Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 5
1

Как в Excel создать дополнительные фильтры или выпадающие списки в столбце и чтобы данные определенной ячейки

12.09.2016, 12:30. Показов 2742. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При создании базы данных по производителям металлопроката, я столкнулся с проблемой создания дополнительного фильтра или выпадающего списка при этом ячейки списка не связаны с соседними ячейками по горизонтали.
Как связать ячейки по горизонтали, так сказать сгруппировать? Это мне нужно для того, чтобы при выборе в выпадающем списке (дополнительном фильтре) «города», в столбце «регион» мне список выдавал конкретный город, а также дилера, телефон и почту из соответственно столбцов «дилер», «телефон», «почта». Цель создания выпадающего списка (дополнительного фильтра) минимизировать расширения высоты строки, данное расширение обусловлено, тем, что каждый производитель имеет более 2000 наименований и в каждом наименовании приходиться прописывать всех дилеров производителя, из-за чего каждая строка одного наименования расширяется значительно, что делает таблицу не компактной, визуально не удобной и трудно читаемой. При создании дополнительного фильтра или выпадающего списка я могу скрыть весь список дилеров, оставив только одну строку в которой я буду выбирать города из этого списка, таким образом я решу вопрос с расширением высоты строк.

Во вложении таблица, в которой я уже создал выпадающий список, но он работает не как фильтр, а также города (столбец «регион») не связаны с соседними ячейками по горизонтали (столбцы: «дилер», «телефон», «почта»).

Пользоваться макросами и массивами не умею. Вариант с гиперссылкой на сайт производителя, а также создание закладок со списком дилеров не подходит.
Вложения
Тип файла: xlsx 12345.xlsx (14.7 Кб, 12 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2016, 12:30
Ответы с готовыми решениями:

Как создать выпадающие списки в Excel 2007
Как создать выподающие списки в Excel 2007 ?Если можно ,опишите пошагово .

Как сделать, чтобы выпадающие списки оставались в поле зрения, Bootsrap 3, Accordion
Добрый день, я занимаюсь созданием программы(гос. заказ). У меня есть база которая выгружает...

Связанные (Зависимые) выпадающие списки в excel 2003(!)
Необходимо создать Связанные (Зависимые) выпадающие списки в excel 2003(!), без макросов, как я...

Как извлечь данные из определенной ячейки dataGridView
Есть dataGridView, с файлом access в качестве источника, нужно извлечь данные из определенной...

8
2636 / 1335 / 256
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2,196
13.09.2016, 10:21 2
Не уверена, что правильно поняла. Вариант формулами. Вводите регион, получаете дилера, телефон и почту
Вложения
Тип файла: xlsx 12345 (1).xlsx (15.0 Кб, 29 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 5
13.09.2016, 12:23  [ТС] 3
Доброго утра Вам, Пелена!
Не к сожалению Вы не так это поняли

Добавлено через 1 минуту
Хотя ваша идея очень крутая!! Я бы в жизни так не догадался сделать

Добавлено через 47 минут
В вашем варианте мне надо в ячейке набирать конкретный регион, а дело в том, у меня будет 300 производителей например, у которых будет множество дилеров и в разных регионах, мне надо видеть у конкретного производителя в каких именно регионах есть дилеры, т.е. не набирать конкретный регион, а выбирать его из списка. А так очень очень круто Вы сделали!!!

Добавлено через 58 минут
Pelena,
0
2636 / 1335 / 256
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2,196
13.09.2016, 12:30 4
Я не знаю, как Вам помочь, потому что не вижу структуры. Сделайте небольшую справочную таблицу: пара производителей со своими регионами и поясните, в какой ячейке должен быть список, и что должно происходить при выборе производителя.

Возможно, Вам нужны зависимые списки. Пока нет ясности
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 5
13.09.2016, 13:55  [ТС] 5
Pelena, давайте я Вам на почту скину или Вы мне тестовое письмо напишите, я Вам скину БД свою
0
2636 / 1335 / 256
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2,196
13.09.2016, 14:32 6
Зачем мне вся база? Сделайте небольшой пример из десятка строк, чтобы было понятно, что есть и что надо получить.
На форуме быстрей получите ответ. Не я, так кто-то ещё подключится.
А по почте - это дорого
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 5
13.09.2016, 16:13  [ТС] 7
Pelena, примерно как то так
Вложения
Тип файла: xlsx Образец 1.xlsx (24.6 Кб, 21 просмотров)
0
2636 / 1335 / 256
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2,196
13.09.2016, 19:18 8
Теперь по пунктам, что Вы хотите получить? В каких ячейках? Где должны быть списки?
Я так понимаю, что ещё нужны справочники - таблицы соответствия региона и дилеров и т.д.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 5
13.09.2016, 19:38  [ТС] 9
ну всё как в моем образце...я скрываю список дилеров и через фильтр или выпадающий список выбираю регион и мне фильтр выдает регион+соседние ячейки *дилер", "телефон", "почта". Созданный мною выпадающий список при выборе города (региона) он заменяет в ячейки город который был в ячейке на город который я выбрал и еще более не приемлимое, это то что эти города (столбец "регион") не связаны со столбцами "дилер", "телефон", "почта".
Уважаемая Елена, ну я как могу пытаюсь объяснить, Вы уж извините, если я так трудно для понимания излагаю свои мысли.
0
13.09.2016, 19:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2016, 19:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Как программно определить фон определенной ячейки Excel?
Как программно определить фон определенной ячейки Excel. Заранее спасибо.

Как в Excel создать правило, чтобы данные автоматически с одного листа на другой
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как прописать формулу? в лист: "Результаты" постепенно...

Как извлечь текст примечания из определенной ячейки листа Excel?
Приложение работает с документом Excel. Как извлечь текст примечания из определенной ячейки листа...

Вложенные выпадающие списки, где все данные загружаются из БД
у меня есть база данных с запчастями, хочу сделать выпадающий список по подбору запчастей. Когда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru