Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 5
1

униакльный ключ

29.04.2011, 13:34. Показов 1092. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравсвуйте, прошу помощи.
CREATE TABLE `car_mod` ( `Id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, `id_model` int(11) DEFAULT
NULL, `kuzov` varchar(10) DEFAULT NULL, `dvig` varchar(10) DEFAULT NULL, PRIMARY KEY (`Id`), UNIQUE KEY `mod_index1` (`id_model`,`kuzov`,`dvig`), CONSTRAINT `mod_ogr` FOREIGN KEY (`id_model`) REFERENCES `car_model` (`Id`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=15 DEFAULT CHARSET=cp1251;
мне необходимо, чтобы связка `id_model`,`kuzov`,`dvig` была уникальна. сейчас разрешается добавить записи (43, null, 1).
ограничение срабатывает только если вместо null указано како-либо значение.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2011, 13:34
Ответы с готовыми решениями:

Внешний ключ - это простой ключ?
Что это такое? Я не понимать. Как простой ключ в тоже время является простым. Что за магия?

Замена данных в таблице по связи Первичный ключ - Вторичный ключ
Есть главная таблица и есть от нее зависимая. Требуется: чтоб в зависимую таблицу, в колонку...

RSA, как найти закрытый ключ имея открытый ключ, p и q
Прив, задание такое - Как найти закрытый ключ d, если мы знаем открытый ключ e, который равен 5, и...

Зачем нужен ключ сессии(секретный ключ) при HTTPS
Как я понимаю устройство HTTPS. Есть открытый и закрытый ключ. Как я понимаю клиент и сервер...

4
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
29.04.2011, 13:46 2
Я не понял, ты хочешь, чтобы ни в одном из этих полей не могло быть NULL?

Сам по себе UNIQUE, в отличие от PRIMARY KEY, NULL допускает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 5
29.04.2011, 13:52  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
Я не понял, ты хочешь, чтобы ни в одном из этих полей не могло быть NULL?

Сам по себе UNIQUE, в отличие от PRIMARY KEY, NULL допускает
хочу чтобы не было возможности добавить
(43, null, 1)
если в таблице уже есть запись
43, null, 1

видимо придется по умолчанию ставить NOT NULL и значение "n/a"
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
29.04.2011, 13:58 4
Тогда это надо решать какими-то другими средствами (триггерами или еще как).
С помощью ограничения это не решить, поскольку комбинация (1, NULL, 2) <> (1, NULL, 2) с точки зрения СУБД. NULL логически не равен ничему, поэтому и NULL <> NULL
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 5
29.04.2011, 14:08  [ТС] 5
спасибо, теперь я спокоен.
буду решать иначе.
0
29.04.2011, 14:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2011, 14:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Не удается преобразовать ключ в токен -- Недействительный открытый ключ сборки
Задал вчера строго имя сборки(есть файл .pfx), сегодня хочу через sn вывести открытый ключ, пишет...

Выбрать из файла содержащую заданный ключ строку и следующие за ней строки до строки, содержащей другой ключ
Добрый день! Нужно написать регулярное выражение которое из файла выбирает строку и следующие за...

Вычисляет ли словарь хеш, если ключ - числовое значение или в таком случае за хеш берется сам ключ?
Нужен Dictionary&lt;int,Dictionary&lt;int,string&gt;&gt; (т.к. максимальное значение ключа не более 40 можно...

Ключ ХР
Здравствуйте! У меня завалялся установочный ХР пакет обновления 1. Но ключ на него я потерял....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru