Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

MS Office Excel

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 144, средняя оценка - 4.98
Novichek =)
536 / 27 / 4
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 238
#1

Как в экселе делаются нижние индексы - MS Excel

31.05.2011, 18:40. Просмотров 21597. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Доброго всем времени суток! Кто подскажет как экселе делаются нижние индексы (столбец С в примере) Т.е не писать С4Н10, а 4 и 10 сделать нижними индексами?
0
Вложения
Тип файла: xls отчет.xls (49.5 Кб, 283 просмотров)
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.05.2011, 18:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как в экселе делаются нижние индексы (MS Excel):

Как распечатать документы в Экселе - MS Excel
Есть документ Эксель, в котором есть 15 разделов (внизу экрана переключаю с вкладки на вкладку), в каждой вкладке по 7 таблиц. Их можно...

Как начертить график в экселе? - MS Excel
как начертить такой график, что бы при вводе данных он изменялся?

Как в экселе составить формулу? - MS Excel
как в экселе составить формулу а=(б*в)/г....балин... ЙАЛОШАРА...))) где а-H3, б-E3, в-24, г-G3

Как в экселе зделать так? - MS Excel
У меня работают мастера по сменам. Как мне сделать так, что бы во второй таблице при вводе даты и смены автоматом выводилась фамилия...

Как построить в экселе гранулометрический график? - MS Excel
Фото графика, который требуется построить в exel и мои жалкие попытки это сделать прикреплены к сообщению. Буду рад любой помощи)

Как в экселе подтягивать позиции выпадающих списков? - MS Excel
есть первый выпадающий список химия физика алгебра труд биология второй список с оценками

9
Настаев
58 / 44 / 1
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 297
31.05.2011, 18:51 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Встать на нужную ячейку
Нажать F2 (ячейка станет редактируемой)
Выделить нужный символ
Нажать Ctrl+1 (выскочит окно "Формат ячейки")
Поставить галочку "Подстрочный"
Нажать Enter.
3
Novichek =)
536 / 27 / 4
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 238
31.05.2011, 19:02  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Настаев Посмотреть сообщение
Встать на нужную ячейку
Нажать F2 (ячейка станет редактируемой)
Выделить нужный символ
Нажать Ctrl+1 (выскочит окно "Формат ячейки")
Поставить галочку "Подстрочный"
Нажать Enter.
Спасибо Вам огромное, а то привык в Ворде горячими клавишами пользоваться
0
Serge 007
953 / 593 / 11
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,345
01.06.2011, 00:56 #4
Цитата Сообщение от Novichek =) Посмотреть сообщение
привык в Ворде горячими клавишами пользоваться
Выделить нужную ячейку
Нажать F2 (или двойным кликом)
Выделить нужный символ
Нажать Ctrl+U
Нажать Enter.

Если надо подчеркнуть текст всей ячейки, то просто Ctrl+U - Enter
1
Surokand
Сообщений: n/a
16.11.2011, 19:19 #5
Подскажите, как в ячейке начать текст с новой строчки? При нажатии ENTER редактирование ячейки прекращается и курсор перемещается на нижнюю ячейку.
Fairuza
Модератор
5175 / 2603 / 463
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8,615
16.11.2011, 20:58 #6
Alt+Enter
0
Surokand
Сообщений: n/a
17.11.2011, 21:38 #7
НУ Е МОЕ!!!!!!
Как все просто. ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Fairuza!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kosmonavtom
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 6
24.10.2015, 13:34 #8
Спасибо авторам за понятные и хорошие ответы. А как сделать так, чтобы нижний индекс стал не у редактируемого символа, а у переменной? Когда в итоге работы формулы, должно быть нижнее индексное значение у одной из переменных? см. рисунок:

Как в экселе делаются нижние индексы

На рисунке в ячейке G6 есть ссылка на ячейку E6 которая должна быть в виде нижнего индекса т.е.
В классе 1010002% девочек и 1001 мальчиков.
должно выглядеть так:
В классе 1010002% девочек и 1001 мальчиков.
Обычное форматирование отключается при выборе переменных в формуле, а редактирование ячейки E6 не приводит к изменению ячейки G6. Заранее спасибо.
0
Казанский
13152 / 5046 / 1209
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 7,784
24.10.2015, 18:28 #9
kosmonavtom, разное форматирование (цвет, размер и т.д.) у разных символов ячейки возможно ТОЛЬКО если в ячейке находится текстовая константа, не формула. Значит, надо эмулировать формулу с помощью процедуры VBA, которая при изменении ячеек, которые сейчас входят в формулу, поместит в ячейку соответствующий текст и произведет его форматирование.
Если Вы не знаете, как это сделать, приложите файл Excel и покажите, что должно получаться.
1
kosmonavtom
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 6
25.10.2015, 08:21 #10
Спасибо. Вот файл в нем в столбце G должны быть задачи с ответами для вставки в тест. Причем в различных системах счисления. т.е.
в моем примере в ячейке G6 должна быть двоичная система счисления и выглядеть это должно так:
"В классе 1010002% девочек и 10012 мальчиков. Сколько учеников в классе?
(в ответ запиши одно десятичное число)
=15"

в ячейке G7 должна быть восьмеричная:
"В классе 508% девочек и 178 мальчиков. Сколько учеников в классе?
(в ответ запиши одно десятичное число)
=25"

а в G8 шестнадцатеричная:
"В классе 2816% девочек и 1216 мальчиков. Сколько учеников в классе?
(в ответ запиши одно десятичное число)
=30"

Заранее спасибо.
0
Вложения
Тип файла: xlsx задача с учениками в классе.xlsx (9.5 Кб, 8 просмотров)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2015, 08:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как в экселе ввести вот эту формулу? - MS Excel

как записать в экселе решение таких уравнений - MS Excel
уравнения на рисунке

Как на экселе создать простенькую базу данных - MS Excel
Помогите, пожалуйста, создать простенькую базу данных! Есть 3 листа входных данных, они не меняются. Есть 1 лист "Журнал" в котором...

Как изменить шкалу горизонтальной оси графика в Экселе - MS Excel
Добрый день! Проблема в том, что не могу изменить шкалу горизонтальной оси. Эксель 2003. Помогите пожалуйста. Как надо. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Yandex
Объявления
25.10.2015, 08:21
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru