Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
29 / 26 / 18
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 314
1

Размерность int или как из signed int сделать unsigned int?

24.02.2018, 00:06. Показов 931. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Есть старая база уже с некоторыми данными.
При развёртывании её на одном из тестовых серверов столкнулся с неожиданной проблемой, вот такой вот запрос (сокращённый):
SQL
1
UPDATE `users` SET `last_login` = 129072575979 WHERE `users`.`id` = 2;
сыпется с ошибкой:
Bash
1
ERROR 1264 (22003): Out of range value for column 'last_login' at row 1
Проверил - на другом тестовом и на боевом серверах проекта, этот же запрос корректно отрабатывает, значит дело, скорее всего, в размерности int на отдельно-взятом сервере.
Сокращённый вид таблицы:
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
 CREATE TABLE `users` (
  `id` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
...
  `last_login` INT(11) DEFAULT NULL,
...
  PRIMARY KEY (`id`),
...
) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=582 DEFAULT CHARSET=utf8
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в этом случае: найти/изменить в конфиге мускула "размерность" (если это она), или ... или сделать поле unsigned int (тогда, на сколько я понимаю, объёма должно хватить)?

Если второй способ предпочтительней, то... как?! ) В лоб:
SQL
1
ALTER TABLE `users` MODIFY `last_login` UNSIGNED;
Я уже пробовал - не работает))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2018, 00:06
Ответы с готовыми решениями:

Блин, для ЧЕГО НУЖНА Функция CREATE TABLE invoice( inv_id INT AUTO_INCREMENT NOT NULL , usr_id INT NOT NULL , prod_id INT NOT NULL , quantity INT NOT
Погуглив, так и не смог толком понять. Есть тут ГУРУ по mysql Которые могут на пальцах или на...

Тип поля int (11) или int (4)
Если мы в phpmyadmin создаем поле таблицы с типом int unsigned, и при этом не указываем длину поля,...

Какая из этих функций int Q(int w) int W(int y,int u,int i) сработает быстрее?
Если есть 2 функции(простые или перегруженные) к примеру Q(int w) int W(int y,int u,int i)или int...

Как перевести сишный unsigned int в явский int?
Кто-нибудь занимался подобным переводом кода? Поначалу я думал, что разницы вообще нет, просто ...

1
1177 / 419 / 106
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 1,145
24.02.2018, 05:22 2
Цитата Сообщение от ИмяПользователя Посмотреть сообщение
тогда, на сколько я понимаю, объёма должно хватить
Не правильно понимаешь, см. доки
1
24.02.2018, 05:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2018, 05:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает перегрузка индексного оператора [], вместо [int][int] почему то нужно ставить [0][int][int]
#include<iostream> #include<string> #include<vector> #include<algorithm> #include<ctime>...

В каком случае надо начинать с int main() или с int _tmain( int argc, _TCHAR* argv[] ) и т.д.?
Не понимаю, с чего начинать. Заранее спс.

Определение диапазонов переменных типов char, short, int и long (как signed, так и unsigned)
Вроде до этого все читал внимательно, задание понимаю, как реализовать - не знаю. С только начал...

Как преобразовать int в unsigned int
Подскажите, как преобразовать int в unsigned int в языке C. Пробовал так: int sum; sum =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru