Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 17
1

Найти произведение положительных элементов K-го столбца данной матрицы и наибольший элемент К-ой строки.

13.11.2013, 18:24. Показов 1995. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица размера M x N и целое число K Найти произведение положительный элементов K-го столбца данной матрицы и максимальный Эл-т К-ой строки.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2013, 18:24
Ответы с готовыми решениями:

Найти произведение элементов столбца матрицы, в котором расположен наибольший элемент
2.Задана квадратная матрица А размером NÍ (N<=10), состоящая из N действительных элементов. Найти...

Найти скалярное произведение строки в которой находится наибольший элемент матрицы, и столбца с наименьшим элементом
Составить прогримму оформив вычисления в виде подпрограммы (процедуры или функции). В головной...

Найти скалярное произведение строки, в которой находится наибольший элемент матрицы, и столбца с наименьшим элементом
помогите а то ващее завал! зарание спасибо! Составить программу, оформив вычисления виде...

Найти произведение элементов строки матрицы, содержащие наибольший по модулю элемент
В матрице размера 4х3, все элементы которые различны, найти произведение элементов строки,...

1
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
13.11.2013, 19:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Cronalldo как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
const
  n = 6;
  m = 4;
  k = 3;
var
  y : array[1..n, 1..m] of integer;
  p, max, i, j : integer;
begin
  p := 1;
  max := -1000;
  randomize;
  for i := 1 to n do
  begin
    for j := 1 to m do
    begin
      y[i,j] := random(30) - 10;
      write(y[i,j]:4);
      if (j = k) and (y[i,j] > 0) then p := p * y[i,j]; 
      if (i = k) and (y[i,j] >= max) then max := y[i,j]
    end;
    writeln
  end;
  writeln('максимальный элемент строки ', k, ' равен: ', max);
  writeln('произведение положительных элементов стоблца ', k, ' равно: ', p);
  readln
end.
0
13.11.2013, 19:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2013, 19:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Скалярное произведение i-й строки матрицы А на столбец, содержащий первый по порядку наибольший элемент данной строки
а) aij = round (10sin(i) cos(i + j)). б) В качестве компоненты вектора xi принять скалярное...

Найти сумму отрицательных элементов главной диагонали матрицы, произведение элементов 3-го столбца, максимальный элемент 1-й строки
помогите составить программу на QBasic! дана матрица : -12; 1; 2; -21; 11; -14; 13; 8; ...

Найти наибольший элемент среди отрицательных элементов и наименьший элемент положительных - вычислить их произведение
найти наибольший элемент среди отрицательных элементов массива и наименьший элемент среди...

Найти сумму и произведение элементов К-го столбца данной матрицы
Дана матрица размера М х N и целое число К . Найти сумму и произведение элементов К-ю столбца...

Найти сумму и произведение элементов k-го столбца данной матрицы
2) И второй вопрос. Необходимо решить задачу. Также для Borland 5.02. Условие задачи: Дано число...

Найти сум-му и произведение элементов K-го столбца данной матрицы
Помогите пожалуйста, как решается это на С++! Дана матрица размера M × N и целое число K (1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru