Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 12
1

Немного доделать программу

14.11.2013, 21:48. Показов 542. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть программа, которая ищет слова в строке, начинающиеся с заданной буквы.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
 st: string;
 i,count: integer;
 a: char;
begin
 readln(a);
 readln(st);
  for i:=1 to length(st) do
    if (st[i]=a) and (st[i-1]=' ') or (st[i]=a) then
     inc(count);
 writeln(count);
end.
Но, к сожалению, переменная а не может учитывать строчные и БОЛЬШИЕ буквы одновременно. Как это исправить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2013, 21:48
Ответы с готовыми решениями:

Pascal. Записи(самая ужасная тема). Нужно немного доделать программу, у меня не получается
Необходимо что бы вывод Фамилии, Имени, Отчества, Даты рождения осуществлялся в столбик, то-есть...

Нужно немного доделать программу
Ввести класс для работы с обьектом дробь и реализовать 1) сложение(вычитание) 2)приведение к...

доделать немного код
Нужно сделать форму чтобы она запускалась в виде 4 конечной звезды. Звезда есть но совсем та. ...

про цветы и травы(Немного доделать)
Все цветы имеют лепестки и стебель. Все травы имеют листья и стебель. Бамбук имеет стебель....

2
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
14.11.2013, 22:50 2
Цитата Сообщение от BasiG Посмотреть сообщение
Как это исправить?
Привести сравниваемые символы к общему регистру.
0
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
15.11.2013, 10:02 3
UpCase (функция)
Преобразовывает символ из нижнего в верхний регистр.

Объявление:
Function UpCase(Ch : Char) : Char;

Замечания:
Ch - выражение типа Char. Результат типа Char, преобразованный из нижнего в
верхний регистр. Символьные значения, не находящиеся в диапазоне ['a' ..
'z'], остаются неизменными.
0
15.11.2013, 10:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2013, 10:02
Помогаю со студенческими работами здесь

нужно доделать игру немного)(кому не сложно)
#include <iostream> #include <windows.h> #include <conio.h> using namespace std; void main() {...

Сделал компонент, управляющий рабочим столом (надо немного доделать)...
Ну вот, с наступающим... Здоровья всем желаю :yahoo: Ребята, вот я написал компонент (всё в...

Немного переделать программу
Вот нашел программу на просторах интернета (программа во вложениях), и решил переделать ее немного,...

Переделать программу немного...
Привет. Извиняюсь если написал не в тот раздел. Проблема такая. Есть программа: модель...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru