросе исходя из таблицы. В таблице много различных полей, и по выражению и вычисляется. "Больного" скинул, правда работа в 2010 Access(см. таблицу группы, З_Группа и форму Добавление(поле группа))
Вложения
Тип файла: rar Распределение_дисциплин_ver6.rar (268.6 Кб, 20 просмотров)
0
1390 / 325 / 45
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 775
Записей в блоге: 2
07.07.2013, 01:04 6
kmv-puh,
Ну и думаю Вы не очень заинтересованы в нужно Вам ответе.

Согласен с тобой.
-----------------------------
MeTaNIG,

Может покажешь на скрине форму Добавление,
а то я уже ничего не вижу.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 55
07.07.2013, 12:09  [ТС] 7
Волшебник 307, да, конечно
Миниатюры
Поле со списком и выражение  
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
07.07.2013, 12:22 8
MeTaNIG, в присланном файле нет формы Ф_Добавление. Также нет таблицы "Названия предметов" из списка линкованных таблиц. Из-за этого не работает большая часть запросов и форм.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 55
07.07.2013, 14:09  [ТС] 9
mobile, упс, моя ошибка, дико извиняюсь. вот рабочий вариант
Вложения
Тип файла: rar форум.rar (309.7 Кб, 15 просмотров)
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
07.07.2013, 14:59 10
MeTaNIG, что нужно заполнить и в каких полях формы, чтобы выйти на конфликт? В каком поле конфликт?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 55
07.07.2013, 16:27  [ТС] 11
mobile, как я уже писал выше конфликт при выборе в поле Группа. Ошибка: Поле Группа содержит выражение и не допускает редактирования
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
07.07.2013, 17:59 12
Понял. Конечно, в расчетное поле запроса нельзя ввести информацию.

Изменены запросы 3_Полный и З_Группа. В них введен КодГруппы. В 3_Полный под именем КодГруппы поле Группа из т.Распределение.
В форме источником поля Группа сделано поле КодГруппы из запроса 3_Полный. Свойства комбобокса также частично изменены
Вложения
Тип файла: rar распределение дисциплин.rar (77.5 Кб, 20 просмотров)
1
07.07.2013, 17:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2013, 17:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Автоматически обновить поле в форме при добавлении нового значения в поле со списком
помогите плииииз, у меня форма в ней поля: код(счетчик); фамилия(текст); профессия(подстановка из...

Поле со списком скрывать кнопки по клику на поле
Доброго времени суток. Использую фреймворк Laravel 5. Расскажу суть. Есть поле со списком,...

Как перенести данные из "поле со списком" (в данном случае формат даты) в поле
И снова здравствуйте... Опять появилось время заняться "базой" и столкнулся со следующей...

При выборе в элем.управл. "поле со списком" значения, изменять другое поле
Идея следующая..... Есть 3 вида договора (поставки, услуг, работ). Если договор поставки, ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru