Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 5
1

Средние значения

03.12.2012, 13:21. Показов 651. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть столбец с 2000+ значений
надо получить в другой столбец сред. значение каждых 3 ячеек из 1 столбца во второй. ( что бы во втором ровно в 3 раза меньше значений было)


Не знаю как сделать сразу на весть столбец...формула B2=СРЗНАЧА(A2;A3;A4)

когда просто растягиваешь то в во втором столбце повторяются значения из 1 первого то есть

получается B2=СРЗНАЧА(A2;A3;A4), B3=СРЗНАЧА(A3;A4;A5)
а надо B2=СРЗНАЧА(A2;A3;A4), B3=СРЗНАЧА(A5;A6;A7)




Гуглил мног оне получается пока сделать (
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2012, 13:21
Ответы с готовыми решениями:

Как рассчитать средние значения по ячейкам с условием ЕСЛИ
Привет Всем! Есть такая задачка - нужно в итоговой ячейке прописать формулу, которая берёт...

Найти средние постоянные, средние переменные, средние общие издержки фирмы на основе указанных данных
Найти средние постоянные, средние переменные, средние общие издержки фирмы на основе следующих...

Чему будут равны средние постоянные, средние переменные, средние общие затраты?
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить задачки. 1. Фирма по производству фаянсовой посуды...

Рассчитать общие, предельные, средние постоянные, средние переменные и средние общие затраты предприятия
Задание 6. Рассчитать общие, предельные, средние постоянные, средние переменные и средние общие...

2
980 / 596 / 11
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,345
03.12.2012, 13:38 2
Код
=СРЗНАЧ(ЕСЛИ(ОКРВВЕРХ(СТРОКА($1:$2000)/3;1)=СТРОКА();$A$1:$A$2000))
Формулы массива вводятся нажатием Ctrl+Shift+Enter
Вложения
Тип файла: xls tiutea.xls (23.5 Кб, 12 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 5
03.12.2012, 14:00  [ТС] 3
БОЛЬШОЕ Человеческое СПАСИБО.
0
03.12.2012, 14:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2012, 14:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить средние значения
В массивах X(n) и Y(n), n<=25 вычислить средние значения соответствующих элементов(Xi+Yi)/2 и найти...

средние значения в массивах
Вычислить среднее арифмитическое элементов для 3-х массивов: А(N1), B(N2), C(N3). N1<=100;...

Собрать средние значения из Excel
Доброго времени суток! Имеется лист Excel. Фрагмент листа:(Во всем файле ~ 3000 строк) В столбце...

Вычислить средние арифметические значения
Здраствуйте. Можете помочь сделать программу? Вот такое задание и надо использовать процедуры.

Определить средние геометрические значения элементов
Определить средние геометрические значения элементов столбцов массива Z(4*4 элементов) и записать...

Вычислить суммы и средние значения нового массив
Дан двумерный массив размером n*m, заполненный случайными числами. Сформировать и вывести новый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru