Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 5
1

Среди заданного на плоскости точек найти такую, сумма расстояний от который до остальных МАКСИМАЛЬНА

23.03.2009, 16:28. Показов 1679. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Среди заданного на плоскости точек найти такую, сумма расстояний от который до остальных МАКСИМАЛЬНА!!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2009, 16:28
Ответы с готовыми решениями:

Найти такую точку заданного на плоскости множества точек, сумма расстояний от которой до остальных минимальна
Даны точки(неограниченно) с координатами. Найти такую точку заданного на плоскости множества...

Найти такую точку заданного множества точек на плоскости, сумма расстояний от которой до остальных минимальна
Найти такую точку заданного множества точек на плоскости, сумма расстояний от которой до остальных...

Найти такую точку заданного на плоскости множества точек, сумма расстояний от которой до остальных минимальна
Всем привет! Нужна ваша помощь! Искал задачку нашел только на С++ и С# а вот на java не могу найти,...

Найти такую точку заданного на плоскости множества точек, сумма расстояний от которой до остальных минимальна
осталась последняя задача по Си, от неё зависит зачёт. Условия такие: найти такую точку заданного...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.03.2009, 17:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено M-Kill как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
uses crt;
const n=20;
function Rast(t1,t2,p1,p2:integer):real;{функция определения расстояния}
begin
Rast:=sqrt(sqr(t1-p1)+sqr(p1-p2));{широко известная в узких кругах формула}
end;
var a:array[1..n,1..2] of integer;{массив координат точек}
    max,sm:real;{макс. расст., сумма расст.}
    i,j,imax:byte;{счетчики циклов, номер нужной точки}
    xmax,ymax:integer;{координаты нужной точки}
begin
clrscr;
randomize;
writeln('Mnozestvo tochek:');
for i:=1 to n do
for j:=1 to 2 do
a[i,j]:=random(10)-4;{присваиваем значения координат}
write('i= '); {выводим номера точек}
for i:=1 to n do
write(i:3);
writeln;
write('x= ');{выводим кординату х}
for i:=1 to n do
write(a[i,1]:3);
writeln;
write('y= ');{выводим координату у}
for i:=1 to n do
write(a[i,2]:3);
writeln;
max:=0;imax:=0;
for i:=1 to n do {перебираем все точки}
  begin
   sm:=0;
   for j:=1 to n do {измеряем расстояние до всех точек, сама с собой=0}
   sm:=sm+Rast(a[i,1],a[i,2],a[j,1],a[j,2]);{считаем сумму}
   if sm> max then 
     begin
      max:=sm;{находим макс}
      imax:=i;{запоминаем номер}
      xmax:=a[i,1];{запоминаем координаты}
      ymax:=a[i,2];
     end;
  end;
write('Max summu rasst imet tochka ',imax,'=a[',xmax,',',ymax,']');
readln
end.
0
23.03.2009, 17:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2009, 17:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти такую точку множества, сумма расстояний от которой до остальных его точек максимальна
Дано линейное множество A из N точек. Найти такую точку из данного множества, сумма расстояний от...

Найти точку на плоскости, сумма расстояний от которой до остальных точек множества максимальна
Друзья, мне вновь необходима любая ваша помощь по теме) Задача такова: решить задачу, с помощью...

Найти точку из множества, сумма расстояний от которой до остальных его точек минимальна или максимальна
. Дано множество A из N точек. Найти такую точку из данного множества, сумма расстояний от которой...

Найти такую точку, сумма расстояний от которой до остальных минимальна
Добрый всем день. Помогите мне решить данное задание , я плохо разбираюсь в этом языке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru