Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2018
Сообщений: 51
1

Найти размеры участка

02.06.2018, 13:14. Показов 1313. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
По периметру участка прямоугольной формы, площадь которого 540 м2 устанавливают декоративную
ограду. Для двух противоположных сторон используют металлическую ограду, цена 1 м которой 30 грн.
Для двух других сторон - деревянную ограду по 50 грн. за 1м. Каковы должны быть размеры участка,
чтобы полная стоимость ограды была наименьшей?
Написать программу в паскаль.
Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2018, 13:14
Ответы с готовыми решениями:

Каковы должны быть размеры участка, чтобы длина забора была наименьшей?
Одна сторона прямоугольного участка земли примыкает к берегу канала, а три другие огораживаются...

Вычисление длины второго участка, если его ширина на Z м больше ширины первого участка
Два прямоугольных участка имеют одинаковую площадь. Длина первого - X м, а ширина Y м. Написать...

Найти сопративление участка цепи
r(л)=5 Ом r(1)= 10 Ом U(1)=12 В r(2)-?

Найти общее сопротивление участка цепи
Участок электрической цепи содержит n последовательно соединенных резисторов с сопротивлениями R1...

1
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
02.06.2018, 23:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено roki1 как решение

Решение

У Вас не указан тип данных. В зависимости от типа решение могло быть разным. Для целых чисел прога выглядит так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var
a,b,min,a1,b1:integer;
begin
min:=maxint;
for a:=1 to 540 do
begin
b:=540 div a;
if (a*b=540) and (a*60+b*100<min) then begin
min:= a*60+b*100;
a1:=a;
b1:=b;
end;
end;
writeln(a1,' ',b1,' ',min);
end.
и результат 30*18
0
02.06.2018, 23:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2018, 23:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти общее сопротивление участка цепи
не понимаю как сделать

Найти длину наибольшего возрастающего участка последовательности
Ребят, помогите пожалуйста решить задачки. 1) Найти длину наибольшего возрастающего участка...

Найти наибольшую длину монотонного участка последовательности
Задание: Найти наибольшую длину монотонного участка последовательности.

Заданы размеры прямоугольного отверстия и размеры кирпича. Определить, пройдет ли кирпич в отверстие
Заданы размеры прямоугольного отверстия A,B и размеры кирпича X,Y,Z. Определить, пройдет ли кирпич...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru