Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.01.2016
Сообщений: 9
1

Вычислить сумму бесконечного ряда c точностью ε=0.0001

15.01.2016, 22:37. Показов 3957. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, не получается сделать..

Вычислить сумму бесконечного ряда c точностью ε=0.0001. Составить
программу с использованием оператора цикла с постусловием.

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?<br />
S=1-\frac 12\cdot x+\frac 12\cdot \frac 34\cdot x^2-\frac 12\cdot \frac 34\cdot \frac 56\cdot x^3+...\qquad |x|\,<\,1<br />

Сравнить полученное значение с

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?<br />
\frac{1}{\sqrt{1+x}}<br />
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2016, 22:37
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить с точностью ε(ε=10-3,10-4,10-5,10-6)сумму ряда и указать количество учтеных слагаемых.
Даны действительные числа x, ε (x не равно 0, ε&gt;0). Вычислить с точностью...

Вычислить сумму ряда с погрешностью ε = 0, 0001 для заданного числа x
Вычислить сумму ряда с погрешностью ε = 0, 0001 для заданного числа x, лежащего в интервале...

Даны действительные числа x, ε. Вычислить с точностью ε сумму ряда и указать количество учтеных слагаемых
Даны действительные числа x, ε (x не равно 0, ε&gt;0). Вычислить с точностью ε сумму ряда и...

Цикл: вычисление суммы членов бесконечного ряда с точностью до члена ряда, меньшего ε
Добрый вечер, помогите пожалуйста: Составить программу для вычисления суммы членов бесконечного...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.01.2016, 22:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var x,t,e,s:real;
    n:integer;
begin
repeat
write('|x|<1 x=');
readln(x);
until abs(x)<1;
e:=0.0001;
n:=0;
t:=1;
s:=t;
while abs(t)>e do
 begin
  n:=n+1;
  t:=-t*x*(2*n-1)/(2*n);
  s:=s+t;
 end;
writeln('S=',s:0:4);
write('f=',1/sqrt(1+x):0:4);
end.
0
15.01.2016, 22:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2016, 22:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму бесконечного ряда с точностью е
Знаю что похожих тем полно но не нашел решения на мою формулу, и вообще как это решается. Формула:...

Вычислить сумму членов бесконечного ряда с заданной точностью
Вычислить сумму членов бесконечного ряда с заданной точностью: eps = 0,5*10^-4 при x = 0,10. ...

Рекурсия: вычислить сумму членов бесконечного ряда с заданной точностью
Пользуясь рекурентной формулой вычислить сумму членов бесконечного ряда с заданной точностью e,...

Посчитать сумму указанного ряда в точке x с точностью ε
Люди. Помогите кто чем сможет. Надо через 2 дня сдавать прогу. Вводятся координата x и точность...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru