Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 57
1

Определить кол-во столбцов, не содержащих ни одного нулевого элемента

05.01.2010, 12:45. Показов 1343. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить кол-во столбцов, не содержащих ни одного нулевого элемента.
Характеристикой строки целочисленной матрицы назовем сумму ее положительных четных элементов. Переставляя строки заданной матрицы, расположить их в соответствии с ростом характеристик.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2010, 12:45
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество столбцов, не содержащих ни одного нулевого элемента
Задание: Целочисленная прямоугольная матрица заполняется с помощью генератора случайных чисел...

Определить количество столбцов матрицы, не содержащих ни одного нулевого элемента.
уважаемые пользователи помогите вот с этой задачей: Дана целочисленная прямоугольная матрица....

Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество столбцов, не содержащих ни одного нулевого элемента.
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество столбцов, не содержащих ни одного...

найти кол-во строк, не содержащих ни одного нулевого элемента
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить: 1. кол-во строк, не содержащих ни одного...

1
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
05.01.2010, 13:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kaze1 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
uses crt;
const n=5; m=4;
var a:array[1..n,1..m]of integer;
i,j,k,b:integer;
f:boolean;
 
function sum(k:integer):integer;
var j,s:integer;
begin
 s:=0;
 for j:=1 to m do if (a[k,j]>0) and (a[k,j] mod 2=0) then s:=s+a[k,j];
 sum:=s;
end;
 
begin
 clrscr;
 randomize;
 writeln('Исходная матрица');
 for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to m do
  begin
   a[i,j]:=-20+random(60);
   write(a[i,j]:4);
  end;
  writeln;
 end;
 
 k:=0;
 for j:=1 to m do
 begin
  f:=true;
  for i:=1 to n do if a[i,j]=0 then
  begin
   f:=false;
   break;
  end;
  if f then inc(k); 
 end;
 writeln('Таких столбцов - ',k);
 
 for i:=1 to n-1 do
 if sum(i)>sum(i+1) then
 begin
  for j:=1 to m do
  begin
   b:=a[i,j];
   a[i,j]:=a[i+1,j];
   a[i+1,j]:=b;
  end;
 end;
 
 writeln('Отсортированная матрица');
 for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to m do write(a[i,j]:4);
  writeln;
 end;
 readln;
end.
2
05.01.2010, 13:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2010, 13:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество столбцов, не содержащих ни одного нулевого элемента
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество столбцов, не содержащих ни одного...

Определить количество столбцов, не содержащих ни одного нулевого элемента
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить количество столбцов, не содержащих ни одного...

Определить количество столбцов матрицы, не содержащих ни одного нулевого элемента
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество столбцов, не содержащих ни одного...

Определить количество столбцов, не содержащих ни одного нулевого элемента в квадратноц матрице
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить количество столбцов, не содержащих ни одного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru