Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.53
6004 / 3199 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,687
1

Разбить текст на столбцы?

18.08.2011, 08:24. Показов 6641. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возможно ли разбить текст на столбцы, если нет разделителя. В столбце сплошным текстом ФамилияИмяОтчество, можно как-то это разделить?
Вложения
Тип файла: xls Разделить.xls (30.5 Кб, 250 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.08.2011, 08:24
Ответы с готовыми решениями:

Необходимо разбить ячейки на столбцы
Имеются столбец с ячейками содержимого вида |Иванов Иван Иваныч| Вопрос: как разбить ячейки...

Дан текст, в котором встречаются символы «!», «?», «.». Разбить текст на абзацы по 3 предложения в каждом
Друзья помогите!!!!! Дан текст, в котором встречаются символы «!», «?», «.». Разбить текст на...

Разбить текст на слова и потом снова собрать в текст
Здравствуйте! Подскажите пример разбиения текста на слова и потом сборка их снова в текст. Суть в...

Разбить текст
Есть текст, как разбить его так, чтобы после каждых 50 символов ставился тег <br>?

6
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
18.08.2011, 08:32 2
Что пришло пока в голову
1. Можно, написав распознаватель на VBA
2. Составить таблицу приписных символов, сделать формулу замены прописных символов на пробел+символ. Разбить оп разделителю
0
Модератор
Эксперт Windows
8736 / 3361 / 244
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 13,601
18.08.2011, 08:39 3
Попробуйте написать ФИО в разных столбцах: фамилия в первом (А столбец), имя во втором (В столбец), отчество в третьем (С столбец), а в верхней строке (№1) что наподобие шапки с названиями столбцов сделать или пропишите ФИО в одном столбце: указатель мыши (чёрный крестик) между В и С (между названиями столбцов), левая кнопка мыши, передвигаем вправо, пока не получим нужной ширины столбец
0
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
18.08.2011, 08:43 4
Persk1976, Если бы ты посмотрел пример файла, то не думал бы что автор поста полный даун )
Я так понимаю таких записей может быть несколько тысяч, ты их руками никак не разделишь тогда...
1
6004 / 3199 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,687
18.08.2011, 08:45  [ТС] 5
Спасибо всем! Придумала, правда немного муторно, но все-таки. Сделала заменить с учетом регистра, например А на _А, а потом _ использовать как разделитель.
0
1080 / 1007 / 106
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,889
18.08.2011, 09:06 6
Добавьте модуль в редакторе VBA
и впишите следующий код:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Function MySplit(ByVal str As String, ByVal n As Integer) As String
 
Dim Uc, c, r As String
Dim ni As Integer
 
Uc = "АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ"
ni = 1
 
If Len(str) = 0 Then
    MySplit = ""
    Exit Function
End If
 
For i = 1 To Len(str)
    c = Mid(str, i, 1)
    If InStr(1, Uc, c) <> 0 Then
        If ni > n Then
            MySplit = r
            Exit Function
        Else
            ni = ni + 1
            r = ""
        End If
    End If
    r = r & c
 
Next i
 
End Function
Как использовать? Пишем формулу:
=MySplit(B2, 1) - для вывода Ф
=MySplit(B2, 2) - для вывода И
=MySplit(B2, 2) - для вывода О

Добавлено через 22 секунды
Ой, опоздал

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Евгений М. Посмотреть сообщение
Добавьте модуль в редакторе VBA
Для этого в Яндексе: "Создание пользовательских функций на VBA"
1
980 / 596 / 11
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,345
18.08.2011, 23:55 7
Цитата Сообщение от Евгений М. Посмотреть сообщение
Добавьте модуль в редакторе VBA
и впишите следующий код...
Без макросов (см. вложение).

Цитата Сообщение от Евгений М. Посмотреть сообщение
Для этого в Яндексе: "Создание пользовательских функций на VBA"
Без Яндекса

http://www.excelworld.ru/publ/... /28-1-0-77
Вложения
Тип файла: xls Fairuza.xls (34.5 Кб, 273 просмотров)
0
18.08.2011, 23:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.08.2011, 23:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Разбить текст на страницы
Подскажить как разбить текст на &quot;страницы&quot; по кол-ву символов. Например, есть текст 120 символов,...

Разбить текст на предложения
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, где дописать код, чтобы при разбиении текста на...

Разбить текст на слова
Вот например пример: &quot;Я люблю Россию&quot; как разбить это предложение на слова например: b=Я b=люблю...

Разбить текст на строки
Пользователь пишет текст в RichBox, как можно создать массив строк. Т.е. каждая строка в отдельную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru