Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 24
1

Фактариал делённый на сумму

08.11.2010, 19:32. Показов 747. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, помогите закрыть летнюю сетку! Такое задание подсчитать сумму:
S+1!/2+2!/4+6+3!/6+9+12+4!/8+12+16+20+N
N вводится с клавиатуры. если написать задание на лист, становится более понятно
Заранее благодарен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2010, 19:32
Ответы с готовыми решениями:

фактариал
как написать прогу вычисляющую (-1) в степени (n+1) всё это умноженое на n!!. для n чётных и...

Сформировать массив каждый элемент которого равен соответствующему элементу исходного массива деленный на минимальный элемент
1-я задача: В массиве q из 15вещественных чисел в пределах от -4 до 6 найти наибольший элемент и...

Сделать так, что бы в общем балле отображался сумма, складываемых 4 предметов и деленный на тот же количество предметов
Здравствуйте программисты! Как можно сделать так, что бы в общем балле отображался сумма,...

Найти сумму положительных и сумму нечетных членов последовательности. Вывести ту сумму, которая по модулю меньше
вот задачка одна не понял как вывевсти оттуда отрицательные... Программа запрашивает кол-во...

8
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.11.2010, 20:02 2
Max3, Ты хоть напиши нормально, типа числа в знаменателях в скобки возьми, а то фиг поймешь что написал.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 24
08.11.2010, 20:13  [ТС] 3
S+1!/(2)+2!/(4+6)+3!/(6+9+12)+4!/(8+12+16+20)+N Взял в скобки, как просили
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.11.2010, 21:25 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses crt;
var ch,zn,t,s:real;
    n,i,j:integer;
begin
clrscr;
write('n=');
readln(n);
ch:=1;//числитель
s:=0;//сумма
for i:=1 to n do
 begin
  t:=2*i;//первое число знаменателя
  zn:=2*i;
  for j:=1 to i-1 do
   begin
    t:=t+i;//следующие числа знаменателя
    zn:=zn+t;//знаменатель-сумма
   end;
  ch:=ch*i;//числитель-факториал
  s:=s+ch/zn;//сумма
 end;
write('S=',s:0:5);
readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 24
24.11.2010, 13:01  [ТС] 5
Проверил, считает то не верно! при n=2 ответ 0.7, а должен быть (1*2)/4+6=0.2 ... Выручай завтра защитить надо! +1 обещаю!
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.11.2010, 13:07 6
Цитата Сообщение от Max3 Посмотреть сообщение
ри n=2 ответ 0.7, а должен быть (1*2)/4+6=0.2
Да Вы однако глуповаты, батенька...
при n=2 будет 1/2+2/10=0,7
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 24
24.11.2010, 13:26  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses crt;
var ch,zn,t,s:real;
    n,i,j:integer;
begin
clrscr;
write('n=');
readln(n);
ch:=1;//числитель
s:=0;//сумма
for i:=1 to n do
 begin
  t:=2*i;//первое число знаменателя
  zn:=2*i;
  for j:=1 to i-1 do
   begin
    t:=t+i;//следующие числа знаменателя
    zn:=zn+t;//знаменатель-сумма
   end;
  ch:=ch*i;//числитель-факториал
  s:=s+ch/zn;//сумма
 end;
write('S=',s:0:5);
readln
end.

нашёл ошибку! s:=(s+ch)/zn и s:=0 дальше написать надо, а то погрешность накапливается. Всёровно +1

Правильная программа:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses crt;
var ch,zn,t,s:real;
    n,i,j:integer;
begin
clrscr;
write('n=');
readln(n);
ch:=1;//÷èñëèòåëü
for i:=1 to n do
 begin
  t:=2*i;//ïåðâîå ÷èñëî çíàìåíàòåëÿ
  zn:=2*i;
  s:=0;
  for j:=1 to i-1 do
   begin
    t:=t+i;//ñëåäóþùèå ÷èñëà çíàìåíàòåëÿ
    zn:=zn+t;//çíàìåíàòåëü-ñóììà
   end;
  ch:=ch*i;//÷èñëèòåëü-ôàêòîðèàë
  s:=(s+ch)/zn;//ñóììà
 end;
writeln;
writeln('S=',s:0:5);
end.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.11.2010, 13:34 8
Цитата Сообщение от Max3 Посмотреть сообщение
нашёл ошибку! s:=(s+ch)/zn и s:=0
А больше ничего не нашли? Типа там вшей в голове...
Если вообще суть программы и задачи не понимаете, то и не лезьте. Нужно не отдельные члены ряда найти, а сумму всего ряда, поэтому сумма обнуляется 1 раз перед началом вычислений.
Еще раз повторяю, при n=2 правильный ответ 0,7, а не 0,2.
Цитата Сообщение от Max3 Посмотреть сообщение
а то погрешность накапливается.
Это не погрешность, а полная сумма ряда.

Добавлено через 1 минуту
И вообще, если такой умный (даже самый умный из дебилов), то нефиг задавать вопросы и отнимать время..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 24
24.11.2010, 15:44  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
А больше ничего не нашли? Типа там вшей в голове...
Если вообще суть программы и задачи не понимаете, то и не лезьте. Нужно не отдельные члены ряда найти, а сумму всего ряда, поэтому сумма обнуляется 1 раз перед началом вычислений.
Еще раз повторяю, при n=2 правильный ответ 0,7, а не 0,2.

Это не погрешность, а полная сумма ряда.

Добавлено через 1 минуту
И вообще, если такой умный (даже самый умный из дебилов), то нефиг задавать вопросы и отнимать время..
Ничего прикол и правда туплю, сижу отдельно члены считаю... Спасибо большое за поправку, что то заработался...
0
24.11.2010, 15:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2010, 15:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести тип работ и вывести начисленную сумму, сумму налога и сумму к выдаче
Пусть оплата работ зависит от типа выполненной работы или вида предпринимательской деятельности...

Найти сумму, произведение, сумму квадратов и сумму корней 2 чисел
Вводятся 2 числа. Найти их сумму,произведения сумму квадратов и сумму корней

Массив: Найдите сумму номеров и сумму значений минимального и максимального элементов
Массив из чисел 0-50. Найдите сумму номеров и сумму значений минимального и максимального элементов...

Найти сумму чисел в файле и вывести на экран числа и полученную сумму
11.записать в файл любые 10 чисел,найти сумму этих чисел и вывести на экран числа и полученную сумму


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru