Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 17
1

Запись в типизированый файл

20.04.2016, 22:35. Показов 515. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите найти ошибку. Ругается там где пытаюсь записать в файл, говорит нельзя преобразовать integer к ved.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
program fail_zap;
uses crt;
type ved=record
fam:string[20];
name:string[15];
otch:string[20];
tbn:integer;
hour:integer;
tarif:integer;
kol_izhd:integer;
zp:real  ;end;
var a:array [1..10] of ved;
i,j,n:integer;sum:real;
f:file of ved;
 
begin
clrscr;
assign(f,'1.dat');
for i:=1 to 10 do 
with a[i] do
begin
randomize;
 n:=5+random(8);
 for j:=1 to n do
 insert(chr(65+random(26)),fam,j);
 n:=3+random(5);
 for j:=1 to n do
 insert(chr(65+random(26)),name,j);
 n:=7+random(10);
 for j:=1 to n do
 insert(chr(65+random(26)),otch,j);
tbn:=500+i;
kol_izhd:=random(4);
tarif:=80+random(70);
hour:=6+random(6);
zp:=tarif*hour;
zp:=zp*30;
zp:=zp-(zp*0.01)-(zp-(kol_izhd+1)*5204)*0.12;
sum:=sum+zp;
end;
 
Rewrite(f);
for i:=1 to 10 do begin
write(f,a[i].tbn);
write(f,a[i].fam);
write(f,a[i].name);
write(f,a[i].otch);
write(f,a[i].kol_izhd);
write(f,a[i].hour);
write(f,a[i].tarif);
write(f,a[i].zp:5:3);end;
close(f);
 
readln;end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2016, 22:35
Ответы с готовыми решениями:

не типизированый файл
Создать файл, компоненты (количество <=9) которого являются вещественными числами. После создания...

Типизированый файл: обслуживание граждан поликлиникой
Нужно создать типизированный файл записей, содержащий данные о гражданах, обслуживаемых...

Типизированый файл, поменять местами половины
создать файл из целых чисел (количество чисел четно). поменять местами первую и вторую половины...

Как записать типизированый файл в паскале
Помогите пожалуйста... объясните, как записать типизированый файл в паскале, что бы он потом...

2
318 / 208 / 162
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 863
20.04.2016, 23:00 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
program fail_zap;
 
uses
  crt;
 
type
  ved = record
    fam: string[20];
    name: string[15];
    otch: string[20];
    tbn: integer;
    hour: integer;
    tarif: integer;
    kol_izhd: integer;
    zp: real  ;
  end;
  arr = array [1..10] of ved;
 
var
  a: arr; 
  i, j, n: integer;
  sum: real;
  f: file of arr;
 
begin
  clrscr;  
  for i := 1 to 10 do 
    with a[i] do
    begin
      randomize;
      n := 5 + random(8);
      for j := 1 to n do
        insert(chr(65 + random(26)), fam, j);
      n := 3 + random(5);
      for j := 1 to n do
        insert(chr(65 + random(26)), name, j);
      n := 7 + random(10);
      for j := 1 to n do
        insert(chr(65 + random(26)), otch, j);
      tbn := 500 + i;
      kol_izhd := random(4);
      tarif := 80 + random(70);
      hour := 6 + random(6);
      zp := tarif * hour;
      zp := zp * 30;
      zp := zp - (zp * 0.01) - (zp - (kol_izhd + 1) * 5204) * 0.12;
      sum := sum + zp;
    end;
  assign(f, '1.dat');
  Rewrite(f); 
  write(f, a);    
  close(f);  
end.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 17
20.04.2016, 23:07  [ТС] 3
Спасибо, чего то недопёр
0
20.04.2016, 23:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2016, 23:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Типизированый файл: найти разность первого и последнего компонентов
3аписать в файл последовательно доступно N действительных чисел. Найти разность первого и...

Типизированый файл: найти студентов, имеющих "5" по информатике
Вывести фамилии и средние баллы стедентов, имеющих "5" по информатике

Пожалуйста напишите программу, которая добавляет запись в типизированый файл тип - запись
Которая добавляет запись в типизированый файл тип - запись добавляет к той записи в файле...

Сформировать типизированый файл, прямой доступ к компонентам
Сформировать файл целых чисел, переставить в начало файла 3 первые его компоненты, которые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru