Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.66/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.66
4 / 3 / 1
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 136
1

Получить новый текстовый файл, заменив в исходном все заглавные буквы строчными и наоборот

08.02.2009, 12:59. Показов 5310. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан файл, содержащий текст, включающий в себя русские и английские слова. Получить новый файл, заменив в исходном все заглавные буквы строчными и наоборот.

Прошу помощи!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2009, 12:59
Ответы с готовыми решениями:

Получить новую строку, заменив в исходной все заглавные буквы строчными и наоборот.
Дана строка содержащая текст, включабщий русские и английские слова. Получить новую строку, заменив...

Получить новую строку, заменив в исходной все заглавные буквы строчными и наоборот
Дана строка, содержащая текст, включающий русские и английские слова. Получить новую строку,...

Изменить текстовый файл, заменив в нем все заглавные буквы строчными
3. Разработать программу перекодировки текстового файла, заменив в нем все заглавные буквы...

Записать текст в новый файл таким образом, чтобы заглавные буквы стали строчными и наоборот
Дан текстовой файл, строки которого состоят из заглавных и строчных букв. Записать текст в новый...

6
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.02.2009, 16:12 2
Прошу помощи!
Чем помочь? Что уже сделал и что не получается? Наверное прочитал в учебнике про работу с текстовыми файлами, нашел таблицу кодировки символов в ANSI, посмотрел что надо минут 20 поработать и решил что пусть лучше дяди с форума работают, а у меня есть дела поинтересней. Вы уже не новичек на форуме, но толку отВас нет, только команды на выполнение заданий научились выдавать. Пора, батенька, хотя бы примитивные задания самому делать. В данном задании не нужно придумывать алгоритм, крутить мозгами, просто элементарно взять то что я Вам написал в начале, и переписать в программу.
1
4 / 3 / 1
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 136
15.05.2009, 18:00  [ТС] 3
Подскажите где ошибка
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
program Project1;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
  var
  s:string;
  f,f3:text;
  pb:char;
  i:integer;
begin
  assign(f,'lab.txt');
  reset(f);
  assign(f3,'lab1.txt');
  rewrite(f3);
 while not eof(f) do
begin
s:='';
readln(f,s);
for i:=1 to length(s) do
if s[i] in ['A..Z'] then s[i]:=chr(ord(s[i]+32)
writeln(f3,s);
end;
close(f,f3);
writeln("File lab1 rewrite");
writeln;
readln;
end.
0
11 / 11 / 0
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 65
15.05.2009, 18:16 4
dontshoot, вы бы написали в чем проблема. Что выдает и на какой строке?
С первого взгляда можно определить, что надо

Код
s[i] in ['A'..'Z']
добавил кавычки во множество.
еще тут же в строке, скобок нет и ";".
chr(ord(s[i])+32);

А это не знаю что такое: close(f,f3)
Быть может имелось ввиду закрытие файлов? тогда так
CloseFile(f);
CloseFile(f3);
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.05.2009, 18:19 5
включающий в себя русские и английские слова. Получить новый файл, заменив в исходном все заглавные буквы строчными и наоборот.
Это задание. А что Вы делаете? Заменяете прописные английские на строчные и все. А где еще 3 четверти задания?
0
4 / 3 / 1
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 136
16.05.2009, 11:42  [ТС] 6
Помогите застрял на этом месте
for i:=1 to length(s) do
if s[i] in ['A'..'Z'] then s[i]:=chr(ord(s[i])+32) else
writeln(f3,s);
0
11 / 11 / 0
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 65
16.05.2009, 18:20 7
может вот так надо?
Delphi
1
2
3
4
5
for i:=1 to length(s) do
if s[i] in ['A'..'Z'] then begin
s[i]:=chr(ord(s[i])+32);
writeln(f3,s); 
end;
выводить в файл преобразованный символ, а во тому коду, который у вас, в файл будут выводить все, кроме английских, строчных букв.
0
16.05.2009, 18:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2009, 18:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Текстовый файл. Получить новый файл, образованный исключением всех слов, встречающихся больше одного раза в исходном файле
Текстовый файл. Создать и заполнить текстовой файл f. Получить файл g, образованный из файла f с...

Файлы. Переписать все строки в новый файл, заменив все буквы 'м' на 'М'
Помогите написать программу. Язык С. Файлы. Задание: Переписать все строки в новый файл, заменив...

Переписать исходный файл в новый файл, заменив все большие буквы одноимёнными малыми.
Задан символьный (латинский алфавит) файл f. Получить файл g, созданный из файла f заменой всех...

Ввести символьную строку и заменить все буквы «а» на буквы «б» и наоборот, как заглавные, так и строчные
1) Ввести символьную строку и заменить все буквы «а» на буквы «б» и наоборот, как заглавные, так и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru