Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 9
1

Найти максимальное отрицательное число

22.10.2013, 20:29. Показов 4209. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Значит у меня сейчас модуль не пойму как решить данную задачу:
Даны три числа a, b, c. Найти максимальное отрицательное число.
Через функцию =ЕСЛИ, помогите если кто сможет, я вроде сделала через функции =МИН, мне препод.сказала не правильно, всё делай через =Если... прошу помощи)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2013, 20:29
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимальное число из перечисленных через запятую
Здравствуйте, Уважаемые! есть таблица, один из столбцов которой содержит некие числа,...

Найти максимальное число строк разрыва у любой единицы из диапазона ячеек с её ближайшими соседними единицами?
Здравствуйте уважаемые форумчане.Может кто сможет сообразить формулу,которая в указанном диапазоне...

Если больше 14 дней, показывать отрицательное число -15
Доброго всем вечера! подскажите пожалуйста почему в ячейке в место "истина" установить цифру....

Найти минимальное положительное число и максимальное отрицательное число среди заданных
Дано N действительных случайных чисел в диапазоне от -100 до 100. Найти минимальное положительное...

11
875 / 516 / 165
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 1,065
22.10.2013, 21:28 2
Может так?
=IF(A1>A2;A1;IF(A2>A3;A2;IF(A3>A1;A3;A1)))
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 9
22.10.2013, 22:17  [ТС] 3
Czeslav, вы-по моему скинули самый верный вариант, спасибо большое)
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,120
23.10.2013, 09:48 4
Цитата Сообщение от pasJkeee Посмотреть сообщение
вы-по моему скинули самый верный вариант
не совсем. если окажется A1>A2 то А3 проверяться уже не будет.

Добавлено через 9 часов 37 минут
Код
=-МИН(ЕСЛИ(A1:C1<0;ABS(A1:C1);""))
формула массива вводится ctrl+shift+enter
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 9
23.10.2013, 11:04  [ТС] 5
формулу массива использовать нельзя) если сможете сделайте как будет правильнее... только через =ЕСЛИ
0
875 / 516 / 165
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 1,065
23.10.2013, 14:58 6
Посмотрите такой вариант.
Вложения
Тип файла: xlsx Book1.xlsx (8.9 Кб, 43 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 9
23.10.2013, 15:12  [ТС] 7
спасибо, я попробую...
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,120
23.10.2013, 15:13 8
Czeslav не все так просто. подозреваю что число среди отрицательных может быть и положительное (автор об этом почему то ничего не написал).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 9
23.10.2013, 15:33  [ТС] 9
Но в задаче об этом не сказано... поэтому и сам нечего не могу сказать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 9
23.10.2013, 22:53  [ТС] 10
Czeslav, извините я вот прикрепил файл, там значит мой преподаватель сделала примечание, если вас не затруднит помогите..

Василенко_П.xlsx
0
875 / 516 / 165
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 1,065
24.10.2013, 00:15 11
Может так?
Вложения
Тип файла: xlsx Василенко_П.xlsx (12.5 Кб, 59 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 9
24.10.2013, 08:08  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Czeslav Посмотреть сообщение
Может так?
Спасибо большое, вы мне очень помогли...
0
24.10.2013, 08:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2013, 08:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимальное отрицательное число
var a,b,c,mx:integer; begin writeln('Введите 3 целых числа'); readln(a,b,c); mx:=0; if a&lt;0...

Найти максимальное отрицательное число в массиве
в массиве А(20).Найти максимальное отрицательное число.

Односвязный список: найти максимальное отрицательное число
Дан не пустой односвязный список, в котором каждый элемент имеет тип: struct elem { int num;...

Даны три числа. Найти среди них максимальное отрицательное число
Всем примет, начал изучать Visual Basic никак не могу решить задачу. Даны три числа. Найти среди...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru